Квесты нашего детства

у старшей дочки день рождения, 15 лет. по традиции привёз их с подружками на очередной квест в замечательное место под названием "Клаустрофобия". я, хоть убей, не понимаю смысла в этих квестах, но детям нравится, и они каждый раз меня упрашивают их туда отвезти.

говорят мне:
- папа, ты не понимаешь как это круто, потому что в твоём детстве не было квестов.

я не спорю - действительно не понимаю. а насчёт "не было квестов"... в моём детстве были такие квесты, что никакая "Клаустрофобия" рядом не стояла.

чего стоил один только поход в кинотеатр "Вильнюс". если ты вышел из своего дома в "Зелёном луге-6", и решил идти пешком, то тебе нужно было пройти целых три квеста под названием "Зелёный луг-7", потом "Зелёный луг-5" и наконец самый сложный: собственно "Вильнюс".

даже при условии, что ты благополучно прошёл все три квеста, не факт, что к тому моменту, как ты добрался до "Вильнюса", у тебя остались деньги на билет. к тому же особо успешных в конце ждал бонус: прохождение тех же самых квестов в обратном порядке. а там уже организаторы квеста ждут конкретно тебя.

можно было, конечно, подъехать пару остановок на автобусе, но там тебя ждал ещё один квест под названием "Контролёр", и этот контролёр тоже хотел забрать твои деньги.

а так, конечно, в нашем детстве квестов не было. потому что всё наше детство был один сплошной квест.


Рецензии