Так распорядилась судьба...

Все, что Дарина помнит, это: ночь, автомагистраль, вой сирены машины «Скорой помощи» и причитания врачей о том, что она не дотянет до больницы. А после темнота…

Ее зовут Дарина, ей всего двадцать два года. И этот день, двадцатое ноября, изменил ее жизнь…
Она открыла глаза: больничная палата, вокруг необычайно много приборов – один измеряет пульс и давление, другой поддерживает дыхание, словно гармошка, которая вздувается при каждом выдохе и сдувается при вдохе, игла от стоящей рядом капельницы крепко сидит под ее кожей. Страх, единственное, что ее парализовало. Но, поборов его, Дарина потянулась рукой к красной кнопке и слабо нажала на нее. Руки, будто весили целую тонну, и она положила руку обратно на постель. Встать не удалось: боль причиняла дискомфорт.
«Что случилось? Почему я здесь?»
В голове творилось нечто сумбурное. Она помнит только свое имя, так как врачи постоянно повторяли его по дороге в больницу, не позволяя ей тем самым потерять сознание. Но все же тогда ее поглотила темнота.
– Ох, слава Богу, вы очнулись, – произнесла медсестра, заходя в палату. – Хоть и ваше состояние обрело стабильность, мы полагали, что комы вам не избежать.
Девушка с сожалением посмотрела на Дарину, подошла ближе и, взглянув на монитор кардиографа, добавила:
– Пульс в норме, давление немного понижено, но это нормально для вашего состояния.
– Простите, а что произошло? – наконец осмелилась спросить Дарина.
Она тут же вновь поймала на себе жалостливый взгляд девушки. Казалось, та не хотела отвечать.
– Вы попали в аварию… – медленно произнесла она, поглядывая на приборы. Дарина поняла, чего боится медсестра: что ей вновь станет плохо. Но показания кардиографа оставались неизменными.
– Все в порядке, – заверила ее Дарина.
– Ваша машина уже не подлежит ремонту. На автостраде вы столкнулись с грузовиком, и он буквально проехал по вашей машине… – и она вновь остановилась, – и по вам… – девушка вытерла подступившие слезы. – У вас есть родные?
Дарина задумалась. Ничего вразумительного в мыслях не появилось.
– Дело в том, что я почти ничего не помню. Хоть какие-то мои вещи остались? – она поправила прядь светло-каштановых волос, упавших на лицо.
– Небольшая сумочка. Там были документы и косметичка.
– А телефон?
– К сожалению, мобильника мы не нашли…
Их разговор прервал вошедший в палату врач. Совсем юный, довольно симпатичный, сероглазый блондин.
– Как самочувствие? – спросил он и подошел к Дарине ближе. Запах его одеколона упрямо боролся с запахом медикаментов.
Ударившая в нос смесь заставила Дарину чихнуть. Боль пронеслась по всему телу и громом отразилась в ее голове. Девушка невольно вскрикнула.
– Аккуратней, – врач помог ей присесть в постели. – Дарина, вы перенесли серьезную травму головы.
Он продолжал что-то говорить, но Дарина будто его не слышала. Она поняла, почему ничего не помнит: потеряла память.
– Возможно, некоторые функции нарушены, но пока мы такого не замечали.
– Доктор, пациентка говорит, что ничего не помнит, – вмешалась медсестра, которая все еще не покинула палату.
– Амнезия – довольно предсказуемое явление, – он потер руками брови. – Это большая проблема, так как мы не знаем, есть ли у вас родственники или друзья. Вы не помните этого, случайно?
Дарина сидела, не шевелясь, и продолжала смотреть в никуда.
– Дарина? – вновь произнес врач.
Она медленно повернула голову в его сторону и закрыла глаза.
– Нет, я не помню никого…
– Вот ваша сумочка, – Дарина даже не заметила, как медсестра выходила и вернулась обратно.
– Возьмите, – врач перенял от девушки ее сумку и протянул ей. – Возможно, получится найти хоть какую-нибудь информацию. Или что-либо сможет напомнить вам о родных.
Она протянула руку и взяла сумку. Обычный клатч.
«Интересно, почему я взяла именно его? Это парадно-выходной вариант».
Сейчас же на ней была лишь больничная сорочка.
– В какой одежде я была? – вдруг спросила Дарина, и доктор резко повернулся обратно, но не выпустил из руки дверную ручку.
– В блестящем платье.
Что-то промелькнуло в ее памяти, будто на чистом листке кто-то написал несколько слов.
– Вы сможете его забрать при выписке, – договорил врач. – Утром я загляну на осмотр. Но, если что, вы зовите медсестер.
– Спасибо, – будто под гипнозом, произнесла она.
Боль немного отступила: видимо, начала действовать новая капельница с анестезией. Дарина лежала в одиночной палате, наедине со своими потерянными воспоминаниями и навязчивыми мыслями.
«Если я была в платье, значит, было какое-то торжество, – думала она про себя, рассуждая. – Где же я была и что праздновала?»
Да, для нее сейчас была важна любая информация. Она схватила сумку и высыпала все ее содержимое перед собой на кровать. Документы, косметичка, немного мелочи и начатая пачка жевательной резинки. Не густо, но для начала хватит. Она взяла паспорт в руки и открыла первую станицу. Карастелева Дарина Сергеевна. Дата рождения: 07.09.1992 год. Пролистав еще несколько страниц, она с облегчением вздохнула: сведений о замужестве не оказалось. Прописка в городе Сочи. Дарина очень удивилась. Как в городе Сочи? Ведь на бирке, которая висит на больничной сорочке, написано «Московский госпиталь»…
«Что же я делаю в Москве, если я родом из Сочи?»
От полученной информации мысли запутывались еще сильней. Она пролистала паспорт до конца и под обложкой заметила фотографию: в центре сидит красивая женщина, а по бокам от нее стоят двое: парень и девушка. Отложив паспорт в сторону, Дарина открыла косметичку: пудра, тушь, несколько лаков для ногтей, карандаш для глаз и зеркало. Открыв его, девушка обомлела. Вновь схватив паспорт в руки и достав ту самую фотографию, она поняла, что той девушкой справа от женщины была именно она.
– Это, наверное, моя мама, – произнесла Дарина шепотом. – А рядом брат.
Слезы непроизвольно полились из глаз… Как она могла забыть про родных? Где они сейчас… Они наверняка ищут ее и сильно волнуются.
Больше никакой полезной информации Дарина не нашла в сумке, и поэтому улеглась поудобнее на кровать и, обняв фотографию, крепко уснула.
В эту ночь ей снились ее родные. Она вспомнила о маме – Татьяне, вспомнила о брате Илье… Несколько размытых эпизодов из детства, ее игры с братом и вечные споры.

Проведя в стационаре целую неделю, Дарина вспоминала некие события из своей жизни. Вспомнила дом в Сочи, вспомнила своих подруг – Ирину и Сашу, с которыми дружила с самого детства, вспомнила о том, что всегда была взбалмошной и безумной.
Врач все это время искал связь с ее родными. Он вошел в палату, а следом за ним Дарина увидела свою маму. Ее глаза были красные от слез, но на лице мигом засияла улыбка, как только она увидела дочь. Ее мама быстро подошла ближе и крепко обняла ее.
– Дарина, Боже! Я так испугалась за тебя, – проговорила она, и на глазах Дарины тоже выступили слезы. – Мы целую неделю искали тебя, волновались. Я ночами не спала, молила Бога о том, чтобы он сохранил тебя под своим крылом. И он услышал мои молитвы.
Дарина не хотела перебивать ее. Хоть и было неимоверное желание поговорить.
– Мама, – наконец, осмелилась она, – все уже хорошо. Я потеряла память, но это фото, которое обнаружила в своем паспорте, помогло мне вспомнить вас с Ильей.
Дарина посмотрела в сторону двери: там стоял ее брат, его глаза тоже были полны слез, но он не решался войти в палату.
Мама позвала его, он сначала стоял на месте, не шевелясь, но потом все же пересек порог палаты. Он подошел к больничной койке и обнял сестру.
– Как ты, родная?
– Уже хорошо, – сказала она и вдруг зажмурилась. Вновь нахлынула волна воспоминаний. Все изрядно испугались.
– Дарина, с вами все в порядке? – спросил взволнованно врач, подойдя к кардиографу.
– Да, да, – Дарина открыла глаза. – Просто воспоминания сплывают порциями, и это порой бывает очень неожиданно.
– Это нормально, доктор? – спросила мама Дарины, заметно побледнев.
– То, что воспоминания возвращаются – это хорошо. Но это порой бывает неожиданно, – врач стал двигаться в сторону двери. – Не буду вам мешать…
– Доктор, – вдруг воскликнул Илья. – А когда можно будет забрать Дарину домой?
– Уже сегодня, – ответил он уверенно. – Показания в норме, травма головы – без сильных последствий. Ей очень повезло, что проблемой оказалась только потеря памяти. Все могло быть гораздо хуже… Я скажу медсестре, чтобы готовила документы к выписке, – и он удалился.
– Спасибо, – ответила ее мама и вновь повернулась к дочери. – Дарина, мы поедем домой на поезде, так как тебе не следует сейчас лететь на самолете из-за перепада давления.
Она кивнула.
– Мама, почему я оказалась в Москве? – вдруг спросила Дарина.
Татьяна и Илья переглянулись.
– Честно говоря, мы были с тобой в ссоре… – начала мама Дарины, закрыв глаза. – Ты ушла, сказав только то, что собираешься поменять свою жизнь к лучшему. Любыми способами.
– Ясно. Мама, – и она взяла ее за руку, – из-за чего бы мы с тобой тогда не поругались, прости. Прости меня, за все прости.
Татьяна вновь заплакала, а Илья обнял ее за плечи.
– Все хорошо, мама, – произнес брат. – Мы нашли ее, и теперь все будет хорошо…

