Ночной дуэт

                На конкурс "Амушл Кабак" http://proza.ru/2022/11/25/638

   Величественная и торжественная музыка Глиэра  «Гимн великому городу», прозвучавшая на Московском вокзале Санкт-Петербурга, проводила в путь фирменный поезд «Красная Стрела».

   Андрей, ехавший в Москву по служебным делам, занял свое место в купе, рассчитанном на четырех человек.  Его попутчиками были двое мужчин средних лет и женщина пенсионного возраста.
   Судьба свела в одном месте и в одно время четырех незнакомых людей, которые, судя по строгим костюмам, ехали в командировку или возвращались из командировки домой.

   Время было позднее, и все попутчики, быстро переодевшись, потушили в купе свет и улеглись спать.

   Через четыре часа Андрей был разбужен громким мужским храпом.
   Баритон можно было назвать красивым, но монотонность воспроизведения звука раздражала.
   Андрей подумал, что яркий тембр и сила голоса вполне могли позволить мужчине исполнять оперные партии.

   Неожиданно к мужскому голосу присоединился мягкий и насыщенный женский храп, который Андрей квалифицировал как меццо-сопрано.

   Оба храпа причудливо переплетались между собой, образуя дуэт.

   Андрей переглянулся с попутчиком, который также не мог заснуть, и подумал:
   "Встречаются театральные представления, на которых часть зрителей засыпает,  но обратной ситуации, когда артисты спят, а зрители и слушатели бодрствуют представить себе сложно".

    6.03.2020г.


Рецензии
Хочешь, аль нет, а "музыку" храпа слушать пришлось...
А другого купе, для страдальца не нашлось?
Удачи Вам во всём!!
С теплом-

Евгения Козачок   27.02.2023 09:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Евгения, слушать пришлось.
По поводу другого купе - странно обращаться к проводнице среди ночи с таким
требованием и при этом не факт, что в этом другом купе не найдутся "певцы".
С пожеланием спокойного сна и благополучия, Юрий.

Юрий Фролков   27.02.2023 10:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.