Сеют панику из-за коронавируса

СЕЮТ ПАНИКУ ИЗ-ЗА КОРОНАВИРУСА

Все, кто изучает микробиологию, в курсе, что распространение заболеваний носит СТАТИСТИЧЕСКИЙ ХАРАКТЕР. Число заболевших – прямо пропорционально числу контактов с проживающими в зараженной местности. Следовательно, максимальное число заболевших коронавирусом должно быть именно в России, граничащей с Китаем, поток китайцев в Россию огромен, поток дешевых некачественных китайских товаров в Россию убивает российского производителя уже своим присутствием, а теперь и инфекцией.

Те, кто видел фильм «Открытая книга» по Каверину, вспомнят: по сюжету был выявлен только ОДИН случай заражения якобы холерой – тут же вычислили всех, кто контактировал с больным, кто контактировал в контактировавшими, кто контактировал с последними и т.д. Разбили медицинские палаточные городки, всех переловили, всех схомутали, и поместили  на койку.
Так работает СИСТЕМА.

Посмотрите, как работают власти КНР: ввели чрезвычайное положение в 12 провинциях и поместили под карантин разной степени строгости около 50 млн чел. За неделю выстроили фабрику по производству медицинских масок. Отряды специалистов и дроны осуществляют дезифекцию населенных пунктов. Армии врачей работают круглосуточно.

А теперь посмотрите, как действуют ЖЫВОТНЫЕ.
С самого начала российские телевидение, интернет принялись уверять, что никакой реально эпидемии якобы нет, что это всё якобы информационная война, которую развязали США, чтобы ослабить экономику Китая.
«Это больше медийное…» - говорят на ТВ московские светильники разума.
С самого начала пандемии российские тележурналисты не устают причитать, что  бастарды бизнесмены теряют ежедневно кучу денег от прекращения контактов с Китаем. Народ, ты страдаешь, верещат журналисты, от прекращения поставок продуктов питания из Китая, особенно огурцов, которых больше не выращивают в России, растут цены на рынках. Ведь, в отличие от СССР, у России нет экономической безопасности, она полностью зависима от иностранцев.
Журнашлюшки тут же начали сравнивать – мол, в США от гриппа погибло не то 16 тыс. чел. (Иноземцев), не то 25 тыс. Бастард Дима Киселев повторил эту примитивную хрень в очередной субботней телепередаче. Хотя каждый нормальный человек соображает: от гриппа можно вылечить, смертельные случаи обусловлены либо халатностью заболевших, либо ошибками врачей, либо такими недостатками системы медицинского обслуживания, когда бедные гибнут. Коронавирус – нельзя, нет еще вакцины. Во-вторых грипп – только в США!

От лихорадки Эбола тоже скончалось меньше людей, чем от гриппа, но никому в голову заявлять, что угроза лихорадки Эбола раздута.
Почему? Да потому что российским бизнесменам нужно торговать не с Африкой, а с Китаем. Именно поэтому так стараются бастарды на российском телевидении, кто деушку ужинает, тот ее и танцует.
Подпустили даже шептуна, что, дескать, США разрабатывают генетическое оружие, нацеленное именно на китайцев. Вот оно и косит жителей Уханя. Белых тоже косит, но так, незначительно, для проформы.
В целях обогащения российского бизнеса тему пандемии забалтывают, как хватает умишка.

25-го января в Китае было 1300 зараженных, 27-го - свыше 3000.
По данным на 3 февраля число заразившихся коронавирусом в Китае превысило 17200 чел., за неделю число зараженных увеличилось почти впятеро. Еще 361 человек скончался. После чего самый главный врач России Онищенко объявил, что его задница учуяла, что вирус – выдохся. ВОЗ признала вспышку новой болезни чрезвычайной ситуацией международного значения.
Российские СМИ принялись уверять, что ВОЗ якобы сообщила, что к апрелю эпидемия исчезнет. ВОЗ ничего такого не сообщала.

2.2.2020 в своей еженедельной новостной программе Киселев объявил тему коронавируса раздутой Вашингтоном в целях ущемить Китай. Какая-то дурочка с переулочка, толстая торгашка в программе Киселева: «Ой, да что бояться этого коронавируса? И птичий грипп был, и свиной – не боимся!»
В новостной программе на РенТВ какая-то женщина: «Как жаль, что прервали поставки из Китая! Мы традиционно завозили оттуда и болгарский перец, и огурцы…. А теперь нет огурцов, а так хочется».
При этом Дима тут же (!!!) объявляет, что российское руководство приняло ВСЕ меры против проникновения коронавирса в Россию.