Спустя несколько дней Дарина уже проснулась в своей кровати, дома, в городе Сочи. Воспоминания потихоньку напоминали о себе, но она не помнила самого главного: зачем же все-таки поехала в Москву?
Звонок. Татьяна поспешно открыла дверь, и Дарина услышала голоса своих подруг.
– Дарина! – воскликнула Ирина и прошла в комнату.
– Ну ты и напугала нас, сумасшедшая, – проговорила со злостью Саша, но после улыбнулась.
– Девочки, вы случайно не знаете, зачем я поехала в Москву? – сказала Дарина прямо. Она понимала, что девочки удивились такой резкости, но также знала, что это ее лучшие подруги, и, возможно, она поделилась с ними своими планами.
Но подруги лишь переглянулись и дружно пожали плечами.
– Дарина, ты в последний месяц стала очень раздражительной, перестала с нами общаться, а уж откровенничать точно не стала бы. Ты была на взводе, вечно твердила о том, что нужно действовать, а не сидеть на одном месте. Но к чему ты все это говорила, мы не знаем, – ответила Ирина, посмотрев ей прямо в глаза.
Саша присела на край кровати и произнесла:
– Ты изменилась, замкнулась в себе. Мы сразу заметили эту странность в твоем поведении, но не стали лезть на рожон.
Дарина сидела на кровати, пытаясь вспомнить все, но ничего не получалось. Неужели это так и останется загадкой для всех, и для нее в том числе?
«Зачем же я отправилась в Москву? Зачем мне понадобилось скрывать все от родных и подруг? И, в конце концов, зачем мне нужно было менять свою жизнь, если здесь у меня есть семья и хорошие подруги…»
– Дарина, мы с Сашей очень переживали. Не находили себе места от волнения, – проговорила Ирина. – И, слава Богу, ты вернулась, ты жива, и ты снова с нами.
Дарина еле заметно улыбнулась, а подруги обняли ее.

Прошло полгода с того момента, как в жизни Дарины произошел тот несчастный случай. Все пришло в норму, память вернулась, но один фрагмент настойчиво изворачивался, не желая возвращаться к ней в мысли.
Было жаркое лето, и к Дарине пришли подруги, из-за чего-то широко улыбаясь. Она была поражена их безумной идее, но, как оказалось, ее мама тоже поддержала это предложение.
– Дарина, – сказала Ирина, проходя на кухню. Мама налила им холодного лимонада, и они уселись за стол. – Мы с Сашей решили предложить тебе съездить с нами в Берлин.
Дарина очень удивилась, но почему-то немного обрадовалась.
– Ты всегда говорила, что мечтаешь побывать в Германии, а именно – в Берлине, – добавила Саша и отпила лимонад. Потом зажмурила глаза. Все уставились на нее. – Ничего, – добавила подруга. – Зубы слишком чувствительны, а лимонад холодный…
Дарина улыбнулась и посмотрела на свою маму.
– Езжай, Дарина. Подруги с тобой. Я волноваться за тебя не буду, – проговорила она. – Я уже сняла деньги со сберегательного счета, – ее мама достала из кармана довольно внушительную для них сумму.
– Но, мама. Ты же откладывала на свою мечту… – возразила Дарина громко. Ее вдруг стала грызть совесть. Она покраснела.
– Доченька, моя мечта – чтобы ты и Илья были счастливы. И если эта поездка доставит тебе счастье, то я отдам все, что угодно, лишь бы ты улыбалась…
Дочь заметила, как чувствительная Ирина пустила слезу после сказанных мамой слов. Сама еле сдерживая слезы, Дарина встала и обняла маму.

Через неделю подруги уже сидели в самолете «Сочи – Берлин». Дарину переполняла радость, а в руке она сильно сжимала брошюру путевки. Рядом сидела Ирина, она крепко спала, обняв белого мишку, которого когда-то выиграла в игровом автомате. Саша сидела на два ряда назад, слушая музыку с наушниках. Четыре часа полета, и вот он – Берлин.
Что-то екнуло в груди, и Дарина тут же поняла, что ее ждет нечто незабываемое в этом роскошном городе. Был поздний вечер, и поэтому сразу после аэропорта они отправились в отель на уже ожидающем трансфере.
Мотель «One Berlin-Bellevue» был самым обычным мотелем, так как в распоряжении у них с подругами была не слишком уж большая сумма денег. Но зато, мотель расположен почти в самом центре Берлина, рядом с метро, что было крайне удобно для путешественников.
Заселившись в номер, они распаковали вещи и улеглись по кроватям. Было очень трудно найти номер с тремя спальными местами, но в этом мотеле такой, по счастью, был. Просторный и относительно недорогой – именно то, что им нужно.

