Назаров Константин Владимирович 1985-2018

Назаров Константин Владимирович – офицер Воздушно-космических сил, капитан.

Родился 16 февраля 1985 года в посёлке Новониколаевский Волгоградской области.

Окончил среднюю школу №2 посёлка Новониколаевский в 2002 году (с серебряной медалью) и Балашовский учебный авиационный центр (785-й УАЦ) — 4 авиационный факультет Краснодарского военного авиационного института)) в 2007 году.

Проходил службу в войсках авиационной разведки Воздушно-космических сил Российской Федерации. Служил в городах Наро-Фоминск и Кубинка Одинцовского городского округа Московской области(войсковая часть №41536) на должностях от помощника командира корабля до командира авиационного отряда.

Участник военной операции в Сирийской Арабской Республике. Совершил несколько командировок для участия в боевых действиях.

17 сентября 2018 года произошло крушение самолёта радиоэлектронной разведки Ил-20М Воздушно-космических сил Российской Федерации, в 17 км западнее населённого пункта Банияс, провинции Латакия. Четыре израильских истребителя F-16 наносили удар по сирийским наземным целям в непосредственной близости от заходившего на посадку российского самолёта. В ответ на провокационные действия израильских истребителей,  войсками Противовоздушной обороны Сирии был открыт ответный огонь. Ракета зенитно-ракетного комплекса С-200 сирийской армии попала в Ил-20. После поражения ракетой на борту возник пожар, экипаж пытался совершить аварийную посадку, но самолёт потерпел крушение. В результате авиационной катастрофы погибли 15 человек, среди них капитан К.В. Назаров.

Похоронен в Кубинке. Похороны состоялись 19 октября 2018 года.

Награждён орденом Мужества (посмертно), медалью Суворова, другими медалями.

Военный лётчик 1 класса. Освоил самолёты Л-410, Ан-24, Ан-12, Ил-20. Имел налёт около 3000 часов.

У него остались жена и дочь.


Рецензии