Поздравляем Женю с женьским днём 8 марта!

Курьёзный этот случай произошел в одной южной стране.

Работала я воспитательницей в детском садике. Коллектив дружный, женский. Один только и был в нем мужчина 25 ти лет от роду. Звали его Женя и родился он 8 го марта.

Был он и охранником, и плотником, и садовником одновременно. А так же разнорабочим: то то поделает то то. В общем мастер на все руки. И безотказный. Если сотрудницы его о чем либо просили: всегда шел навстречу. Скажем коляску починить, гвоздь прибить, кукле руку или ногу приделать, антенну на крышу поставить и т п. Да и денег за работу почти не брал. Бессеребренник. Только кофе или чаю хорошего просил.

И вот в предверии женского праздника решили женщины Жене в благодарность подарок сделать. Думали, гадали: чем же его порадовать: раз он без вредных привычек. И вот кто, не помню уже предложил:

"А давайте так, что бы и волки сыты и овцы целы: купим ему торт и за праздничным столом все вместе его съедим. Бо ему одному много".

Предложение коллективу понравилось. Решили и поздравительную надпись заказать.

Заказали торт огромный: что бы на всех хватило. С безейным кремом.

Написали записку: "Поздравляем Женю с днём рожденья!"


Однако кулинар плохо читал по русски. Он и по туркменски то плохо читал. К тому же он привык, что все заказывают надпись по трафарету:

"Поздравляем с 8 марта такую то"

К тому же Женя одновременно и мужское и женское имя... Вот

и написал:

"ПОЗДРАВЛЯЕМ ЖЕНЮ С ЖЕНЬСКИМ ДНЁМ 8 МАРТА!"

Прямо каламбур написал. А хоть и с ошибкой.

Смеху и радости за столом не было предела.

Торт съели на ура. Запили зелёным чаем из пиалушек.

А больше всех смеялся сам именинник.


Рецензии
У Ваганыча нашего тоже сегодня день рожденья!

Просто Гроссмейстер   08.03.2024 12:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.