Раскрывая тайны преступлений
— Ну как, будешь меня слушать? — еще ласковей спросил Баюн.
Сидоров отрицательно помотал головой. Кот, поигрывая когтями, интимно-угрожающе прошептал в ухо человека: "Тогда подождем..." и сел на стул. Время шло, Сидоров беспокойно шевелился, кот напевал под нос "Зачем Герасим утопил Муму?", бабайки не давали отползти Сидорову от края кровати, а Домовой и тараканы просто наслаждались всей этой комедией.
И вот в комнате появилась белка Иванова. Серенького Волчка начальство отправило на курсы повышения кусабельности, и вместо себя он попросил приходить белок Иванова. Сидорову про это не сказали и решили его немного разыграть, отучить от частых "последний запрос — и баиньки".
Белка подошла к кровати и улыбнулась адской светящейся улыбкой, отразившейся в широко открытых глазах Сидорова. Белка наклонилась к боку лежащего, открыла рот и...
— Ну, не передумал не спать? — остановив грызуна в миллиметре от кожи, спросил Баюн. Сидоров неистово закивал: одно дело — точечные укусы, и совсем другое — укусы по площади.
— Ну-с, тогда приступим, — сказал кот, раскрывая учебник по криминалистической психологии*. — При распознавании типологической принадлежности устанавливаемого убийцы-серийника важно учитывать, что поведение организованных преступников, по сравнению с дезорганизованными, на месте происшествия имеет существенные отличия. Организованный (по стилю жизни) человек, организован и по стилю преступления. И наоборот, дезорганизованность в жизни проявляется в дезорганизованности преступления...
Примечание:
* - Образцов В.А., Богомолова С.Н. "Криминалистическая психология"
07.07.2019 г.
Свидетельство о публикации №220030801065