Утро Берлина встретило высокой облачностью, что помогло подругам сделать выбор в пользу похода в «Старый музей». Величественное здание с множеством колонн, знаменитые скульптуры встретили их при входе: «Львоборец» и «Сражающаяся амазонка».
Грандиозные архитектурные строения поражали. Внутри располагались в основном величайшие дары прусских королей позапрошлого века, что выглядело удивительно красиво и изящно. Раритет, исторические артефакты того времени заставляли окунуться в ту эпоху.
Прогуляли подруги по музею около четырех часов и заметно утомились. Очень повезло, что неподалеку от музея было расположено кафе, куда они и направились. По дороге делились впечатлениями, яркими красками от переполняющих до краев эмоций. От такого путешествия разыгрался нехилый аппетит.
Заказав обед, они уселись за свободный столик и стали ожидать заказ. Немецкий язык из них троих лучше всего знала Ирина. Дарина больше предпочитала английский, а Сашу вообще не интересовала «иностранщина»: родной русский язык и все.
– Девочки, какие еще будут планы на сегодняшний день? – спросила Дарина, доедая салат.
– Погода разгулялась, вышло солнышко. Я думаю, можно прогуляться до парка, – ответила Саша.
Дарина достала из кармана сотовый телефон (купила новый, так как старый потеряла в той автокатастрофе), и стала набирать номер мамы. Рассказала о походе в музей и о том, что все хорошо, и она довольна. Ее мама сказала, что Илья тоже поехал в путешествие, только во Францию.
Поговорив с мамой, Дарина вновь посмотрела на подруг: Саша уже допивала свой кофе, а Ирина налила себе еще одну чашечку зеленого чая.
«Дарина, все хорошо, – вновь проговорила себе она, – забудь об этой аварии и о том вечере, что испортил тебе жизнь».
Но подсознание не хотело отпускать эту идею. И чтобы она не погрязла вновь в этой навязчивости, проговорила:
– Может, пойдем уже?
Подруги искоса посмотрели на нее, явно рассчитывая на то, что они еще посидят. Ирина повернулась в сторону барной стойки и попросила у официанта счет. Шустрый парень, спустя мгновение, принес его. Ирина оплатила банковской картой, поблагодарила, и они покинули столь уютное заведение.
– Дарина, все в порядке? – спросила Саша, когда они вышли из кафе.
– Да, все хорошо. Просто захотелось на свежий воздух. Чего там так долго сидеть, – тараторила она. – Мы же и так собирались в парк…
– Тоже верно, – проговорила Ирина. – Но…
– Не надо никаких «но», – твердо заявила Дарина. – Давайте лучше поговорим о чем-нибудь интересном. Мы в Берлине будем целых две недели, а никаких планов на эти дни не построили.
Ирина смотрела вперед себя, изредка поглядывая на Сашу. Они заметили странное поведение подруги. Не надо было ей так резко менять тему разговора и окружающую атмосферу…
– Для этого нам нужен интернет, – ответила ей Саша. – Вернемся в мотель и поищем занятия.
– Хорошо, договорились.
Дальше они шли безмолвно, разглядывая окрестности. Каждая из них обдумывала произошедшее в мыслях. Дойдя до парка, они присели на лавочку. Утки медленно и неспешно плавали в пруду, щипая попавший в воду хлеб от посетителей, деревья качали ветками от легкого, но порывистого ветра. Тишина, этого Дарина и хотела избежать, но сейчас здесь присутствовала именно она.
– Я знаю, – вдруг произнесла Ирина вслух. – Пошлите в торговый центр. Еще рано возвращаться в мотель. Ужин только в восемь часов.
Подруги согласились с этой внезапной идеей и направились в сторону торгового центра, путь к которому им успешно прокладывал навигатор в телефоне Ирины.
В мыслях Дарины все еще блуждали намеки на прошлое, которым так и не соизволило вернуться к ней в голову. Она поспешно шла вперед, еле поспевая за шустрыми подругами. И вот, на светофоре она с ними сравнялась.
Переходя многополосную, главную дорогу Берлина, Дарина оглянулась: в толпе промелькнула чья-то фигура, до боли знакомая и незнакомая одновременно. Сердце Дарины забилось сильнее, ноги вдруг резко стали ватными, рассудок помутнел. Она стала взглядом искать подруг, но тщетно. Они будто растворились в толпе прохожих. Светофор стал сигнализировать о том, что пора закончить переход, и зеленый свет скоро сменится на красный.
Дарина уже совсем не понимала, куда идет, куда нужно идти, и поплелась в обратном направлении. Кто-то взял ее за руку: наверное, кто-то из подруг. Она была благодарна, что они вернулись за ней.
Наконец, достигнув края дороги, Дарина оглянулась. За руку ее держал парень. Его карие глаза сверлили взглядом.
– Дарина, – вдруг произнес он.
Она очень удивилась: мы что, знакомы? Кто он такой? Откуда он знает мое имя?
Ирина и Саша подоспели вовремя: еще несколько секунд, и Дарина бы отключилась.
– Дарина, что с тобой? – произнесла Ирина и тут же осеклась. – Билл? – и подруга повернулась к Саше. – Это что, действительно Билл?
Саша только безмолвно кивнула. Этот Билл ошарашенно смотрел на всех троих.
– Да, я Билл. Только прошу, если вы фанаты, то не поднимайте шумиху. Я дам вам автографы, и мы разойдемся по-тихому, хорошо?
Дарина не понимала, что происходит вокруг.
– Мы знакомы? – вдруг спросила она, обращаясь к этому парню.
– Дарина, это что, шутка какая-то? – Билл удивился, как и подруги.
– Ты меня знаешь? – вновь повторила Дарина твердо.
– Да, конечно, знаю.
– Но откуда? – ее опередила Ирина.
– Я думаю, что нам лучше уйти отсюда, пока мы не привлекли внимание любопытных прохожих.
Страх и волнение сковали Дарину. Она не могла говорить, не могла пошевелиться, словно ее превратили в садовую скульптуру.
Подруги согласились с этим Биллом, и они направились в сторону какой-то машины. Сев внутрь, Дарина почувствовала, как тело оттаяло. Но разум все также находился в состоянии гипноза.
– Билл, извините, можно к вам так обращаться? – спросила робко Ирина.
– Можно на «ты», – свободно произнес Билл.
– В чем дело, Билл? – вдруг резко спросила Саша.
Дарина же сидела рядом с этим парнем и молчала. Она не знала, что сказать. Она не знала, кто он, но он, по всей видимости, точно знал, кто она.
– Я знаю Дарину больше двух лет, – начал Билл, чем изрядно удивил ее и подруг. – Но в последние полгода она перестала выходить на связь, я не мог с ней связаться, найти ее, ведь все аккаунты были заблокированы.
– Понимаешь, – ответила Саша. – Полгода назад Дарина попала в аварию и потеряла память. Она не помнила никого из нас. Но, по счастью, мы нашли ее в одной из московских больниц. Но даже мы не знали, что она знакома с тобой, хоть и являлись лучшими подругами.
Дарина поняла, что Саша затаила на нее обиду. Но ведь она ничего не помнит. Не помнит его, этого Билла, не помнит, как они познакомились. И никак не может вспомнить, что делала в этой проклятой Москве!
– Я могу все рассказать, если ты хочешь этого, Дарина, – и он посмотрел на нее.
Дарина видела в нем обычного человека, такого, как все остальные парни этого мира.
– Скажи сначала, пожалуйста, кто ты такой? – вдруг произнесла она.
Билл посмотрел на ее подруг, они кивнули головами, напоминая тем самым о ее пережитой травме.
– Хорошо. Я Билл Каулитц – солист группы «Tokio Hotel».
– «Tokio Hotel», – повторила она за ним. – Билл Каулитц…
Что-то промелькнуло в воспоминаниях: Дарина почувствовала тепло по всему телу. Необычное чувство для нее, ведь раньше она ничего подобного не испытывала… Любовь, она поняла, это была любовь. Но все разочарование было в том, что она вспомнила это чувство, но самого Билла совершенно не помнила…
– Может, я все же расскажу, что знаю?
– Да! – воскликнули подруги в один голос. Дарина поняла, их переполняет любопытство гораздо больше, чем ее саму.
И этот Билл Каулитц начал свой рассказ…

***

Два года назад мы с группой начали свой новый тур по миру. Начали, как всегда, с Америки и Европы. И в конце турне добрались и до России. Москва, Санкт-Петербург, Самара, Саратов, Ростов-на-Дону практически ничем не удивили и сильно не запомнились, но, когда мы добрались до Краснодара, вот тут все и началось.
Мы задержались в дороге на полтора часа, и поэтому была значительная задержка концерта. Фанаты поняли нас, не подняли шумихи, а спокойно приняли этот факт.
Как обычно, первыми в зал вошли фанаты, имеющие «Вип-пропуска». И одной из этих фанаток оказалась Дарина. Я всегда рассматриваю пришедших девушек, но в этот раз из-за опоздания я не оглядывался, слишком был занят подготовкой к концерту. Девушки прошли за кулисы и расселись по местам. Задавая различные вопросы, они с интересом ждали ответы от группы. Но Дарина в тот момент молчала. Она не задала ни одного вопроса, будто пришла сюда не потому, что фанат, а просто из любопытства. Она сидела, сложив руки на коленях, и смотрела своими голубыми глазами прямо на меня. Я почувствовал тогда некую неловкость.
Когда пришло время фотографий, Дарина поднялась с места и встала в самый конец очереди. Я тогда не понимал, к чему вся эта скромность. Но позже понял все.
Когда подошла очередь Дарины, она медленно подошла ко мне и встала рядом. Она достала свой мобильный телефон и, наконец-то, улыбнулась. Ее улыбка заставила меня отвлечься от камеры, и фотография получилась с моей повернутой головой. По взгляду Дарины я понял, что ее не устраивает такая фотография, и я, поборов свое любопытство, уставился на экран мобильника.
На этот раз фото получилось просто великолепным. И тут Дарина произнесла свою первую фразу в мой адрес:
– Можно обнять тебя?
Я несмело кивнул, и она вцепилась в меня крепко-накрепко. Ее безмолвность пугала, но именно этим она заинтересовала меня.
Наконец, оторвавшись от меня, она еще раз посмотрела мне в глаза и отошла в сторону. Охранники проводили девушек в зал, а я все стоял на месте и смотрел на входную дверь, хотя мне уже давно надо было готовиться к выступлению.
Пришел Том, мой брат-близнец и соратник, и позвал на сцену. Помощники помогли подключить аппаратуру и наушники, проверили микрофон. Наконец, я вышел на сцену и начал петь. Я всегда погружался с головой в свой сценический образ, так было и в этот раз.
После нескольких песен я отправился за кулисы, чтобы переодеться в новый наряд. Снимая с себя блестящие кожаные штаны, я услышал, как что-то позади меня упало на пол. Я обернулся и увидел мобильный телефон. Подняв, понял, что это мобильник той самой загадочной девушки – Дарины. Я нажал кнопку блокировки, телефон разблокировался, и на экране высветился текст вместо фотографии заставки.
«Меня зовут Дарина. Я забыла свой телефон в твоем кармане. Не подумай, что я ненормальная, просто хотелось еще раз увидеть тебя. Верни, пожалуйста, телефон, набрав номер «ххх».
Я был удивлен, но также поражен смекалке этой особы. Она заинтересовала меня, и поэтому я бросил телефон в свою сумку, решив, что обязательно позвоню владелице.
Я вновь вернулся на сцену и стал взглядом искать эту Дарину в толпе. Она стояла справа, у самого края, растеряно смотря на сцену. Она уловила мой пристальный взгляд и тут же отвернулась. Я не понимал таких намеков, не мог понять, чего хочет эта незнакомка. И любопытство не покидало меня ни на секунду. 

Наконец, концерт закончился, и я вернулся в гримерную. Эта незнакомка крепко засела в моей голове, занимая все мысли. Я взял сумку, достал миниатюрный мобильник и стал набирать указанный на экране номер телефона. Несколько длинных гудков – ожидание сводило с ума, и она взяла трубку. Первая фраза у меня уже была заготовлена заранее, и я быстро выпалил в трубку:
– Девушка, вы забыли у меня свой телефон…
Секундное молчание. В тот момент для меня эта секунда была вечностью.
– Да, прости, – ответила незнакомка. – Я стою у заднего входа в зал.
Я замешкался. Выйти на улицу самому или же отправить одного из охранников, чтоб вернули ей утерянный телефон? Так все дело было в том, что на самом деле телефон и вовсе не был утерян, а эта незнакомка специально оставила его в заднем кармане моих штанов.
– Хорошо, – ответил я.
– Здесь никого нет, я одна, – и она положила трубку.
Что было в голове у этой девушки, я не знал. Но она явно заинтересовала меня.
Наконец, поборов эту навязчивую нерешительность, я вышел в коридор и направился к запасному выходу, крепко сжимая чужой телефон в руке. Я взялся за дверную ручку, но остановился.
«Правильно ли я поступаю?» – спросил сам себя.
Дернув ручку, я понял, что дверь открылась. Дарина стояла отдаленно, метрах в десяти от меня, и смотрела в небо. Я медленно осмотрел незнакомку: длинные каштановые волосы медленно развивались на ветру, губы сжались в трубочку, а голубые глаза поблескивали в темноте, как алмазы. Девушка стояла, обхватив саму себя руками, пытаясь согреться. Да, погода была теплой, но разыгрался нехилый ветер, действительно пробирающий до костей.
Поежившись, я двинулся в ее сторону. Дверь громко захлопнулась, а Дарина повернула голову и еще раз потерла плечи руками.
– Прости, что заставила тебя выйти на улицу, – проговорила она негромко, когда я подошел. – Я и сама не думала, что такой ветер поднимется.
Я смотрел на нее отрешенно, потому что не знал, что сказать. Впервые за всю жизнь, я в прямом смысле этого слова «потерял дар речи».
– Как тебя зовут? – вдруг несмело произнес я, сам от себя не ожидая.
– Дарина.
– Чего ты хотела добиться этим поступком, Дарина?
Она опустила голову, будто сама уже много раз обвинила себя и покарала за этот странный поступок. Я стоял безмолвно и ждал ее ответа.
– Я хотела привлечь твое внимание, – честно призналась Дарина.
«Блин, а ведь у нее это действительно получилось: она заинтересовала меня, заставила думать о себе на протяжении всего концерта», – подумал я про себя.
– Идея, несомненно, оригинальная, и я сам не понимаю, как ты смогла заставить меня выйти сюда. Фотография со мной у тебя уже есть, но если ты хочешь еще одну, то, пожалуйста…
Дарина отрицательно покачала головой.
– Автограф? – попытался отшутиться я, но, видимо, напрасно.
Она все стояла на месте и молчала.
– Я знаю, что и так доставила тебе большие неудобства. И, если честно, я рассчитывала на встречу с тобой, – она раскраснелась.
Ох, такого я тогда точно не ожидал. И поэтому растерялся.
– Этого я тебе обещать не могу, – ответил я, и Дарина мигом опустила голову. – Можешь задать мне один вопрос, а после я вынужден вернуться к группе.
Дарина, наконец, посмотрела мне прямо в глаза.
– С двенадцати лет меня мучил один вопрос: по-настоящему ли ты веришь в любовь с первого взгляда? – спросила она и тут же продолжила, не давая мне ответить. – Ведь раньше в интервью ты уже давал ответ на этот вопрос. Но можно ли верить правдивости этого ответа сейчас?
Я вновь был ошарашен. Этой девушке в тот день удалось удивить меня дважды. Я уже невольно пожалел о том, что сам предложил ей задать вопрос.
– Я… – начал мямлить я. Язык онемел, как под наркозом, словно тогда, в двенадцать лет, когда я проколол его. Но я собрался с мыслями и ответил так, как говорило мое сердце: искренне. – Любовь может быть внезапной, но, чтобы по-настоящему полюбить, все же нужно время. Ведь любовь – это не только внешняя привлекательность. Любовь – это когда при разговоре с ней внутренний голос кричит, напоминает о себе, а сердце стучит, словно ты пробежал кросс, дыхание сбивается. Вы хотите познавать друг друга, слушать и прислушиваться.
Я тогда разошелся не на шутку. Меня вдохновила эта тема. Я не мог остановиться и все рассказывал о том, что в моем понимании означает любовь. Да, возможно, лет в пятнадцать мой ответ репортерам был прост. Я обошелся одним предложением. Но сейчас я могу часами говорить о любви.
Договорив, я выдохнул.
– Прости, но мне пора, – закончил я этой фразой.
Дарина стояла прямо передо мной. По выражению лица было видно, что мои изречения растрогали ее. Но я вернулся в зал.

***

Ирина и Саша смотрели на Билла, не отрывая взгляда. На глазах чувствительной Ирины уже давно сверкали слезы, а Саша буквально держалась из последних сил.
Дарина все так же сидела и молчала. В ее мыслях был бесконечный бардак, но рассказ Билла так и не помог ей вспомнить прошлое: ни их знакомство, ни их встречи, если таковые были, ни самого солиста, ни тот вечер, проведенный в Москве.
– Дарина, – вдруг обратился к ней Билл. – Ты хоть что-то вспомнила?
Но та лишь отрицательно покачала головой.
– Вообще ничего? – переспросила Саша, поправляя волосы.
Ответ был тем же.
– Боже, какая встреча. Какой энтузиазм, – проговорила Ирина, вытирая слезы. – Да, Дарина могла пойти на такие меры. Если бы ты знал, как она сходила с ума по тебе все эти годы…
Билл почему-то усмехнулся.
– Как это, я не знаю. Я все прекрасно знаю…
– Так это была не единственная ваша встреча? – с любопытством поинтересовалась Саша.
– В тот вечер я так и не вернул утерянный телефон Дарине. Я так разошелся с ответом на ее вопрос, что совсем забыл об этот мобильнике, – ответил Билл и посмотрел на Дарину. – Обнаружил его вновь в заднем кармане своих штанов, когда уже приехал в номер отеля. Видимо, положил на автомате. И решил, что все же необходимо его вернуть.
– Это и была ваша вторая встреча? – спросила Ирина, готовясь к новому потоку подступающих слез.
– Да, но все произошло не сразу…

***

Почему Дарина промолчала тогда, я понял сразу. Ведь моя растерянность позволяла ей встретиться со мной еще один раз. Но я решил: раз она не вспомнила о своем телефоне, то он ей не особо и дорог. Но выбрасывать не стал и забрал с собой в Лос-Анджелес.
Примерно через неделю, на номер того телефона пришло смс. Я догадался, что это была Дарина, но смотреть содержимое не стал. Я решил, что необходимо забыть о случившемся в Краснодаре. Несколько часов борьбы с внутренним «я» и своим необычайно настойчивым любопытством, и я сдался. Открыв послание, прочел следующее:
«Доброе утро. Ты увез кое-что с собой, что принадлежит мне. И я очень надеюсь, что ты вернешь мне это обратно».
Сначала удивился сразу нескольким вещам: первое, какое доброе утро, если сейчас поздний вечер; второе, неужели нельзя было написать «телефон», а не использовать слово «кое-что»; и как она хочет, чтобы я ей вернул телефон, если между нами тогда было расстояние в сотни миль…
Немного придя в себя, я понял, что нахожусь в Лос-Анджелесе, и у нас разница часовых поясов. Также подумал о том, чтобы отправить мобильный телефон посылкой. Но что-то меня в этом задевало.
Эта особа никак не хотела покидать мою голову. Раньше такого никто не проделывал. Бывали разные выходки от фанатов, порой до ужаса безумные. Но такую смекалку я встречал впервые. Это ж какую надо иметь фантазию, чтобы додуматься до такого?
В этот раз я решил подыграть. Открыв смс-чат, я стал писать ответ:
«Доброе утро…»
Я написал только это и остановился. Я не знал, что ответить на такое послание. Провертев в голове несколько вариантов и откинув их все до одного, я опустил руки. Дарина, даже находясь на таком расстоянии, вновь смогла ввести меня в ступор.
Открыв смс-сообщение еще раз, я продолжил:
«Доброе утро. Твоя вещь у меня. Могу выслать посылкой».
Только когда отправил, я перечитал и понял, что получилось очень грубо. Если бы мне прислали такой ответ, я бы расстроился. Я бы счел собеседника, пусть и почти незнакомого, хамом.
Вновь приступив к написанию, я смог сымпровизировать еще несколько строк.
«Дарина, извини за грубость, но ситуация с этим телефоном в данный момент неисправима. Мы когда-нибудь приедем в Россию, и я верну тебе твой мобильник. Я обещаю, что сохраню его».
Да, именно такой ответ в тот момент мне казался оптимальным. Дарина ответила, но не сразу.
«Спасибо большое. На самом деле мне очень важен этот телефон. Я буду благодарна, если ты вернешь мне его».
Дарина – удивительная девушка. Я не мог понять одного – фанатка она или нет? Если она фанат, то почему тогда не пишет каждую минуту, не навязывается, не изливает душу о том, как безнадежна любовь фаната. Я всегда боялся попадания своего телефонного номера в массы, так как фанаты имеют неприятную особенность: навязчивость. Но Дарина не была такой. А значит, она вовсе не фанат… Тогда напрашивается вопрос: зачем ей все это, если она не фанат? Зачем она пришла на концерт, зачем приобрела «Вип-пакет», зачем придумала это происшествие с телефоном? Зачем?
Я терялся в догадках. Меня все больше одолевало желание спросить ее саму об этом, но не мог. Почему не мог? Сам не понимаю сейчас…

***

– Так вы встретились тогда или нет? – вдруг спросила Дарина, а потом поправила саму себя. – Так мы встретились тогда?
Саша и Ирина посмотрели на подругу со строгостью. Они обозлились на то, что Дарина прервала рассказ Билла.
– Ты что-то вспомнила? – вдруг спросил Билл.
– Нет, но… мне не очень приятно осознавать, что все это было со мной когда-то, а я этого не помню…
Билл посмотрел на нее с сожалением.
– Я все же хочу рассказать историю целиком. Возможно, это поможет тебе вспомнить меня…

***

Прошел еще один месяц, и я немного забыл про Дарину. Ее телефон лежал в шкафу безмолвно, совершенно не напоминая о себе. Да, выдержка у Дарины действительно была великая.
Но в один день я вернулся с пресс-конференции. Я был немного пьян, хотелось общения. Том бросил меня, улизнув с какой-то девушкой в номер отеля.
Убирая вещи в шкаф, я наткнулся на тот самый сотовый телефон. Подавшись искушению, решил написать. Нет, я вовсе не хотел издеваться или ранить Дарину, просто алкоголь и одиночество пробудили во мне тягу к разговорам.
Я открыл чат и начал писать:
«Привет, Дарина. Через месяц мы планируем запустить программу на радио во Франции. Если у тебя есть возможность, то приезжай, и я верну тебе твой телефон».
Усевшись удобнее в кресле и взяв еще бокал красного вина, я стал ждать ответа. Но его все не было и не было. Мне становилось скучно. Я достал свой мобильник и позвал лучшего друга Френки в гости, пообещав ему веселый вечер. Френки приехал почти сразу.
– И что же ты на этот раз придумал? – спросил он, подмигивая.
Я рассказал ему историю, произошедшую со мной в Краснодаре, про Дарину, и посмеялся. Но Френки почему-то напрягся.
– В чем дело? – спросил я, заметив резкую смену его настроения.
– Билл, ты понимаешь, что это не очень-то забавно…
Я совсем не понимал друга. Мы часто развлекались переписками с фанатами, читали их веселые комментарии к постам. Но тогда Френк возмутился не на шутку.
– Билл, – продолжил друг, – этот телефон могут прослушивать. Ведь ты совершенно не знаешь ту девушку, ты не знаешь, что у нее на уме. Это может быть опасно.
Я с улыбкой посмотрел на Френки, думая, что он меня просто разыграть пытается. Но друг не изменил сурового выражения лица.
– Черт, Френк! Хватит меня пугать. Дарина – обычная девушка, фанатка. И никакой она не «киллер в юбке».
Но тут я понял, что совсем недавно сам бы поставил свои слова под сомнения. Дарина – она не навязывалась, не говорила открыто о своих чувствах, вся ситуация на концерте тоже показалась мне тогда странной. Да и я сам, по началу, сомневался в том, является ли она моим фанатом или нет…
Я выронил телефон из рук. Он упал на ковер, на экране образовалась легкая трещина. Мы с Френки сидели и молчали.
– Тебе нужно избавиться от этого телефона, – проговорил друг серьезно.
– Но я обещал ей вернуть его при встрече…
Френк строго посмотрел в мою сторону.
– Решай сам. А мне пора.
Проводив друга, я лег на кровать, а телефон этот вновь убрал в стопку вещей в шкафу. Я лежал и смотрел в потолок, пока меня не поглотил сон…
На следующий день я прочитал ответ от Дарины. Она писала, что с удовольствием приехала бы, но не может: слишком далеко. Я вновь задумался: другая бы фанатка, услышав от кумира слова – «приходи на встречу», просто с ума бы сошла и, преодолев любые трудности, прилетела быстрее пули. Но не Дарина. Я снова вспомнил слова Френки и вздрогнул. Вдруг все, что я считал обычной шуткой, на самом деле является криминалом?!
«Нет, – строго сказал я себе. – Это уже что-то из ряда фантастики!»
Ничего не ответив, я вновь убрал телефон на место и отправился на саундчек.