8 февраля Дима Киселев в своей новостной передаче процитировал Онищенко: всё о-кей, ребята, эпидемия выдохлась, к апрелю всё устаканится. И радостно привел число выздоровевших, сказав при этом: «Счет на табло!»
Но выздоровевшие – могли и не быть зараженными коронавирусом, они могли болеть чем иным, а лишь быть под подозрением заболевшими от коронавируса.
На 9 февраля – уже 37000 зараженных, 813 человек из-за болезни умерло (10-го – уже 900).
Уже на 9 февраля рост числа зараженных – возрастающая функция (от времени x в днях и заболевших y в тысячах), приблизительно вида y = 4 + 0,6x2. Счет на табло, б…

Если изначально рост числа заболевших был линейным от времени, на 9 февраля – квадратичным, то следующие данные показали, что рост уже кубический, т.е. со временем возрастаю даже не темпы роста числа заболевших, ибо производная растет с аргументом и у квадратичной функции, а растет темп роста темпа роста, вторая производная.
На 22 февраля количество смертей от заражения вирусом увеличилось на до 2360. В Южной Корее число заболевших только за 2.2.2020 увеличилось сразу вдвое, до 200 человек; в Японии - 94. В Иране за 19 и 20 февраля заболели 18 и умерли 4 человека. В Северной Италии 20.2.2020 диагностированы 16 новых случаев – при этом часть пациентов никогда не были в Китае Всего за пределами Китая на 22.2.2020 - 1200 заболевших, но около двух третей случаев могут быть не диагностированы.
Министр финансов Антон Силуанов со ссылкой на таможню объявил, что Россия теряет 1 млрд. р. в день из-за падении товарооборота с Китаем. Визг туроператоров - по данным их ассоциации, в феврале-марте из-за отсутствия китайских туристов эти животные потеряют 3 млрд. р.

На 3 февраля, когда пандемия уже гуляла вовсю, зараженных граждан России эвакуировали из Китая в Россию, аэрофлот регулярно осуществлял рейсы в Китай и обратно, регулярно курсировал поезд «Москва – Пекин». Сокращение товарооборота, т.е. проникновение в РФ зараженных товаров, произошло незначительно, по мнению аналитиков потери могли достичь 2%-4%, поставки зараженных китайских смартфонов могут снизиться на 5%-6%.
Кремль принял следующую меру: тыкал в нос приезжавшим из Китая тепловизором, если температуры нет – гуляй по России. Хотя китайские врачи ПУБЛИЧНО предупредили: температура – не обязательный симптом, могут быть другие, например, рези в желудке. Кроме того, инкубационный период, сообщили китайцы – до двух недель, так что и симптомов никаких может быть не обнаружено, однако зараженные могут передавать вирус еще до окончания инкубационного периода. Теперь мы знаем. что инкубационный период может быть до двух месяцев.
Поскольку Кремль принял такие ВСЕ потрясающие меры, Северная Корея закрыла железнодорожное сообщение с Россией.

И только 2 марта объявили, что руководство РФ закрыло въезд для китайцев. Но СМИ тут же рассказали: ««Аэрофлот» не прекратил полеты в Китай, на рейсах можно увидеть много пассажиров из КНР, которые делают пересадку в Москве»
https://360tv.ru/news/tekst/proverka-koronavirus/

После всего этого безграмотный профессор Иноземцев, заявил: «Стоило ли с новым коронавирусом методами, способными подорвать всю мировую экономику».

В программе «60 минут» ведущие прокариоты Скабеева и Попов подпрягли первичноротого Жириновского, Жирик предложил «паникёров» казнить, как в 1941-м. В передаче транслировали сюжет, что, дескать, у всех, кто говорит о случаях заражения коронавирусом в РФ – «коронавирус головного мозга».
Но если уж возвращаться к ВОВ, то нынешние СМИ намеренно создают настроения шапкозакидательства, как раз такие, которые господствовали в СССР перед вторжением нацистов.
Причем на следующий день этот клоун пришел в Госдуму у белых перчатках. Так и выступал с трибуны.

