С чего начинается Родина магия?

Жить во имя чего-то, значит умереть ни за что. (это что-ли эпиграф?)

Добрый день. Андрей, а есть ли в рубрике статья на тему: с чего начинается путь... с провокационным вопросом к читателям, а как и с чего начинали они. Если такой статьи нет, возможно вам будет интересно её создать (?) Тема актуальная для прочтения. Возможно кто - то захочет отметиться в комментариях и рассказать о своём опыте. Моя корысть: хочется увидеть чужие схемы развития и становления их глазами ( конечно если человек себя считает ищущим и действительно занимается практиками, а не просто погулять вышел ) Обычно маги пишут, я начал с остановки диалога, потом...потом начались изменения, реальность сыпалась... Никто не пишет о проделанной внутренней работе. Как развивать волю, как преодолевали сложности, что вызвало сложности. У Кастанеды я не увидела какой - то работы по самосознанию, только состояния изменённого сознания в которые вводил ученика Дон Хуан. С чего вообще начинается Родина? Зачем магам сила? Зачем люди ищут силу и знания? - вот уже на две статьи подбиваю : )

Иди туда, не зная куда. Занимайся тем, не зная чем. (второй эпиграф)

Так с чего начинается путь в магию? Как он начался у вас? Возможно вы прочитаете и ответите. Не хотите, не отвечайте. Я пока поразмышляю на эту тему.

И вообще куда это надо идти? Пока не поймешь, что такое магия, не определишь для себя её значения, куда ты можешь пойти? Только блуждать в иллюзиях линейного восприятия? Что заставляет двигаться в неизвестном направлении, не ожидая результата?

Все что-то ищут и что-то находят. Но всё не то. Что нужно найти такого, чтобы перестать искать? Если человек сам себя определил, как ищущего, он уже зашел в тупик. Ищущий, значит тот кто ищет. И такое искание может продлиться неопределенное время. Пока будет намерение искать. Ведь в чём заключается поиск? В нахождении и отбрасывании ненужного и принятии нужного. Так пока вы не нашли, как вы можете осознать, что нужно или не нужно?

Есть ищущий и есть находящий. Он находит. Он находящий. Он находит то, что пропускает и отбрасывает ищущий. Он проверяет всё сам, на себе, получая свой опыт. Он находит себя, во всём что находит. Тот, кто ищет, будет вечно плутать в поисках. Путь у каждого свой, и это замечательно, что нет готовых рецептов. Иначе, всё это было бы похоже на обычную человеческую сделку.

Есть самое дорогое — жизнь и она неоценима. Но и она может быть заброшена на пыльной полке человеческой глупости. Ведь разумным человек не рождается, а становится. И путь к разуму у каждого свой, индивидуальный. Человек — семя духа. Прорастёт или не прорастёт. Это и будет рождение или смерть разума, отличия мага от человека.

Так, с чего она начинается? Разумная жизнь, магическое восприятие, свободное от человеческих шаблонов? Я не буду давать ответ. Ведь он у каждого свой. И мой, не должен влиять, никоим образом, на ваш.

Прошу поделиться воспоминаниями о своём начале в этом пути. Кто что нашёл. Возможно кому-то это поможет, возможно нет. Это всё неважно. Комментируйте.

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2020


Рецензии