Еще раз о женщине

Первый весенний праздник посвящен Женщине – ведь Женщина и Весна – это синонимы. Истинная женщина приносит Весну и обновление в этот мир!

В мире века и века мужчину и женщину противопоставляют друг другу, будто ведя какие-то соревнования. Но судьбой, своим рождением им предназначено дополнять друг друга, искать друг друга, любить и быть вместе. И если начало всех скитаний человечества было в разделении мужского и женского, то конец и возвращение Домой идут через воссоединение их в Боге. И об этом говорит Библия как о Брачном Пире.

Немало усилий прилагает нечистый, чтобы этого не допустить. С его подачи множатся обиды между мужчинами и женщинами. Приближаясь друг к другу, открываясь, люди становятся более уязвимы – больше всего боли приносит тот, кто рядом – потому что его чувствуешь больше других. Множество событий в мировой истории породили большое количество негатива между мужчиной и женщиной. Унижения, насилие, предательство, измены – эта информация находится в подсознании и сознании у немалого количества людей, не давая возможности принять друг друга, искажая и мужской и женский образ.

Другим мощным вирусом является похоть и страсть, блуд и прелюбодеяние. Эти грехи подрывают единство, дарованное Богом мужчине и женщине, как единому существу. Они открывают каналы в нижние миры, убивая ту чистоту, которая присуща Божьему Образу. Апогеем является вообще полное низложение мужских и женских качеств, где возникает некое бесполое существо, которому легче существовать, отрицая свою изначальную суть как мужчины и женщины. Так в Европе широко распространяется ужасный вирус Гоморры и Содома, и у детей уже нет мамы и папы, а есть родитель один и родитель два.

В каждом Божьем творении есть своя красота, свое чудо. Конечно, нам бы хотелось, чтобы эту красоту и гармонию ничего не искажало, чтобы не было зла, не было обид, зависти, унижения. Чтобы прекрасные образы мужской и женский – раскрывались сполна и были едины.

Идя к Богу, желая соединиться с Ним, мы понимаем, что нам необходимо приложить немало усилий, чтобы воссоздать, прежде всего, в себе Божественный Образ – и мужского и женского начал. Первые строки Библии гласят о великой тайне, которая открывает нам суть жизни на Земле:

«И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их» (Быт.1:27).

Какое богатство таит в себе и мужской и женский образ, как часть единого Божественного Образа, в котором Мать и Отец – единое и нераздельное Целое! Когда мы всем сердцем любим Бога, соединяемся с Ним – в нас возрождается его Образ, возрождаются истинные качества мужского или женского начал. Если бы каждый из нас в полноте осознавал то, что нашей изначальной сутью, сутью нашего рождения, нашей Жизни является Образ Бога – то мы были бы счастливы, к нам не мог бы подойти ни один грех, ни один страх – ведь в нас горит частичка величайшего бесконечного Пламени – Пламени, Которое дарует Жизнь.

Сейчас, когда идет Эпоха Матери, Эпоха Святого Духа – особое значение имеют качества, данные женскому началу. Ведь Библия говорит: «Господь сотворит нечто новое – жена спасет мужа...».

Женщина – это принимающая часть человеческого существа – через нее в мир может войти и хорошее и плохое. Все зависит от того – с кем и с чем она соединяется, кто для нее является центром всего. Если это – мир, люди или она зациклена на себе – то ее падение неминуемо. Если ее самой главной любовью является Бог, Небо, Истина – то она становится мощнейшим действующим персонажем в приходе Божьего Царства на Землю. И богословы говорят: «Никто не может подняться так высоко, как женщина и пасть так низко, как женщина». 

Когда на Земле был Иисус Христос – Он явил Собой истинные мужские качества. Обетованный Христом Утешитель, пребывая во плоти, являет качества Вечной Женственности – настоящей Женщины, через Которую Бог входит в мир и дарует спасение. Входя в земную плоть, Бог преображает этот мир, внося в него истинные ценности, восстанавливая основы бытия, возрождая истинную любовь. Потому – никто из живущих не может сказать, что у него нет примера истинных мужских или женских качеств, или что у него нет сил воссоздать их в себе. И, как мы уже поняли – эти образы можно возродить в себе только через полное соединение с Богом и только через любовь друг к другу. Никак не сможет женщина стать женщиной, а мужчина – мужчиной, если у них не будет правильного отношения не только к своему началу, но и к противоположному! В известном символе единства и борьбы противоположностей – инь и ян, видно, что в каждом ян есть зерно-зародыш инь, а в каждом инь – зерно ян. Потому – не принимая правильно противоположного начала – невозможно стать целостным человеком, ведь таким образом человек не принимает и самого себя.

