ДР 12 - 8 марта

Юджин, кряхтя и стеная, протирал ложе ворочаясь с боку на бок. Восьмое уже завтра, а что подарить той, у которой и так все есть, еще придумать надо. Промучившись полночи, сполз на пол и выбравшись из пещеры, замахал крыльями не задумываясь куда и зачем.

- И кто только придумывает все эти праздники и обязательные подарки, - сокрушался он?
- А может? - заговорила правая голова, нет сама же себе отвечая, - уже дарили.
- Тогда, - левая приняла эстафету, - нет, - отвечая себе самой, - это вообще глупость. Тогда...
- Ладно, - молвила средняя, - полетели обратно.

- Зайдя в пещеру и отперев сокровищницу, стали перебирать сокровища, с целью разыскать хоть какой-нибудь оригинальный подарок. После трех часов бесплодных поисков, закрыл кладовую, выполз из пещеры и отправился куда глаза летят. Полезные мысли головы посещать отказывались, идеи падали слово подстреленные куропатки, вертясь в воздухе от возмущения, а он махал крыльями пытаясь придумать не придумываемое. В какой-то момент понял всю бесцельность полета, и сложив крылья рухнул вниз. Перед самой землей притормозил и мягко опустился на околице поселка.

Разгорался рассвет, светлели облака, деревенька просыпалась, засвечивая подслеповатые оконца и приветствуя рассвет, мычаньем, блеяньем и традиционным соревнованием петухов. Во дворах хлопали двери, скрипели задвижки сараев, гремели ведра вперемешку с голосами чертыхающихся селян и проснувшейся живностью. Для выгона скота было еще рано и, единственное существо бредущее по пыльной мостовой был грустный дракон. В задумчивости оставляя позади себя дом за домом, пока не оказался на околице с другой стороны поселка. Тяжко вздохнув, и решившись отправиться к кому-нибудь за мудрым советом; правда так и не решив к кому; он углядел одинокую фигуру, бережно прижимающего к груди жалкий букетик полевых цветов. Владелец этого невзрачного букета был стар. Стара была и надетая на нём одежка. Сквозь прорехи просвечивало голое тело. Но что-то такое было в нем, что заставило Юджина остановиться и внимательно приглядеться к местному жителю. И он увидел. Глаза. В них было столько жизни и радости, словно он нес в руках все золото мира. Нес так, что даже тушу Дракона он попросту не заметил, пройдя в каком-то метре рядом с ним. Юджин, показывая удивление всем своим видом, потихоньку развернулся и последовал за селянином, к неказистой избушке. Заглянув в оконце, он смог увидеть искреннюю радость на лице его одетой в такие же лохмотья старухи, когда он вручил ей свой букетик. Тихонечко чтобы не потревожить счастья этого дома, Горыныч буквально ползком отполз от него и отправился к тому полю, откуда пришел старик. Нарвав букет полевых цветов, больше уже нигде не задерживаясь, полетел к дочери.

Когда она наконец выпустила его шеи, выразив всю свою радость и счастье этому скромному подарку, а служанка поставила букет в вазу, дочь заставила его рассказать, кто посоветовал ему подарить ей этот букет. И хотя он всячески отнекивался, "что мол сам додумался, что он же типа помнил как ей нравится гулять по лугам и плести венки", но принужденный, рассказал в красках утреннюю историю.

Какого было удивление стариков, когда ближе к вечеру возле их хибары остановилась царская карета и сама принцесса поздравила старуху с праздником, подарив ей дорогой подарок, а слуги занесли в дом царские угощения. Посидев со счастливыми стариками и выслушав их рассказ, об их одиноком житие-бытие и пообещав позаботиться о них, так как у них на этом свете никого не осталось, она распрощалась и отправилась в Драконий замок, сделать сюрприз папуле. Тем более в его сокровищнице была куколка которую она давно хотела заполучить в свою коллекцию. Куколка была самая простая, ценой в три копейки, но драконы с попавшими к ним вещами никогда не расстаются. Так что гарантии, что в этот раз она сможет ее выпросить в честь праздника, была такой же, как и в предыдущие года. Юджин ни за что не хотел с ней расставаться и всячески уходил от вопросов, почему, и где взял. Но это уже совсем другая история.

Старики вышли проводить принцессу. Счастливые, обнявшись, провожали удаляющуюся карету махая во след. На небе проявлялись мириады звезд и созвездий.

А в ночном небе королевства дочери, Дракон выписывал огненными буквами «С праздником дорогие женщины!»


Рецензии