Я не буду «лить воду» понапрасну, поэтому сразу расскажу о том дне, когда мы с группой прилетели во Францию. Я решил послушаться совета Френки и избавиться от сотового телефона Дарины, но не таким путем, которым мне предлагал друг, а немного иным. Я решил, что просто выбросить чужой телефон будет некрасиво, поэтому вновь написал Дарине.
«Сообщи адрес своей почты. Я вышлю телефон посылкой из Парижа. Все-таки он ближе, чем Лос-Анджелес. Я оплачу все сборы и поставлю отметку «класса люкс», не переживай».
На этот раз Дарина ответила сразу. Но ее реакция поразила меня и вновь напугала.
«Нет, Билл, прошу, не надо! Этот телефон мне очень дорог. Ты в Париже? Хорошо, я найду способ прилететь туда и забрать его. Только не почтой, я знаю, как они работают… Как буду в Париже, сообщу. Еще раз извини за то, что причинила тебе столько неудобств».
Я не знал, как реагировать. Но решил, что все-таки верну ей телефон при встрече.
«Ну что мне может сделать одна маленькая хрупкая девушка?» – подумал я, написал ответ и положил телефон в карман куртки.
Запись программы на радио по плану должна была занять всего несколько недель. И вот, на второй неделе объявилась Дарина. Я не знал, правильно ли поступаю, встречаясь с ней. Но на этот раз Том согласился составить мне компанию. Он сначала обиделся на то, что я не рассказал ему все еще в Лос-Анджелесе, а поделился с Френки, но потом посмеялся над предположениями нашего общего друга.
Эйфелева башня – самое красивое и притягательное место в Париже. И самое людное. Я хотел сначала устроить встречу там, но потом откинул эту идею: вдруг появятся новые проблемы с фанатами.
Мы с братом остановили свой выбор на парке «Променад Планте». Вечнозеленый парк – замечательное место. Тем более, мы с Томом планировали прогулку после встречи.
Дарина подошла ближе, как только заметила нас у входа. Она выглядела иначе, чем тогда в Краснодаре: облегающее платье синего цвета, что идеально подчеркивало цвет ее глаз, туфли на высокой платформе, красная помада на губах… В руках она держала кожаную куртку и небольшой клатч.
Ноги немного подкосились. В голове помутилось, будто я и вовсе забыл, зачем сюда пришел.
– Привет, – поздоровалась Дарина и посмотрела сначала на Тома, потом на меня.
Мне казалось, что я побледнел тогда, если даже не позеленел…
– Привет, – ни капли не смутившись, ответил Том. – Ты Дарина?
– Да, – ответила она и вновь посмотрела в мою сторону.
– Вот, держи свой телефон, – и брат протянул ей предмет.
Я совершенно не понимал, как телефон Дарины оказался у Тома, но был очень благодарен брату в тот момент.
– Билл, ты в порядке? – вдруг спросил Том, оглянувшись. Он, видимо, тоже заметил мое внезапно ухудшившееся состояние. 
– Да, все нормально, – ответил я.
Дарина все продолжала стоять на месте и смотреть. Ее голубые глаза будто сверлили меня, обжигая пламенем. Я понял по ее взгляду, что она хочет поговорить наедине.
Том тоже понял это, поэтому отошел в сторону и сел на лавочку.
– Спасибо тебе за то, что не выбросил его, – начала Дарина несмело, покрутив телефон в руке.
– Я не мог выбросить чужую вещь… Да и ты же просила, – я не стал спрашивать тогда о том, верны ли на самом деле предположения Френки.
Возникла небольшая пауза.
– Дарина, – я решил спросить о другом. – Ты на самом деле фанат нашей группы?
Она растеряно посмотрела на меня.
– Да.
– Тогда почему ты так сдержана? Я привык к тому, что девушки рвутся, как дикие, только для того, чтобы сделать одно фото рядом со мной. А ты встала тогда в конец очереди, будто пришла в ларек за хлебом…
– Я не приветствую любовь на показ. Любовь и счастье любят тишину. Зачем кричать, толпиться и портить себе настроение, если все равно придет твоя очередь, и ты сможешь спокойно насладиться присутствием любимого человека?
Ее слова заставили меня задуматься.
– Я не хотела кричать о любви толпе, я хотела рассказать о ней лишь тебе, – Дарина опустила голову, несколько слезинок упало на асфальт.
– Тебе удалось удивить меня, причем, не один раз, Дарина. Я был рад встрече с тобой…
Это прозвучало тогда, как прощание. Но я вовсе не это имел в виду. Но Дарина поняла все в той форме.
– Я не буду отнимать у вас время, – проговорила она и посмотрела на Тома, который все еще сидел на лавочке и ждал меня. – Еще раз спасибо.
Она развернулась и хотела уйти, но что-то в тот момент меня подтолкнуло, и я остановил ее за руку.
– Может, прогуляемся вместе?
Дарина удивилась, это стало сильно заметно по ее выражению лица. Она безмолвно кивнула и двинулась вместе со мной в сторону Тома.
– Я предложил Дарине прогуляться с нами, ты не возражаешь? – спросил я брата.
– Если у тебя появилась компания, я отлучусь ненадолго, – вдруг ответил брат, указывая на телефон. – Увидимся в номере, – сказал он мне. – До свидания, – произнес Том, посмотрев на Дарину.
Я смотрел вслед уходящему брату, а потом перевел взгляд на Дарину. Я был в растерянности: совсем не думал, что брат оставит меня одного. В тот день я вновь почувствовал себя юным школьником, мальчиком-подростком, который позвал одноклассницу на свидание, но не знает, о чем с ней говорить.
Мы безмолвно двинулись вперед, проходя мимо «живых скульптур». Зеленые, словно ожившие, они были вырезаны из кустов можжевельника. Я любил этот парк, ведь мы часто приезжали сюда с братом, когда ездили в тур.
– Тебе неловко? – вдруг спросила Дарина, тем самым прервав мои воспоминания.
– Нет, вовсе нет, – быстро ответил я. – Просто вспомнилось кое-что.
– Я люблю природу. В ней отражается вся красота этого мира.
– Полностью разделяю твое мнение. Эти скульптуры хоть и созданы руками человека, но ведь дело вовсе не в скульптуре. Дело в самом растении. Не будь оно податливым, смирным и покорным, у человека ничего бы не вышло. Ведь далеко не из каждого растения можно сотворить такой шедевр… – я разошелся не на шутку.
– А чем еще ты увлекаешься, кроме растений?
– Будто ты и сама не знаешь – музыкой. Это дело вдохновляет меня, различные мелодии постоянно играют у меня в голове, образовывая после короткие песни. Музыка для меня все. А группа – дело всей моей жизни…
– И какая музыка сейчас играет в твоей голове?
Я удивился. Дарина оказалась чуткой натурой. Многие бы посмеялись, сказав, что я сумасшедший, раз считаю, что у меня в голове вечно играет какая-то музыка.
– Лунная соната Людвига Ван Бетховена, – ответил я тогда.
– Можешь немного напеть…
Я не сразу понял, о чем была просьба. Удивленно посмотрев на Дарину, я сосредоточился, поймал мелодию и начал напевать.
Дарина продолжала идти вперед, изредка смотря то себе под ноги, то на меня. Она улыбнулась.
– Не очень получилось, да? – спросил я, смутившись.
– Нет, что ты! Я сразу поняла, что это за музыка. Наверное, теперь и у меня в голове будет вертеться до самого вечера, – и она вновь слегка улыбнулась.
Мы долго разговаривали в тот день и даже не заметили, как наступил вечер. С Дариной оказалось легко, будто мы знали друг друга много лет. Изрядно проголодавшись, я предложил Дарине перекусить в закусочной рядом с парком.
– Мне, наверное, пора, – вдруг ответила она. – Я и так заняла слишком много твоего времени.
– Может, все-таки перекусим, а потом я подвезу тебя до отеля?
Если честно, в тот момент мне не очень хотелось расставаться с ней, не хотелось вновь остаться одному.
Дарина, подумав, положительно кивнула.
Перекусив гамбургерами и обсудив еще несколько общих тем, мы вышли из парка. Арендованная утром машина все еще стояла на месте, так как Том взял себе другую, и мы погрузились внутрь.
– Скажи адрес отеля? – спросил я, заводя машину.
Дарина молчала.
– Дарина…
– Мне неловко об этом говорить, но я еще не нашла отель, в котором остановлюсь. Я не думала, что задержусь, поэтому взяла билет на самолет на завтра на вечер. А ночь думала провести в аэропорту, в зале ожидания…
В каждом ее слове звучало сожаление. Ей было действительно неловко говорить об этом, и я перенял часть этой неловкости себе.
– Прости...
Дарина открыла дверь машины и хотела выйти.
– Стой! – воскликнул я.
У меня было три выхода: первый, позволить Дарине остаться ночевать там, где она запланировала; второй, дать ей денег на номер в отеле, что показалось мне откровенно вульгарным и непристойным поступком; или же пригласить в номер к себе, что тоже было изрядно сомнительным предложением.
Я не знал, что сказать и просто продолжал сжимать ее руку все крепче. Негромкое «ай» заставило меня вернуться в реальный мир.
– Прости, – добавил я и отпустил ее руку. Дарина потерла запястье левой руки другой рукой и посмотрела на меня. – Я думаю, ты можешь остаться на ночь в моем номере…
Я покрылся румянцем от стыда, а Дарина села обратно в машину.
– Многие девушки мечтают услышать от тебя эти слова. Но я не хочу казаться беспомощной. Я не нуждаюсь в чьей-то жалости. Тем более, в твоей. Мне становится неловко…
Я посмотрел на Дарину и вдруг понял, что никогда не встречал таких фанатов. Даже, можно сказать, не фанатов, а девушек. Ее искренность поражала меня. Гуляя по парку, мы говорили о многом, и даже о личном. И мне было совершенно не стыдно открыться ей, рассказать о своих переживаниях и проблемах. Дарина же, в свою очередь, тоже делилась своим самым сокровенным, и я понимал ее. И сейчас я ни в коем случае не хотел пристыдить ее или поставить в неловкое положение.
– Дарина, я не хотел обидеть тебя тем предложением. Но я не смогу спокойно спать у себя в номере, пока ты находишься где-то в аэропорту, в зале ожидания, – ответил я честно. Я не стеснялся говорить о том, о чем на самом деле думал.
– И поэтому ты предлагаешь мне остаться у тебя?
– Это куда безопасней…
Дарина вновь бросила мимолетный взгляд в мою сторону. И я поймал себя на мысли, что вновь ляпнул глупость.
– Хорошо. Договорились, – ответила Дарина.
Я без лишних слов завел машину и двинулся в сторону отеля.

