Мы для чего проживаем неоднократно одну и ту же

Мы для чего проживаем неоднократно одну и ту же (its a question!) жизнь?..

Вот я вам скажу про кино или повесть или роман.

С каждым новым прочтением (просмотром) ты (уже зная наперёд, что произойдёт), открываешь для себя новые уровни и подтексты,
и будучи другой (понятно ведь, что мы меняемся), воспринимаешь Всё! по-другому.
и переживаешь заново.
и переосмысляешь
и лучше (или хуже), короче по-другому воспринимаешь замысел Режиссера, Автора.

или даже тебе удается понять то, что Автор сказал, не ведая, Что говорит (интуитивно, или не знаю, как это называется).
и зная наперед, что случится, особенно любопытно наблюдать, как участники событий ведут себя, не подозревая, что их ждёт впереди.
Прикольно! Поучительно.

Иногда я отключаю звук (это если кино) и смотрю на лица, и это особое зрелище, как их лица отражают все их душевные (или не душевные) движения.
Это если актеры хорошие.

и кстати, мысли возникают, чисто режиссерские (или операторские).
Вот тут он удачно расположил декорации, здесь он зря вывел их на речку, море было бы масштабнее (в соответствии с их чувствами).
Этот актер не дотягивает (ума не хватает), а этот переигрывает.

........и чрезвычайно интересно следить за собой: на что ты реагируешь, забывая о сценарии, актерах и режиссере.

Это случается в самых неожиданных местах и пронаблюдав Это за собой, мне захотелось систематизировать эти явления (своей души), но невнятный внутренний голос сказал: не стоит! этого делать. Пусть идёт, как идёт. Проживай себе по полной, и бог с тобой.

Это относится и к ситуациям т. н. реальной жизни. Хотя что есть реальная и что есть не реальная, это ещё большой вопрос.

........и не вопрос это вовсе. Ученые доказали, что Мозг реагирует одинаково, что на приключения нашей повседневной жизни, что на прочтение или просмотр "выдуманной" истории.

Мозгу Всё Равно.

-Над вымыслом слезами обольюсь....
вот я и обливаюсь, проживая очередную жизнь и резонируя (не ведая того) с ключевыми позициями уже прожитых жизней.

Набираемся опыта, обогащаемся, для этого мы сюда и сосланы, так что всё в порядке, страдает, трудимся, осмысляем, всё, как доктор прописал.


Рецензии