НоК 2. Многоуровневый социум человечества

Продолжение.

Перечитывая свою первую статью о клетках и его КЛЕТОЧНОМ СОЦИУМЕ  и   знакомясь с этой тематикой в интернете, постоянно  возникает ощущение, что наш  организм в целом, т.е. ЧЕЛОВЕК, представляет собой тоже своеобразную «КЛЕТКУ».  Поведение «человека – клетка» определяются СИГНАЛАМИ ДЕЙСТВИЯ  (СД), которые формируются его мышлением, на базе своеобразных СЛОВЕСНЫХ СТЕРЕОТИПОВ  социума. Эти СЛОВА тоже представляют собой своеобразные КЛЕТКИ, которые несут определенный смысл.  Для человека они являются  СИГНАЛАМИ ВОЗДЕЙСТВИЯ (СВ), которые мышление человека обязано учитывать. Массив этих, нематериальных  стереотипов  может находиться на различных носителях и в памяти каждого человека. При этом,  в  памяти  каждого человека хранятся не все стереотипы, а только те, которые согласуются с его ментальностью.

НоЧр 11 Врожденный инстинкт Склонности и Ментальность, http://www.proza.ru/2015/06/16/271.

Из этого следует, что общество, представляет собой своеобразный  ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ СОЦИУМ,   состоящий из «человек – клетка», которые имеют разную «специализацию», но  жизнедеятельность которых,  существенным образом зависит не только от здоровья его собственных клеток, но и от нематериальных стереотипов.

Эти стереотипные СВ «принуждают»  человека к определенному поведению. В соответствии с этими СВ, мышление человека формирует СИГНАЛЫ ДЕЙСТВИЯ  (СД) для конкретных клеточных  систем жизнеобеспечения человека, которые «добросовестно» (обязаны)  выполняют эти команды.

В результате человеческая популяция оказалась в невольном подчинении своих же собственных словесных форм, которыми он обозначил все объекты и процессы, которые вовлечены в его жизнедеятельность. Можно сказать, что этот не материальный массив стереотипных КЛЕТОК, который не имеет однозначной «прописки» (то-ли в мозге, то-ли в душе и т.п.), превратился в своеобразный, самостоятельный  СТЕРЕОТИПНЫЙ СОЦИУМ (СС), со своими  собственными  «жизненными» правилами.

Вот этот, по сути, «виртуальный»  СС, оказался главным элементом в поведении человеческой популяции. Человеческий социум был вынужден следовать его канонам, а клеточный социум, оказался не первым, по своей значимости,  а последним в этой цепочке, но как-то попутно.

Если для клеточного социума организма человека важны правильные   дыхание, питание и  активность, ради РАЗМНОЖЕНИЯ, то для человеческого социума на первый план выходят «виртуальные» морально нравственные нормы СС,  хотя  необходимость оптимизации клеточного процесса самого организма человека и признается.

Кроме этого, человеческий социум состоит из СЕМЕЙНЫХ ЯЧЕЕК (СЕМЬ_Я), которые  вносит свой, определенный вклад в его морально нравственные нормы социума.

Семья, в большей степени, руководствуются  не «виртуальными», а физиологическим нормам, предопределенными нашими генами – выживание, продолжение рода, воспитание детей!  В каждой семье накапливается свой опыт нескольких поколений: дети, родители, дедушки и бабушки (всего 7 особей).  Порой и  прародители  вносят определенный вклад в этот процесс. Именно в семье закладываются основы взаимодействия клеточного  организма человека с жизненными реалиями.

Необходимо отметить, что в мужском и женском социуме клеток имеются определенные различия, которые обусловлены генетическими причинами. Поведение женского организма в большей степени определяется интуицией, генетически обусловленном  инстинктом, а в поведение мужского организма большую роль  играют  СД сформированные его мышлением на базе практической деятельности.

Переплетение непростых взаимодействий всех элементов  социума, порождает многочисленные версии  их взаимосвязей и целесообразности. Чтобы разобраться в этом переплетении, целесообразного и ложного,  и необходимо начать  изучение свойств клеточного человеческого социума, и роли семьи в этом процессе.

Конечно, в этом процессе познания человеческой сущности, необходим научный подход, а не дилетантские предположения. С другой стороны, эти научные исследования должны вести к формированию простых инструкций для применения  их обычными  людьми, в своей повседневной практике.

Необходимо понимать, что наша способность проникновения в тайны Мироздания появилась всего несколько тысяч лет назад, а до этого сотни тысяч лет мы жили, подчиняясь словесным  СС, которые рождались в соответствии с жизненными реалиями и способствовали их выживанию.

Многие слова наших предков имели статус СД, которые немедленно исполнялись соответствующими клетками   человеческого организма. Как это происходит, сейчас можно легко объяснить, но  первобытный человек просто выполнял эти «предписания», закрепляя за этими процессами определенные смысловые понятия и строго следуя их предписаниям.   Тем не менее, до сих пор мы автоматически выполняем некоторые «предписания» наших предков, которые потеряли свою актуальность.

Продолжение следует.


Рецензии