Смерть не за горами, а за плечами

Смерть не за горами, а за плечами (русская поговорка).


     Ешё одна жертва несчастного случая перешла в мир иной. Смерть, прямо скажем, ужасная не только для этого человека, но и для его близких, потому что  подкралась в наивысший пик веселья и радости. И немудрено, что в средствах массовой информации очень подробно всё это обсуждалось. У меня тоже появились некоторые мысли, которыми хочу с вами поделиться.

     Почему в нашей стране творится столько беспредела? Люди попадают на удочки обманщиков всех мастей, начиная с банков и заканчивая мелкими телефонными мошенниками. Не только взрослые, но и дети умирают от нелепых несчастных случаев?

    Так как современное общество в массе свой люди неверующие, то, думаю, что это закономерно, потому что вместе с отрицанием Бога, они не верят и в существование Богородицы, Ангела-хранителя и всех небесных сил бесплотных, которые защищают человека от злых сил. Homo incredulous  (Человек Неверующий) сам руководит своими делами и поступками, а не предает себя в руки небесных покровителей. Он не только не молится и не просит защиты, но и живет нерадиво, не по заповедям.

    Ведь даже просто верить- мало, нужно жить так, чтобы своими делами не отогнать от себя своего Ангела-хранителя. Господь с теми, кто впускает его в свою жизнь. Тогда можно ничего не бояться, потому что ничто не произойдет без божественного вмешательства. У меня есть статья, которая так и называется "Я свободен, потому что верю во Христа". От чего свободен? От страха за свои сбережения, за своё жилье,за своих детей, за своё здоровье, за свою жизнь.

    Посмотрите какая паника разразилась по всеми миру в связи с коронавирусом. Теперь мы можем хоть и отдалённо представить что творилось когда приходила чума. Люди от страха теряют разум, свой человеческий облик, не понимая, что ни один волос не упадёт с их головы без попустительства Всевышнего.

    Бог оканчивает нашу земную жизнь только тогда, когда не видит пользы от нашего пребывания на земле. И это очень логично, не правда ли ?! Человек, не заботящийся о своей душе, только увеличивает свои грехи, а значит ухудшает свою посмертную участь.

    Так давайте же будем меняться, оставим свой эгоизм, повернёмся лицом к людям и займёмся делами милосердия.

    Примиримся с Богом, попросим у него прощения за всё плохое, что мы сделали в своей жизни. Простим всех, кто нас когда-то обидел и сами постараемся попросить прощения у тех, кого обидели мы, хотя бы мысленно.

    Встанем на путь исправления и тогда ни рак, ни коронавирус, ни проезжая машина, ни сосулька с крыши, никакие наши безумные затеи не будут  нам страшны.


Господь убережёт нас от нас самих и от всех опасностей и соблазнов этого мира.

       И ОКОНЧИТ НАШУ ЖИЗНЬ ТОЛЬКО ТОГДА, КОГДА МЫ БУДЕМ К ЭТОМУ ГОТОВЫ !







Георгиевна


Рецензии