Кто, кто? Большая книга

Кто, кто?

На Планете Мишьен, на Медвежьих Землях, в Енотовых Выселках, на одной из полок обширной библиотеки Просто Енота есть, существующая в единственном экземпляре, книга «Кто есть кто на Планете Мишьен». Её пишет сам Енот, читали же её очень немногие братья-мишутки. Там много интересного написано, много необычного всего. Только из неё иногда можно узнать более-менее правдивую информацию о некоторых личностях.

А в любой Библиотеке в любых Душистых Мишках есть ежегодное издание книги «Кто есть кто». Даже в названии ощущаются сокращения. Но зачем всем иметь одинаковую обширную информацию об одной и той же личности? Чем меньше известно конкретных фактов, тем больше можно напридумывать всякого интересного. Простор есть  для творчества и фантазии, что на Медвежьих Землях очень ценится.

Но всё же, там много интересной и полезной информации, и любой медвежонок или котёнок из Детского Сада может уверенно и аргументировано, прочитав эту книгу, говорить о многих хорошо всем известных личностях. И с ним никто не будет вступать в ожесточённую дискуссию, после которой синяки и шишки остаются. Для этого и издаётся регулярно эта книга, для уменьшения синяков и шишек.

А в Больших Енотах нет такой книги. Совсем нет, там приняты совсем другие традиции и обычаи. Издают там книги под названием: «Кто есть вообще кто», «Кто самый жирный енот в Больших Енотах», «Кто есть кто в Больших Енотах», «Кто есть кто в мире», «Кто есть кто на Медвежьих Землях», «Кто есть кто на Енотовых Землях», «Кто есть кто среди кошек»,  и так далее. Это очень хороший бизнес, издавать одну и ту же, слегка искажённую, информацию под разными названиями. Просто Енот, конечно же в этом участвует, и вместе с Мурзилкой–старшим, имеет с этого дела небольшие, но регулярные доходы. Печеньки новые прикупить на них может Енот, да и вообще…

И Мурзилка-старший тоже не бедствует, дома покупает в Больших Енотах и по всему миру, велосипеды для него авторские собирают, ну и вообще… Мурзилке –старшему нужны доходы, у него сын растёт. На кисточки и карандаши для развития личности нового мурзилки большие расходы. И внуки тоже есть уже. Большая семья – большие расходы. Раньше Мурзилка-старший жил почти без забот, он был тогда просто Мурзилкой, но не «мурзилкой» с маленькой буквы, а «Мурзилкой» с большой буквы. Имя у него такое. Но любовь к фотографии и Ульянки дала ему сына.

А «мурзилки» с маленькой буквы - это особый клан, даже народ, наверное. Но народ сборный. Не однотипный. Тип мурзилок отличается в зависимости от цвета беретов. Есть мурзилки в чёрных беретах, есть мурзилки в зелёных беретах, в краповых, в голубых беретах, много есть разных беретов и мурзилок в них.

Вот, например,  Главнокомандующая Маняша сама себе вышила чёрный берет яркими разноцветными цветами. Очень красивый берет получился . Он один такой, так и называется: «берет Главнокомандующей Маняши».  Сначала он был чёрный, его всем суворовцам  диверсантам спецназовцам, захватившим Душистые Мишки под  руководством Маняши, сразу же после учений по Гражданской Обороне выдали  мурзилки в чёрных беретах. «За умелые действие по продвижению в воде, отмечаем чёрными беретами», - так заявили. Мурзилки в краповых беретах не успели  к Маняше первыми, даже небольшая драка из-за этого у них вышла с мурзилками в чёрных беретах. Ведь это важно, чей берет будет носить Главнокомандующая, в какие мурзилки будет отнесена, в какой день будет купаться в фонтанах в Больших Енотах. Очень важно.

 Теперь у Персика и у Маняши чёрные береты. У Федота – голубой, а  у Мурзилки-старшего – краповый. А у Просто Енота только шлем танкиста. Он его сам где-то добыл, никто не дал Диктатору Еноту берет! Никто о нём не позаботился. Но не в беретах суть, а в том, «Кто есть кто в Мишьен».  Что Енот напишет там, так и будет потом.

Но Енот не хамло какое-нибудь. Он, прежде, чем что-то написать, прямо так и предлагает  личности самому предоставить о себе информацию. А потом только творчески её излагает. Зачем ему надо лишнее придумывать? Хлопотно всё это и бессмысленно. Книги всё равно купят, ведь это так интересно, кто есть, где кто!

А на самом деле важно только одно понять, кто ты есть сам. Зачем ты и для чего ты. Вот это важное Енот про себя давно понял. Он – Просто Енот, создан нести радость и веселье, размножать красоту в мире Мишьен. А если кто от этого пострадает, то, что тут уж поделаешь?! Не повезло тому, удача отвернулась совсем. Не будь совсем уж глупеньким, не дай себя убить! А лучше просто  разберись с самим собой и радуйся жизни. Это же веселее, чем печалится о том, что тебя забыли упомянуть в книжке «Кто есть кто».

А раз попал в книжку, то уже долго там будешь. Все ведь знают Егорку и Снеженку, Маняшу и Персика, Гагарина и Патрикеевну. Федот, Бам, Бум, Кышка и Мышка, рысёнок Мишка и Мирча, Рената и Ира, ПерКосРак, Бэл и Вела, Вася, Милка и Мурка, Бульба, Хаким, Француз, Алк… Марта и Отто, Шаша-Александр, Фрол, Бугор… И ещё много-много мишек, кошек, чаек, орлов, ворон, сорок, галок, зайцев. Даже есть люди и собаки! Япи и Якимото. Много, очень много, многоликих:  Хрущ, Сахарок…

И прекрасные тюльпаны имеющие фамилии Торонто, Айс Крим, Мандиал, Пионер, Лайт энд Дрими, Блэк Пэрот, Эстелла Рьюнвельд, Саппоро, Гавота…. Их тоже очень много. И если кто-то  не упомянут тут, то это не значит, что он отсутствует в книге «Кто есть кто в Мишьен». Есть! Проверьте. Потому что всёх личностей,  Просто Енот всегда отмечает в этой своей уникальной книге. Он их видит и уделяет им своё внимание.

И не важно, кто ты есть, цветок, медвежонок, Ульянка или Енот. Важно, что ты  самостоятельная личность, строящая свой прекрасный мир на Планете Мишьен. Поддерживающая красоту и свободу, веселье и радость. Ведь то, что поддерживаешь ты, то и победит в твоём мире.


Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии