Время Ноль. Время Цветов День

"Время Ноль. Время Цветов" из произведения "Свидание с Евой или договор о тех, кто вспомнил своё имя"

                – Солнце такое горячее, как к нему подобраться?
                – Если бы ты действительно увидел его таким, какое оно
                есть на самом деле, то оно бы никогда тебя не обожгло.
                – А, что для этого надо?
                – Великая Невеста не впустит к себе и не пойдёт под венец
                с тем, кто не выдержит пламени её любви, ибо не закалён,
                и быть ему расплавленным.

***

Земля постепенно удалялась, и вот её уже целиком можно было увидеть с кресла, в котором он сидел.
Мучавшие его сомнения уже давно исчезли, хотя он прекрасно понимал, что Земля уже никогда не будет прежней. До того, как принять это решение, он долго ходил по ней и пытался разбудить встречавшихся ему на пути.
Ему было неприятно вспоминать, что некоторые были не просто беспечными в своих деяниях, а даже поступали с порождающим страдание и множившим скорбь умыслом, пусть это и был лишь сон.
Он считал, что сделал всё, что мог, и теперь, закрыв глаза, он просто получал удовольствие от играющей на панели приборов музыки, вытесняющей из его мыслей события вечера перед отлётом, когда многие осознанно предпочли оставаться на месте, понимая, что однажды им придётся столкнуться с неумолимо надвигающейся действительностью земного бытия.
Внезапно звуки музыки стали прерываться, и он услышал голос.
– Вы нас слышите..? Вы нас слышите?
–  Да, – произнёс он. – Мы здесь.
После этого он провёл рукой по той стороне, где у него не хватало нескольких рёбер, потому что каждая из них чутко спала в своей комнате недалеко от подвешенной к потолку колыбели, чтобы следить за собой и им вверенного ей.
– Мы вас приняли… Слышите? Мы вас приняли. Добро пожаловать!
Корабль вошёл в пылающее Солнце, и оно погасло, после чего началась их следующая глава.

***

– Я же тебе говорил, что зёрна сами себя отсеют. От разных жизненных обстоятельств могут уберечь и семья и близкие, но от влияния времени не убережёт никто, так как циклы являются неотъемлемой частью этого мира. Не убережёт никто, кроме самого человека, ведь каждому уже с рождения предстоит сделать свой собственный выбор. Слышишь стук в груди перед тем, как прозвенит будильник? Созидай, чтобы проснуться в созидании!


                ---День---


Рецензии