В тот же день на одном телеканале сообщили: «Тут специально оплаченные паникеры рассылают по мобильным стандартные неправильные сообщения, в ЦРУ изучают, до какого информационного порога будут терпеть россияне, чтоб развалить Россию».
На ТВ даже в голову не способны взять: уж если монетизация льгот, повышение пенсионного ценза, массовые увольнения начала 90-х никакого порога не превысили, так и информация о пандемии тоже не превысит.
Но в потоке телевизионной брехни проскользнуло: «Эти паникеры утверждают, что в Москве 20 тыс. зараженных, когда всего 6 тыс.»
Правда, через пару часов поправились: «Всего 6 человек».

На 2 марта случаи заражения коронавирусом Covid-19 отмечены на всех континентах, кроме Антарктиды, уже в более чем 50 странах. На 4 марта – уже в 72 странах.
Среди этих стран - Исландия, Белоруссия, Мексика, Нидерланды, в которых случаи заражения отмечены недавно. 28 февраля о первых случаях заражения на своей территории объявили Нигерия, Новая Зеландия и Великобритания. Вирус гуляет по Японии (416  заражений), по Германии (196 зараженных), по США (более 200), Канаде, Швейцарии, Австралии, Швеции. Норвегии, Финляндии, Нидерландах, Греции, Бразилии, Монголии, Португалии, Чехии, Саудовской Аравии, Тунисе, Марокко, Андорре, Иордании, Сенегале, Грузии, Украине, Латвии, Литве, Польше.
В Италии на данный момент 655 заразившихся и 17 летальных исходов.
Южная Осетия полностью закрыла границу с Грузией.
Россия передала Китаю безвозмездно 2 млн защитных масок. Хохлы продали Китаю 30 млн защитных масок, оставив Украину без масок.

На 2 марта в мире было заражено этим вирусом более 80 000 человек, на 4 марта – 90 870, из них 80 тыс. – в Китае.
На 2 марта примерно 2,8 тыс. человек скончалось, на 4 марта – 2946, подавляющее большинство из них - в китайской провинции Хубэй. Южная Корея остается второй по количеству заболевших страной после Китая. 28 февраля число зараженных в этой стране выросло на 315 - до 2337, к 4 марта число достигло 4800.
По меньшей мере, 210 человек умерли в Иране.

4 марта ВОЗ сообщила: «За последние 24 часа из-за коронавируса погибли 69 человек, еще 1922 заболели, из них 1700 за пределами Китая».

5 марта телевизор раскалился: «Карать паникеров за распространение в сети информации о коронавирусе!!!»
Точь-в-точь как в фильме «Убить дракона»:
- Откуда же они все это видят?
- Через окна. Сидят дома за окнами и смотрят.
- А сколько у нас всего открытых окон?
- Все открыты.
- Ни в чем меры не знаем. Ну что же, открытые окна будем закрывать. И глаза тоже. Если еще раз появитесь без повязки на улице, передам глазному врачу. Ничего не слышать! Информацию получать только из сообщений правительства! Заткнуть уши!
Но как так? А почему тогда - паникер Жириновский? В белых перчатках – и на свободе?!

6 марта в грязной телепередачке «60 минут» растыкал шаромыжный депутат Госдумы Железняк: – «Наше правительство приняло все необходимые меры, наше правительство – это такое… такое, ох, правительство, наше правительство поступило как самое. самое лучшее в мире!»
В тон ему Скабеева: «Я была в аптеках – нигде нет масок».
Оказывается, надо маски носить! А как же – не паниковать?!
В той же передаче рассказали, что где-то недостроена инфекционная больница.
Так ведь есть места, где не только инфекционных, вообще больниц нет, путин же сократил число больниц до уровня 1945 года. А в тех больницах, которые есть, такой бардак творится, что ни в сказке сказать.



Все защитные маски, которые находятся на складах и на производстве, будут реквизированы для раздачи медицинскому персоналу и пациентам, зараженным коронавирусом Sars-CoV-2. Об этом сообщил 3 марта президент Франции Макрон.

