Бог в Конституции и бесплатные проститутки

На волне общественного обсуждения Русская Православная Церковь и ряд просемейных организаций предложили внести в Конституцию упоминание веры в Бога, а также особо прописать статус законного брака как союза мужчины и женщины.

Паника в либеральном лагере и в рядах правозащитников, полагаю, сильно удивила самих ангелов на небесах и чертей в преисподней. Уверения, что Российская Федерация была и остается светским государством, где никого не принуждают к религии, попросту не дошли до их сознания. Ни у кого из наших антиклерикалов не хватило ума и чувства юмора вспомнить старый анекдот тридцатых годов.
В школе вожатая рассказывает пионерам, что Бога нет, и подбивает детей показывать небу фигу. Участвуют в затее все, кроме одного мальчика.
- Мойша, а ты почему отрываешься от коллектива?
- Видите ли, если Бога нет, то кому же фигу показывать? А если он все-таки есть, то зачем же портить с ним отношения?

Куда более острожную реакцию вызвало предложение защитить традиционную семью. Открыто выступать на стороне ЛГБТ-сообщества и ювеналов у нас мало кто отваживается. Депутат Оксана Пушкина сделала вид, что не понимает, как можно считать брак между мужчиной и женщиной единственной формой брака, ведь тогда якобы перестанет быть семьей мать и дочь, дед и внучка. Ей вежливо указали, что речь идет именно о браке, а не о родстве или свойстве, а родителям и детям, а также близким родственникам у нас и так нельзя стать мужем и женой.
Тогда мечтающие о разрушении семьи ювеналы решили действовать умнее и устроили информационную атаку на одного из самых уважаемых священников, главу Патриаршей комиссии по делам семьи протоиерей Димитрия Смирнова.

Выступая на встрече с участниками православного сообщества «OrthodoxBRO», священнослужитель высказал свое мнение «гражданском браке»: «У нас женщины сами не понимают, что такое брак. Неохота сказать, что „я бесплатная проститутка“, поэтому говорят: у меня гражданский брак. Здрасьте! Да нет, ты просто бесплатно оказываешь услуги — и все, а так тебя никто за жену не считает... Те мужчины, про которых говорят, что они женаты гражданским браком, они не считают их за жен, это просто временная утеха. Потому что если бы он относился к ней как к жене — ну что, трудно зарегистрироваться, что ли? Да нет, никакого труда».
Часть обидевшихся на отца Дмитрия не поняли, что речь идет именно о сожительстве. Люди, вступившие в брак в ЗАГСе, приняли слова священника на свой счет, хотя РПЦ давно признает законным зарегистрированный государством брак, хотя, конечно, рекомендует венчаться.

Другая часть тут же заорала о мракобесии, дискриминации женщины в законном браке по половому принципу, потому что законный брак – это законная покупка жены, а женщина в браке – платная проститутка. Видимо, у них в голове не укладывается мысль, что женщина может быть не проституткой. Разумеется, посыпались угрозы физической расправы в адрес пожилого батюшки, а некая Екатерина Гордон, называющая себя адвокатом, даже подала на него заявление в прокуратуру.

Между тем, отец Дмитрий как раз говорил об ответственности мужчины за женщину и ее детей, о душевных ранах, вызванных заблужениями.
- Как гражданский брак установило советское правительство в виде регистрации. Церковь отделена. А что получается в итоге? А в итоге мужчина просто пользуется женщиной. Всей сладостью семейной жизни. А потом её бросает. Иногда с детьми, - пояснил телеканалу «Царьград»  свою позицию священнослужитель, добавив: - И потом я был членом общественного совета судебных приставов, и там говорили: до 90 процентов мужчин не платят алименты. На своих собственных детей. Это же возмутительно. У меня совершенно не было ни цели, ни тем более желания оскорблять как-то женщин, но это просто подготовлено уже заголовками. Димитрий Смирнов оскорбил женщину. Какую женщину я оскорбил? Моё сердце полно сочувствия, любви. Я очень многим женщинам помогаю разводиться. Потому что очень многие мужчины в отместку женщине отнимают у неё детей. То есть это вообще люди, с которыми они связывают свою жизнь на несколько лет, они бессовестные. Вот это безобразие просто".
Запрещать сожительство, конечно, никто не собирается. Но закон должен и будет поддерживать именно законный брак и стабильную семью.


Рецензии