***

Ирина и Саша все еще сидели и молчали, хотя Билл сделал небольшую паузу в своем рассказе.
– Дарина, почему же ты не рассказала нам с Ириной об этом? – возмутилась Саша, прервав тишину.
Дарина отрешенно посмотрела на подруг, казалось, что ее мысли были где-то далеко-далеко во вселенной.
– Я не помню ничего, – по слогам ответила она. – И теперь могу лишь представлять случившееся, так же как и вы…
Столько печали было внутри Дарины, столько сожаления и слез таилось внутри. Как же хотелось в тот момент кричать о своей боли, о своей трагедии, о своей потере.

***

Когда мы приехали к отелю, Дарина посмотрела за окно и обомлела. Я чувствовал ее волнение, чувствовал то, как она пытается побороть страх и стеснение.
– Ты живешь тут?
– Временно, пока мы записываем программу на радио.
– Очень красиво, – восторгалась Дарина.
Да, этот отель по праву занимал первое место среди всех отелей Парижа. Ну, лично для меня. В распоряжении отеля было больше пяти тысяч квадратных метров, на которых находились многие развлекательные точки и зоны отдыха: три бассейна, несколько парков, сауна, тренажерный зал, медицинский сервис и прочее.
Мы заехали на подземную стоянку и покинули машину. Я понял сразу, что Дарина опять почувствовала неловкость. Поэтому подошел ближе и взял ее за руку. Ее щеки мигом покрылись румянцем.
– Прости. Но так мне будет спокойней, – произнес я, немного сжав ее руку.
Я перестал чувствовать себя подростком. Теперь же я понимал, что если уж взял под крыло хрупкую девушку, то должен нести за нее ответственность. Главное, чтоб папарацци не встретили нас аплодисментами.
Поднявшись в номер триста шесть, я отпер дверь ключом и вошел. Дарина, отпустив мою руку, оставалась стоять на пороге.
– Проходи, – позвал я ее, и она несмело вошла внутрь.
– Ты уверен, что из-за меня у тебя не появятся проблемы?
Я посмеялся.
– Все в порядке. Позже вернется Том, если вообще вернется, и я ему все объясню.
– Хорошо. Я, пожалуй, лягу тут, если ты не против, – и Дарина указала на диван в гостиной.
Я не стал возражать, предлагая ей занять мое спальное место, дабы не заставлять ее смущаться еще больше.
В тот вечер и ту ночь не произошло ничего такого, что бы заставило меня сейчас раскраснеться.
Дарина улетела тем рейсом, на который приобрела билет. А я остался в Париже еще на неделю. Мы обменялись телефонами с Дариной и все это время переписывались. Я добавил ее в инстаграм, мы заблокировали аккаунты от посторонних глаз, узнавая друг друга все лучше и лучше с каждым днем. Я много раз пожалел, что не предпринял в ту ночь каких-либо мер, чтобы сблизиться. Но с другой стороны, я не знал, как на это отреагировала бы сама Дарина. Поэтому просто радовался тому, что было между нами на тот момент.

***

– Билл, ты случайно не знаешь, почему я оказалась в Москве двадцатого ноября? – спросила внезапно Дарина.
Билл удивленно посмотрел на нее. Ирина и Саша тоже, застыв, ждали ответа.
– Ты приезжала на встречу ко мне…
Ирина расширила глаза от удивления, Саша стала теребить кончики своих русых волос, а Дарина просто закрыла глаза.
– Мы были вместе в тот вечер? – спросила Дарина, не открывая глаз.
– Ну, почти, – только лишь ответил Билл.
– Теперь расскажи нам эту часть истории, – буквально потребовала Саша.
Билл посмотрел на нее исподлобья, но все же сдался, понимая, что эта часть рассказа является для них самой важной и загадочной.

***

Я скучал по Дарине, мне было не достаточно одной переписки. И поэтому я пригласил ее на концерт в Москву, и она согласилась приехать. Видимо, она чувствовала то же, что и я…
По приезду в Москву Дарина сразу позвонила мне, и мы договорились встретиться после нашего выступления. Дарина не отказалась, но не сказала, что на концерт тоже придет.
Выступление прошло быстро и без значительных происшествий. Я поспешил в гримерную, в ожидании скорой встречи с Дариной. Уставший, но очень довольный, я вошел в помещение, взял полотенце и пошел принять душ. В это время Дарина звонила мне, но я не услышал.
Я вышел из душа и обомлел: Дарина сидела на диване и смотрела на меня. Ее голубые глаза вновь обжигали. Я не сразу понял, как Дарина попала сюда. Но потом она рассказала, что Том вышел покурить, узнал ее и впустил внутрь. Я был благодарен ему.
– Ты был сегодня просто великолепен, – произнесла Дарина еле слышно.
– Ты была в зале? – удивился я, но постарался сильно не подавать этому вид.
– Да, – только лишь ответила она.
– Прости, я не видел тебя. Но почему ты не сказала мне?
– Не хотела отвлекать тебя от любимого дела…
Я понял, что она имела в виду. Ее идеальность радовала и пугала одновременно. Я не знал, что на уме у Дарины, не знал, какие мысли посещают ее маленькую, светлую голову. Но в этот вечер я понял все…
Желания куда-то идти или же ехать у меня не было: сильно устал после концерта. И поэтому я предложил Дарине поехать ко мне в номер. В этот раз меня не тревожили мысли о неправильности такого предложения, ведь я искренне надеялся на приятный вечер в ее компании. И Дарина отреагировала нормально. Видимо, тоже думала о том же.

***

Девочки сидели, затаив дыхание. А Дарина вновь зажмурилась, пытаясь вспомнить тот вечер. Но ничего…
– Я, пожалуй, опущу эту часть рассказа, – вдруг произнес Билл. – Слишком личное…
Девочки понимающе кивнули, хоть по их лицам было видно, что им интересно все.
– Билл, – вдруг начала Дарина. – Как я оказалась в той машине?
– Ты помнишь о машине? – удивился Билл.
– Мне рассказала о ней медсестра в больнице, после аварии…
– Дарина, все произошло не так, как я хотел.
– Ну, так расскажи, что там, в конце концов, произошло, – воскликнула Саша, немного сорвавшись с места.
Билл с сожалением посмотрел на подруг и тяжело вздохнул.
– Хорошо…

***

Все было идеально в тот вечер. Мы были близки. Я наконец-то почувствовал Дарину не только морально, но и физически.
Мы лежали в кровати и разговаривали, и тут у меня зазвонил телефон. Это была моя старая знакомая – Мишель. Да, когда-то мы были парой, но все было в прошлом.
Но Дарина восприняла все иначе. После разговора с Мишель я вернулся в комнату, но Дарины там не оказалось. Я оделся и мигом выбежал на улицу, но лишь успел увидеть, как она садится в заведенную машину: водитель стоял в нескольких метрах от нее, но не успел предотвратить угон. Шины взвизгнули, и машина рванула в сторону автомагистрали.
Тогда я понял: Дарина – страшная собственница. Она разозлилась на звонок от Мишель, на то, что я, находясь будучи с ней, принял этот звонок.
Через несколько минут я получил уведомления о блокировке всех социальных сетей Дарины. Телефон ее тоже не отвечал, а потом и вовсе был отключен.
Я понял, что связь с ней потеряна. Полгода я искал Дарину: через соц. сети, с помощью знакомых и брата, но все было тщетно. Я понял, что упустил ее навсегда…
Ужасное чувство закралось внутри. Я не понимал этого чувства, не понимал, почему боль так обжигала меня изнутри. Мы были не так близки с Дариной, но она успела накрепко засесть в моей душе. Она не покидала мои мысли, не давала покоя, хоть и была недостижима. Я впервые почувствовал непреодолимую тягу к определенному человеку. И этим человеком была именно Дарина.
Мне было очень тяжело первое время справляться с возникшим одиночеством. Я ощущал на себе вину, что позволил в тот вечер себе этот разговор с Мишель, не объяснив ничего Дарине. Я понял все это слишком поздно и уже ничего не мог исправить. Мы с группой давали концерты, проводили туры, в надежде на то, что Дарина явится. Но ее не было. А оказывается, она просто-напросто меня не помнила…

***

Дарина сидела в автомобильном кресле и плакала. Слезы одна за другой капали на кожаную поверхность, плавно стекая и падая на пол.
– Это все, что я хотел рассказать, – произнес Билл отрешенно.
– Дарина, ты вспомнила хоть что-нибудь? – спросила Ирина, глотая слезы.
– Нет…
– Это просто невероятно, – проговорила Саша. – Ты помнишь все, кроме того, что было связано с Биллом.
– Но почему же? – прошептала Дарина. – Почему эти воспоминания не возвращаются?
– Может, та боль, которую я причинил тебе тем вечером, была слишком сильной. И твое сознание не хочет, чтобы эта боль вернулась… – проговорил вдруг Билл. – Дарина, – он повернулся к ней лицом и взял руками за плечи, – пусть ты и не помнишь сейчас, что произошло тогда, но я должен объясниться. Мы с Мишель просто хорошие друзья. За эти полгода я понял, что мне просто необходимо найти тебя. И я не отчаивался в поиске: завтра у нас концерт в Берлине. И это чудо, что именно сейчас ты оказалась здесь.
Дарина все сидела и плакала, ощущая тоску. Она не могла вспомнить этот важный момент в своей жизни. Ведь, если верить рассказам Билла, она искренне и всей душой любила его всю свою сознательную жизнь. Но сейчас Дарина даже не помнила его, не помнила тех чувств, которые они раньше, оказывается, разделяли на двоих.
– Дарина, приходи на наш концерт вместе с подругами, – вдруг произнес Билл. – Я буду рад видеть вас.
– Прости, Билл. Но нам, наверное, уже пора…
Саша и Ирина за сегодняшний день побывали в состоянии шока множество раз. И сейчас был еще один приступ. Как это так, Дарина отказывается от любви своей жизни?! Да, она не помнит его, да не помнит, как они встретились… Но можно попробовать сначала, все с чистого листа. Но Дарина открыла дверь машины и вышла на улицу, вытерев слезы. Саша вышла следом за ней. А Ирина, не сильно спешив за подругами, достала из сумочки лист бумаги и написала на нем свой номер, передав записку Биллу.
– Я верю в настоящую любовь, – произнесла Ирина напоследок. – И верю в то, что ее не может убить даже самая сильная амнезия, – и она тоже покинула салон автомобиля.
Наконец, оказавшись в номере мотеля, подруги сели на кровать. Все трое молчали, ведь говорить что-то сейчас было не к месту.

Утро следующего дня было солнечным и спокойным. Дарина лежала в своей кровати и смотрела в потолок. Ложась вчера спать, она испытывала чувство надежды на то, что в эту ночь она вспомнит Билла, вспомнит их взаимные чувства, вспомнит, что когда-то думала, что именно он сможет изменить ее жизнь к лучшему. Но нет. Сегодняшняя ночь была свободна от снов: сплошная темнота. Дарина чувствовала, как тонет в этой темноте, яростно пытаясь выбраться, но тщетно.
Подруги проснулись ближе к обеду и мигом сели на край кровати Дарины.
– Мне ничего не снилось, – с грустью произнесла Дарина и повернулась на другую сторону.
– Вставай, – скомандовала Саша. – Мы едем на этот чертов концерт.
– Я не хочу… не хочу видеть его вновь. Не хочу, чтобы он вновь видел меня. Это причиняет ему боль.
– Забота – это хороший знак, – добавила Ирина. – Ты волнуешься о его чувствах, а значит, чем-то он все-таки зацепил твой интерес вновь.
– Не говори глупости, Ирина… – Дарина накрылась одеялом с головой.
– Это вовсе не глупости, – не успокаивалась Саша. – Ну, сходи с нами. Мы ведь тоже всю жизнь мечтали попасть на их концерт. Не будь эгоисткой!
– Хорошо…
– На сборы всего два часа.

Концерт начинался, как всегда, в восемь часов вечера. Подруги нарядились, покинули номер и сели в такси. Дарину все не оставляло волнение. Она очень не хотела идти на этот концерт, но не желала огорчать подруг, ведь они так сильно ее просили.
Подъехав в концертному залу, машина остановилась. Ирина вышла первой и ахнула от восхищения и переполняющих ее до самых краев эмоций. Саша скрестила руки между собой и медленно двинулась вперед. Дарина же все размышляла о том, не стоит ли ей сейчас остаться в машине и сказать водителю, чтобы быстрее увозил ее отсюда куда подальше. Но собравшись с мыслями, она все же покинула машину такси и двинулась за подругами. Из-за волнения было тяжело справиться с ровной походкой, хоть и каблуки были не совсем уж высоки.
У входа в зал почти никого не оказалось, так как до начала концерта оставалось буквально каких-то двадцать минут. Подруги, предъявив билеты на входе, поспешили внутрь. Ирина схватила Дарину за руку, и та поспешно последовала за подругой.
Наконец, оказавшись в зале, где уже толпилось довольно большое количество фанатов, Ирина, Саша и Дарина протиснулись к стене справа, немного приблизившись к сцене. Свет в зале погас, заиграла фоновая музыка, и все фанаты стали выкрикивать название группы, призывая участников музыкального коллектива выйти на сцену.
Дарине с каждой последующей минутой все больше хотелось покинуть зал, но Ирина продолжала крепко сжимать ее руку. И вот, на сцену вышел Билл. Билл, которого Дарине так и не удалось вспомнить. Она винила ту, как сказал Билл раньше, собственницу и ревнивицу, которая позволила в тот день забрать воспоминания о любимом человеке. Это чувство не передать словами: ты будто понимаешь, что какая-то часть тебя погибла все-таки тогда, в той автокатастрофе, и шанс на ее возвращение был слишком мал. Дарина понимала чувства Билла, понимала его желание помочь ей все вспомнить, но все было напрасно. Память о нем не вернется, и Дарина была очень зла на эту несправедливость. Подруги говорили, что можно попробовать все сначала, но это будет уже не то чувство, не те эмоции. Не та влюбленность.
Билл окинул взглядом зал. Он заметил подруг и улыбнулся. Дарина встретилась с ним взглядами и отвернулась. Но в этот раз Билл продолжал смотреть на нее, не сводя глаз. И тут он запел. Мелодия заиграла в голове Дарины, а голос Билла отразился в душе. Дарина повернулась лицом к сцене…
Картинки, картинки, картинки: будто кто-то поставил фильм на перемотку. Чувства, эмоции, боль, гнев, переживания, страдания: все слилось в один большой поток. Это причиняло дискомфорт, и Дарина невольно зажмурилась. И вот, наконец, любовь. Теплота по всему телу, бабочки внизу живота. И Дарине показалось, что рана в груди затягивается…
– Билл… – только лишь произнесла она и с любовью посмотрела на солиста…

Порой для любви недостаточно слов, недостаточно теплых воспоминаний. Настоящей, искренней любви нужны действия и поступки. Люди не всегда замечают свое счастье и проходят мимо него, совершенно не интересуясь. А ведь это было именно их счастье, частичка их души.
Любовь нам дают в награду небеса. И иногда они же подвергают любовь сложным испытаниям, проверяя ее на прочность. Порой эти проверки дают трещину в отношениях, но подлинное и глубокое чувство выдержит все. И мы чувствуем себя хорошо именно с тем, кто разделяет наш мир на двоих. Ведь любовь – смысл жизни каждого человека… 


Рецензии