Третий не всегда бывает лишним. Что нас объединяет
Другому же, прозы любителю, рассказ автора, вероятно, поможет всколыхнуть всплеск позабытых эмоций чувств. Возможно, смогут они вернуть его, на машине времени ума, в полузабытые годы счастливой жизни.
Что побудило автора объединить истории эти в один рассказ? Все дело в том, что герои повествования этого всю свою жизнь искали лучшей в ней доли. Оступались юноши, падая навзничь. Упрямо поднимались, вопреки всему, уже мужчиной, с опытом. Опять ошибались, падали, вставали. Опять спотыкались, теряясь в злополучных лабиринтах своей судьбы. Но, тем не менее, упрямо шли они к своей цели, держа удар судьбы.
Не берется автор утверждать, что это могло случиться со всяким гражданином, который ищет лучшей доли в своей холостяцкой жизни.
История первая произошла с Петром Васильевич, в его «холостяцкие» годы, когда, по воле своей судьбы, он овдовел.
Дети его уже взрослые, живущие далече, заботясь об отце, настоятельно советовали ему найти себе спутницу жизни.
Наконец, совладав с горечью потери второй своей половины, Васильевич решает попытать счастья с новой пассией.
Как говорится, мужчина в полном расцвете сил, ещё не старый, с его внешними данными, характером покладистым, светлым умом, мог бы рассчитывать на неплохую партию в возобновленной жизни семей.
Итак, Васильевич, вспомнив, что живой он все же мужчина, которому все человеческое не чуждо, пытается поймать судьбы жар - птицу начинающими уже стареть руками.
Читатель, верно, знает, что тело человека, в борьбе за свою молодость со временем неумолимым, стареть начинает, опережая гораздо его мысли, душу. Задача жизни каждого из нас дисбаланс души и тела своего привести в так нужное нам равновесие.
Как этого достичь гражданину (или гражданке)? Иные граждане, в погоне за синей птицей своей жизни, в попутчики свои по жизни выбирают людей помладше, уповая на обман своей изменчивой судьбы.
Другие же пытаются гармонию житейскую поймать, общаясь с зелёным змием.
Третьи из них утешения в жизни ищут, страдая от одиночества, в общении с домашним животным, питомцем. Устраивают они дома сущий зоопарк, не давая соседям покоя.
Четвертый же, в подобном случае, кидается во все тяжкие, себе разрушая здоровье.
Пятый из них, утешения ищет, пытаясь скрасить свою одинокую жизнь совместным проживанием со своими взрослыми детьми и внуками.
Кто-то, от безысходности жизни, как ни странно, может свести с ней счёты, тому есть горькие примеры.
Васильевич, жизнелюб по натуре, решает, наконец, отыскать себе новый предмет любви и страсти, спутницу жизни.
Как говорится, с трудом на что - то решившись, тяжело сделать первый робкий шаг, сумевший изменить саму судьбу.
Тем не менее, герой наш, вступает в отношения с прелестной синеглазой блондинкой. После непродолжительного конфетно - букетного периода отношений, стал уже почти седой гражданин проживать с ней совместно.
Почти полных четыре года, казалось, "душа в душу" жила вновь сложившаяся пара. Правда, назвать её семейной пока было нельзя: по молчаливому согласию, жили они, как говорится, "гостевым браком".
Казалось, все в этом, не оформленном в юридическом плане, браке, устраивало Васильевича.
Дочь своей новой подруги он уже считал почти родной. Соответственно, и относился он к ней с должной отцовской теплотой и нежностью.
Вот, только не сложились, как ему бы ни хотелось, добрые отношения новой супруги с его взрослыми детьми.
Напрямую, между ними, конечно, не было конфликтов, но отношения были явно натянутыми.
Как говорится, скрипя сердцем, ловил глава семьи неосторожные, взаимные, косые взгляды его "супруги" и родных детей.
Детки его с внуками от него жили не близко, но частенько были у него в гостях, приехав в отпуск, на солнышке погреться.
Видимо, не лежало сердце у его детей к его избранной подруге.
Вот и готов уже, читатель, камешек первый, брошенный его детками в его огород семейной нивы. Хоть зла они ему, конечно, и не желали, но факт – упрямая чрезвычайно вещь, и с ним, конечно, не поспоришь.
А дальше – больше: из трещинки малой стала разрастаться настоящая пропасть. И глубина ее все увеличивалась советами друзей Васильевича, лучше присмотреться к своей блондинке.
Не допускал седовласый гражданин, что она способна быть ему неверной. И даже тот факт, что, проявившаяся у него болезнь, в интимной сфере, не возникает из ничего, для него ничего не значил. Мудрость фразы наших граждан, что «Мужской насморк, ниже пояса, бывает не от нервов» он и проверил на себе.
Васильевич, обеспокоенный своим пошатнувшимся здоровьем, посетил уролога. А от него направлен был и к венерологу.
Узкий тот специалист медицины, установив диагноз гражданина, рекомендовал обследовать и супругу. Конечно, был разговор и о возможных других постельных партнерах мужчины.
Не нужно было их Васильевичу долго разыскивать, поскольку их просто не было по факту.
Разговор с супругой, почти «на тонах», о возможном у нее заболевании, привел и ее к венерологу. Естественно, и ей рекомендовано было врачом пройти нужное лечение.
Свое заболевание, свой «насморк», она объяснила тем, что заражена была «бытовым путем».
Бывают же у нас такие мужики, которым их подруги не только пару макарон вешают на уши, но и легко вываливают на них весь, полный макарон, дуршлаг.
Приняв объяснение второй половинки за «чистую монету», Васильевич пытается восстановить семейное равновесие.
Однако, участившиеся случаи звонков на их домашний телефон, якобы ошибшихся номером мужиков, в дневное время, поставили точку над «и». И ведь ошибались они тогда, когда его по факту не должно было быть дома.
Без сильного домашнего скандала, почти «полюбовно», распалась почти сложившаяся ячейка общества.
Васильевича долгое еще время беспокоили мужские звонки на его домашний телефон. Причем, отдельные из них не скрывали, что сладкие проводили минуты в общении с его бывшей.
Прошло около пяти-шести лет, и его «бывшая», при встрече с ним, пыталась объяснить те звонки ее «местью» за несостоявшуюся их жизнь.
Но Петру Васильевичу это уже было совершенно безразлично. Ни один мускул его тела не дрогнул от былых, как ему казалось в полузабытом прошлом, счастливых дней его прошедшей жизни.
Теперь он не один. Живет в счастливом браке, любуясь новой своей пассией, совместными с ней детьми и своими внуками.
Примечание: Продолжение следует
Свидетельство о публикации №220030700315