Странный мир
Будто бы меня поселили в мир, где много всего интересного, но всё это нельзя трогать руками.
Приводят ребёнка в игрушечный магазин и говорят ему, что он не может ничего унести с собой.
Приходишь в музей, но ничего нельзя трогать руками.
Так и мой мир.
Когда-то кто-то влепил по рукам, когда мне что-то понравилось в этой жизни, и навсегда запомнилось это ощущение боли физической и душевной, так что больше не хочется ни к чему тянуться.
Только книги. Их не запрещали брать и читать. Они "создают иллюзию общения, и почти гарантировано, что собеседник не дурак". В мире книг и историй можно затеряться навсегда, а реальность - разве в ней может произойти что-то интересное?
В молодости ты веришь, что может, потому и продолжаешь жить и верить, что если не будешь жить, то что-то пропустишь интересное. А к 30 годам уже понимаешь, что ничего не пропустишь, потому что нечего пропускать.
Повезло ещё, что кроме порезанной пятки и ОРВи ты ничем не болел, а то бы уже давно отравилась таблетками, как самым простым оружием самоуничтожения. Накопила бы на эвтоназию и поехала туда, где её делают. Здорово осознавать, что где-то совсем рядом с тобой убивают людей за их же собственные деньги.
Когда это понимаешь, а ещё понимаешь, что ты здоров, как бык, то должен радоваться жизни. Радоваться тому, что завтра ты станешь жить, как миллионы твоих сограждан. Закончив карьеру в своём душном офисе, ты выйдешь на заслуженный отдых, и твоя жизнь будет вращаться между походом за пенсией, поликлинникой и сбербанком, где ты будешь оплачивать ежемесячно приходящие счета на квартиру, на несколько метров, которые ты занимаешь своим телом. Ты должен платить государству за то, что ты жив и пока не умер, и даже надеяться, что в 2036 году в твоём доме сделают капитальный ремонт. А кто сделает капитальный ремонт тебя?
Ты будешь просто доживать. Этот срок так и называется - период дожития, и государство будет нехотя выплачивать тебе пособие и тихо желать тебе скорейшей смерти, потому что сзади тебе дышат в затылок твои дети и внуки, которые ещё хотят жить, путешествовать, вкусно кушать и влюбляться в идиотов и идиоток. Ещё гормоны бушуют и им хочется радости, любви и счастья, как дурочкам на 8 марта.
Традиционные праздники греют душу, вырывают из мрачных будней и становятся поводом нажраться в говно совершенно безнаказанно, потому что ещё миллион идиотов, живущих с тобой на одной планете, делают тоже самое.
Перспективы таковы, что с самого рождения тебе вручают твой жизненный план и помогают проживать жизнь, которую тебе написали твои предки задолго до твоего рождения.
Скукота. Безысходность. Мы все просто биологические особи, которым встроен разум, но никто не умеет им пользоваться, поэтому мы берём в руки свой план жизни и ставим галочки рядом с теми пунктами, которые уже выполнены. Закончил универ? Галочка. Нашёл престижную работу? Зачёт. Женился? Красава. Родил сына? Герой. Построил дом? Аллилуйя. Купил квартиру? Молодец. Съездил с семьёй на Бали? Завидую.
Есть ли выход из этого замкнутого круга?
Свидетельство о публикации №220030700608