Тайная книга. Котятки

Котятки

Рада проснулась или открыла глаза. Некоторые могут спать с открытыми глазами. И как мы вообще понимаем, когда мы спим или не спим?! Ощущение радости от полёта никуда не делось. Но за время её сна котятки переползли на неё и дышали Раде в шею. Надо было искать им коробку, а то их так можно придавить во сне.
Поиски коробки оказались очень тяжёлыми. Рада шаг за шагом обследовала свой дом – коробки не было! Почему-то она никогда не думала, что в доме должны быть простые коробки. Ну, хотя бы из-под обуви! Обуви было достаточно, но коробки из-под неё не было ни одной. Д-Ра тоже не помнила, что бы она хоть раз мечтала  о коробках в доме её мечты. Только у Дракона были придуманы многочисленные коробки. В них хранились боеприпасы!
Делать было нечего. Рада вскрыла герметичный цинк с патронами, высыпала их около пулемета «Максим», утеплила коробку пледом и поместила  туда котят.
- Боевые будут котята, когда вырастут! – сказал Петя.
- Просто орлы! – в тон ему ответила Рада.
Всем было весело представлять котят с крыльями, несущихся с серьёзным видом над землёй. А птицам от таких «орлов» вообще пощады не будет. Нет уж, пусть на мягких лапках ходят. Как им положено от природы. А  на мир смотрят как орлы.
Постепенно, без особого напряжения мысли, становилось понятно, что  взгляд на мир сверху у Дракона, Рады и Д-Ра, а теперь ещё и слепышей теперь одинаковый. Слепыши дружно во сне потянулись  и улыбнулись! Они слышали мысли Рады и радовались им. Это было так же очевидно, как очевидно то, что кошка Эльшбэта  всегда придёт, если позовёшь её мыслями.
-Уже иду их кормить, -тут же откликнулась Эльшбэта.
Надо следить за своими мыслями. Лишний раз никого без дела не беспокоить.
- Нас ты не беспокоишь никогда. Ты – это мы, - за себя и дракона высказалась Д-Ра. – А котята и мы теперь одна семья. И Эльшбэта тоже входит в семью, со стороны котят. Вернее она родственница по котятам.  Вот у нас и пространство мыслей теперь одно. Так же как  и то место, где мы живём. Мысли не всегда совпадают. Когда они не совпадают, тогда мы и замечаем, что они имеют разные источники. Но они  всё равно общие.
Все постепенно становилось на место. Рада пошла к холодильнику с тайной надеждой, что он опять полон. Но тут  было всё так, как оставила Рада. Значит,  пока ты мыслишь и фантазируешь, то можешь менять  разные вещи. Придумывать новые коробки.
-При чём тут коробки? – удивилась Рада.
- При том, что если бы не я, дракон, то малышам и спать бы негде было! – гордо произнёс дракон.
Он был прав, тысячу раз прав. Если уж что придумываешь, надо быть очень внимательным и придумывать хорошо. Кстати, а есть ли в доме инструменты различные, лопаты разные, что бы не только придумывать, но и воплощать в  жизнь свои хозяйственные идей?
- Всё есть. Очень много и разумно. В хозяйственной постройке рядом с домом на полках в коробках лежит!- Гордо сообщила крыса.
Рада  просто взорвалась от смеха.  Смеялись все сильно. Вот так Д-Ра, и о коробках для котят  подумала! Но забыла.

Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Стешинский, М.Галевски, Н.Галевская


Рецензии