И все же – каждая из противоположностей имеет свои проявленные качества. Если мужское начало наделено стабильностью, то женское начало переменчиво и подвижно. Если женщина живет в неразрывной связи с Богом – то это изменчивость отражает собой развитие всех жизненных процессов, в которых существуют свои периоды и волны – волны количественно-качественных переходов. Осознание, принятие, развитие, а затем –кризис и жажда большего Света, борьба и прорыв – переход на более высокий уровень, и вновь – движение к большему совершенствованию и раскрытию. Женщина обладает колоссальной силой самовосстановления, подобно птице-феникс. Иногда, проходя через почти полное крушение своей жизни – она восстает, буквально из пепла, и начинает новый виток своей жизни, находя внутри себя новые силы и новое понимание. Имея такой дар, она становится движущей силой для того, что происходит вокруг нее – в ее семье, на работе, в стране. Если женщина живет миром, то ее изменчивость уводит ее в дебри страстей и у нее не хватает стабильности и сил выйти из этого.

Женщина всегда разная – то она юная дева-ребенок, девочка – беззаботная, полная надежд, как бурлящий ручей, то она – женщина-жена, мать, вмещающая заботу, рождение и сохранение жизни, в раскрытии полноты своей женской силы. То она – мудрая, древняя, осененная сединой, стоящая перед тайной-тайн, перехода от одной жизни к новой.

Женщина – это тонкий интуитивный орган человеческого существа. Живя в гармонии с Небом, она получает способность со-настраиваться с Гармонией вышней и через это – со-настраиваться с тем и с теми, кто находится с ней рядом. Имея врожденную пластичность чувств – она способна проходить сквозь многие преграды. Рождая новую жизнь, женщина открывает в себе самую сильную свою сторону – жертвенную любовь, способность сохранять жизнь, наполнять ее и направлять к Свету. Нередко женщин называют музами – будучи единой с Вышней Матерью, женщина становится вдохновительницей многих жизненных процессов. Пропуская через себя высшие вибрации, женщина дает Божественный импульс сотворенному миру. Если женщина не живет Небом – она перекрывает "кислород" всей своей семье. Живя по Законам Бога, она выравнивает искажения мира, восстанавливает в человеке его Божественный образ. И муж, и дети такой женщины получают высшие энергии для своей души, направляющий импульс к Небу.

Богословы говорят, что харизматическое призвание женщины: «это духовное материнство, которое рождает Христа в каждом человеке силой Духа Святого» (П.Евдокимов «Женщина и спасение мира»).

И это высшее раскрытие в ней материнства. Мать противостоит разрушению и злу, ибо через нее входит Жизнь, она призвана сохранять ее. Потому во все века молитвами и усилиями чистых, духовно сильных женщин останавливались войны, прекращались распри. Но, как говорит Библия – нечистый дух ходит вокруг, как рыкающий лев, ища, кого поглотить. Он старается через несовершенства людей извратить  и исказить данные Богом лучи. И женщины в обиде, озлоблении становились самыми коварными обольстительницами, заводилами самых жестоких интриг, порождали клевету и обман. Через грехи такого рода через них действовала антисофия – разрушительница и губительница душ.

Слабость женщины – в неверии в себя, в свою силу, в желании подражать мужчинам, чтобы добиться внешних успехов. Слабость женщины в унынии, отчаянии – тогда ее сосуд открывается нижним мирам и наполняется энергией саморазрушения. Обиды, озлобление – все это разрушает энергию женского начала, внося в ее душу и вообще в мир потоки грязи. Ведь духовно женщина – это Чаша. И эта чаша наполняется тем, с чем соединяется женщина. Женщина – хранительница Чистоты на Земле. Целомудрие же состоит в том, чтобы эта Чаша была целостной и открыта только высшему миру для своего наполнения. И тогда женщина становится Чашей Жизни, в которой живет и проявляется Мать Неба. Она становится сосудом для Духа Святого, и от нее живая вода идет на тех, кто в ней нуждается.

Для того, чтобы Утешитель, Дух Истины, Высшее Женское начало – Мать Неба смогла проявиться на Земле – должны быть женщины, ставшие для Нее чистыми сосудами, но обязательно должны быть и мужчины, принимающие Ее всем существом, верные Ей, единые со Христом. И тогда, как говорил Христос – двое станут одним и на Землю придет Божье Царство!


Рецензии