Быть женщиной

 - Певцу требуется две жизни, - не устаёт повторять наш шеф, - одну чтобы научиться петь, а вторую чтобы собственно петь.
   Мысленно соглашаюсь с ним, но добавляю:
 - Не только петь, но и жить надо сначала научиться как следует, шишки набить, понять - где сладко, а что кисло, и только второй срок оттянуться на полную катушку.

   Давай пофантазируем. Вот тебе выдали из небесной кассы второй срок, вроде как тринадцатую зарплату. Как ты её потратишь?
 - Во-первых подыщу себе вторую половинку, но уже без суеты.
 - А как определишь, что это именно твоя половинка?
 - У меня опыту - жизнь позади!
 - Ты уверен что после этого разбираешься в женщинах?
 - Вообще-то сомнения закрадываются. Если честно, то ни разу толком не смог предугадать как она поступит в следующую минуту.
 - Шерлоку Холмсу и тому одна дама дедукцию обломала, он думал что она нервничает оттого что вину скрывает, а та - губы накрасить забыла.
 - Ха, Шерлок Холмс, подумаешь - светило! Вот послушай:

--- Бог, не суди! - Ты не был
--- Женщиной на земле!

 - Каково? Ай, да Цветаева! Ай, да Марина! Взять и сказать такое САМОМУ! Мол сам сотворил, а понять - затруднительно.

 - Да-а, масштаб другой чувствуется.
 - Меня всегда удивляла в мужиках мелочность, идёшь, а на столбе бумажка - "Мужчина на час".
 - Правильно, на въезде в каждый город должен возвышаться баннер с надписью:

"ЖЕНЩИНА НАВСЕГДА!"


Рецензии