Захар Прилепин не понимает или...
В последней своей программе «Уроки русского» Захар рассуждает (и не только рассуждает, но и оценивает, что тоже верно) о поправках в Конституцию, тем более, у него - а он находится в составе рабочей группы по рассмотрению этих самых поправок - представилась очень хорошая возможность эти поправки разрабатывать, потом предлагать, проталкивать, настаивать и так далее.
Но неужели Захар Прилепин не понимает (или делает вид, что не понимает?), что все эти многочисленные поправки выведенного яйца не стоят без самой главной и определяющей поправки, после которой всё, о чём он думает, переживает, ломает голову, исполнится в лучшем виде, то есть, если не поменять экономическую основу государства, ничего не изменится, и все те негативы от которых беспрестанно болит его русская душа не исчезнут, а будут продолжаться и множиться, вот какая беда!
Вот и Никита Михалков, наш прославленный кинорежиссёр, в своём Бесогоне из раза в раз нам все несуразности нашей жизни высвечивает, последний раз говорил о нашем провальном образовании, от том, во что его превратило введение ЕГЭ, дети перестали думать, размышлять, толком ничего основательного не знают, выходят из школы неучами, не умеющими ни писать, ни читать, не знающими истории своей Родины, каша вместе с мусором в голове от этих тестов и прочей чепухи, а взамен гулкая и тёмная пустота по сути уже мёртвой души.
Карен Шахназаров как-то заметил, что в Советском Союзе бережно воспитывали детей, целью государства было сделать человека лучше по всем направлениям, а какая цель у государства сейчас? Воспитать потребителя, кидающегося покупать всё, что тебе ловко подкинули производители, нужно это тебе или не нужно, опять же с бесчувственной душой, разве что наполненной вшивыми вонючими деньгами?
Вы хотите со мной поспорить? Бесполезно, примеры из жизни показывают то, что я прав, но мне от этого не легче, как не легче Захару Прилепину, ибо он в силу своего проницательного взгляда художника видит глубже и дальше, но вот он упёрся в стену устройства общества, и дальше никак не может сдвинуться, ибо дальше на кону справедливость вырисовывается, ибо без неё никуда, дальше пропасть...
Как возможно в государстве, где несправедливость возведена в ранг закона, (9 статья Конституции о легитимности частной собственности) что-то реальное сделать для улучшения жизни простых смертных, где одни имеют миллиарды в своём бездонном кармане, а другие не знают, как дожить до следующей зарплаты, пенсии?
Конечно, не может Захар предложить президенту поправку в Конституцию (девятая статья о незыблемости частной собственности), чтобы убрать частную собственность или её существенно ограничить, ибо президент и поставлен на правление классом самых богатых людей в нашей стране, то бишь, олигархами, они его опора и друзья, потому первым делом, если что-то делается, то делается в интересах крупного бизнеса, а потому уже в остатке можно подумать и о народе, другое дело, что Путин понимает, что без народа олигархам не жить в роскоши и неге, потому народу уделяется внимание и не только на словах, но теперь и на деле, правда, не в тех масштабах, как хотелось бы рабочему классу, но и за это спасибо нашему мудрому президенту, который смекнул в своё время, что без народа не видать России величия и возрождения, если бы пошли продажным курсом алкаша Ельцина, то нас ждала бы участь современной Украины, она, то есть, её продажная украинская элита, легла под американцев, и о неё теперь все, кому не лень, вытирают ноги... стыд и позор для Украины...
Но я буду милосердным, войду в положение, в ситуацию, если невозможно сделать главное, большое, сделать хотя бы пока малое, вот потому Захар этим делом стал заниматься, с паршивой овцы, хоть шерсти клок, он начал с малых дел, дорогу осилит идущий, дорогу к счастью и миру для миллионов... а не для кучки сытых от пуза, обвешанных с ног до головы цацками, богатеев...
Свидетельство о публикации №220030700617