В Баден-Вюртемберге школьникам, учителям, многим чиновниками и полицейским, вернувшимся из одного из кризисных регионов распространения вируса, предписано оставаться дома и после окончания каникул по случаю карнавала, причем независимо от наличия симптомов заболевания. Некоторые из этих требований распространяются и на Баварию.
В немецких супермаркетах народ скупает продукты - даже в тех федеральных землях, где еще не было подтвержденных случаев инфицирования.

Правительство Италии приняло решение временно закрыть школы и университеты на территории страны, отменен ЧМ по чутболу.

США выделили 8 млрд. долл. на борьбу с коронавирусом, 6-й флот встал на карантин.

Глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что информация с мест показывает, что сдержать вирус возможно. «Но окно возможностей… сужается, поэтому мы плечом к плечу должны готовиться к пандемии… мы готовимся к худшему».

Если США выделили миллиарды, руководство России выделило меры. Ну. еще Гундяев помолится.

Ни во Франции, ни в Иране, ни в Южной Корее, ни в Японии, ни в Италии ни, тем более, в Китае никому и в голову не пришло затыкать рот тем, кто сообщает о числе смертей, обвинять в паникерстве и пр. Все понимают – случилась беда, и нужно срать на прибыли, быстрее жопой шевелить, а не пердеть про паникерство.

В России, по данным ВОЗ, 2 заражения. Тележурналисты уверяют, что ВОЗ якобы хвалит руководство РФ за быстрые и крутые оперативные меры.
Передали, было, что мэр Москвы Собянин сообщил о 24 случаях заражения в Москве, но в программе «60 минут» заявили, что сообщения подобного рода распространяют паникёры и даже привели пример – именно про зараженных москвичей. Да ведь об этом сообщается на сайте Собянина»
Однако откуда берет данные ВОЗ? Очевидно, что перемещений китайцев в РФ, россиян в Китай, товаров из Китая в РФ было и остается гораздо больше, чем перемещений в Иран. Следовательно, реально умерших от коронавируса в РФ, по меньшей мере, втрое больше, порядка 700 чел.

По данным СМИ в РФ сделано всего-навсего 32 тыс. анализов, причем анализы отправляют в Новосибирск, в лабораторию «Вектор», ни в СПб, ни в М-ве нужной лаборатории нет.

4 марта Роспотребнадзор сообщил обтекаемо: «На сегодняшний день НОВЫХ случаев коронавирусной инфекции COVID-2019 на территории РФ не зарегистрировано». А вот ОАЭ спокойно сообщила о двух зараженных россиянах на их территории.
1 марта сообщили, что с подозрениями на коронавирус в 1-ю инфекционную больницу Москвы поместили сотрудника РФС Давида Берова. Однако госпитализированная в Москве с подозрением на коронавирус пациентка сообщила, что в 1-ой инфекционной таких целое отделение, и все они лежат в ОБЩИХ палатах.
Всего «подозреваемых» в РФ, по сообщению того же Роспотребнадзора – 7148.

Китайские бизнесмены терпят убытки, на внутренних линиях авиаперевозки упали на 70%, а на международных – почти в 6 раз. Затем вышла новость о сокращении продаж новых автомобилей на… 92% (замечу, падение авто-рынка на 4,1% в 2018 г. и на 5,0% в 2019-м коррелировало с сокращением официальных темпов прироста ВВП Китая на 0,2 и 0,4% соответственно).

Но ни одному китайскому журналисту или чиновнику типа Жирика в голову не придет кого-либо обвинять в паникерстве!
Зав. кафедрой инфекционных болезней Боткинской больницы Вова Белобородов легко опровергает главу ВОЗ: а никакой пандемии не будет – и всё тут. «Проблема коронавируса заключается не столько в его летальности, сколько в экономических потерях», а «итальянцы просто безбашенные», вот так. А как же еще-то!

Во всех странах мира буржуазия жадна, китайская буржуазия – особенно, эксплуатация рабочих в Китае – обескураживающая, условия труда и быта – хуже, чем у мигрантов в РФ, платят мизер, бьют за невыполнение плана, экология ни к черту. Но российские бизнесмены жадны до оговнения. Российская буржуазия даже торгует с украинскими гитлеровцами, кроме нефти. Газа, она поставляет им металл и даже вооружения. Из которых украинские фашисты убивают детей на Донбассе. Деньги не пахнут!

Борис Ихлов, 6.3.2020


Рецензии