Недостающий фрагмент Целостность картины

"Недостающий фрагмент: Целостность картины" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                У Создателя порой вызывают улыбку планы тех, кого Он
                слушает.
                Идти по лестнице благоразумного развития вверх очень
                тяжело. Идти по лестнице развития вверх гораздо проще,
                но она не приведет к самому главному, что предписано в
                жизни, ибо на вершине ее ступени закончатся. А идти с
                лестницы вниз – небывало легко, но очень дорого. Однако,
                не умолкают рты царей обезьян, вещающие о счастье.

– Каждый раз, выходя на берег моря, ты спрашивал, почему Я провожу тебя этими тропами и показываю то, что, несмотря на твои искренние попытки понять и принять увиденное и, возможно, даже стать его частью, все же заставляет тебя чувствовать действительную боль от одних только мыслей об этом и вызывает отвращение. Ты постоянно спрашивал кто ты, откуда ты пришел, где ты сейчас находишься и куда тебе следует идти. Что ж, выход с земли есть только один – это выход вверх, а на этих тропах, Я показал тебе многих тех, кто с ранних лет убивают в себе чувство совести и начинают жить осуществлением болезненных желаний из списка, написанного потерявшей чувство опасности мышью возле затаившейся змеи. И ты, и все, кто тебя окружают, до сих пор находятся внутри надкусанного яблока. Но червь не может проесть твердое целое зерно, подобное камню, поэтому будь тверд и выбивай из себя искры для света тем, кто также хочет увидеть кто он и где находится. Передай им это, и, продолжая трудиться над собой, помогая обретать идею труда над собой тому, кто искренне хочет вырасти, а не возвыситься, ибо все еще цел, возвращайся на корабле из досок, что Я тебе уже дал, и которые тебе еще предстоит обрести. По твоим чувствам Я понял, что ничего не изменилось в червивом королевстве, но там все еще есть целые зерна.

Из небесных глубин мелодия песни звучит,
Самой первой из всех, в ней мать просит Бога Богов,
Рассказать, где сейчас ее заблудившийся сын -
Не послушавши мать, он шагнул в Черту городов.

В городах тело – бог, все трепетно служат ему,
Языком и ладонями просят продлить земной путь.
Только голод телесный не знает границ
                и съедает всех, кем помыкнул,
Забирает их души, плевав на бессмысленный культ.

Раздели со мной пищу, умножь силу радостных слов.
Я давно наблюдаю за небом, оно говорит,
Что найден был сын и теперь встречи с матерью ждет.
Если хочешь, останься, здесь много таких,
                кто живет за Чертой городов.

– Я должен вернуться один?
– Нет, ты приведешь с собой те крепкие зерна, которые до сих пор оставались верны истине, чью оболочку не проела ложь с ее гнилым запахом. Им нужна Новая Земля. А там, где они сейчас, скоро не будет и крупицы пыли. Этим зернам понадобится проводник. Каждый раз, когда ты почувствуешь твердое зерно, становись для него проводником в Новую Землю.
– Но как я всё это сделаю?
– Трудись над собой и тем самым помогай им делать то же самое. А также продолжай строить корабль из досок, что Я тебе уже дал, и которые тебе еще предстоит обрести.

Любовь переполняет грудь и льется сверх краев,
Тяжелый труд – ее нести, где проклят человек.
Ведь каждый хочет ее пить, оставив грязный след,
И расплескать ее легко среди сих островов.
Любовь лишь в благо направляй, любовь всему даст рост.
Она и берег, и река, и через реку мост.
Всему дай время, не спеши, увидишь все, как есть,
И, уходя, увидишь ты, зачем ты нужен здесь.
Как далеко бы ни был ты, услышишь звонкий смех,
Услышишь ты и ее плачь от счастья быть с тобой,
Она любовь в себе несет твою, прикрыв рукой.
Тогда поймешь ты, что семья - единственный не грех.


Рецензии