Тайная книга. Дом

Дом

Сказать, что дом был прекрасен – ничего не сказать. Дом был очень необычен. Странный дом. Дом в котором лабиринты книжных полок неожиданно  выводили на абсолютно открытое место. И просторы, открывающиеся взору, были потрясающи, завораживали. А рядом находились укреплённые бункеры, приготовленные для ведения затяжных боёв. Это дом был создан в трёх масштабах сознания. От крысиного, с многочисленными лабиринтами, до драконьего, с огромными просторами, с одной стороны и  гротами, пещерами и бункерами с другой. И где-то между этими взглядами на мир была сама Рада. Уравновешивающая, гармонизирующая и украшающая этот дом. Создающая уют  с котятами и  пледиками,  подушечками  и тапочками. Кстати, тапочки, которые были на ней, она очень давно придумала. Но не в одном из магазинов таких тапочек не было, и, наверное, нет. У неё единственный экземпляр! Уникальный, как и этот дом. Сравнение было очень удачным. Рада поняла, что в этот мир, в этот дом она уже залезла с ногами. И другого пути, кроме как идти по этому миру, у неё просто нет.
Когда нет выбора, или не хочешь его делать, мир становится простым и ясным. Если  это происходит, когда ты радостен, то и мир  вокруг радостен. Каждый выбор, каждая точка выбора включает разум. Ра-zoom,Раз –ум, Два-ум, Три –ум. Три умника – Д-Ра, Рада и Петя! Игры со словами, вернее тем, что они значат, с образами, которые они скрывали, были интересны и полезны. То, что разум позволяет пролить на всё свет в разном масштабе, продолжало тему разных масштабов этого дома. А может только смена масштабов взгляда на мир позволяет его познать, благодаря разуму?! Может в этом и назначение разумности всего?
Захотелось увидеть план этого дома. Ноги сами собой повели в библиотеку и руки сами собой что-то взяли с полки. Конечно же, это был план дома и его окрестностей!  Простота добычи необходимой информации удивляла и не удивляла одновременно. Это уже было, это просто вспоминается. Необходимая информация всегда доступна, надо только  её суметь расшифровать. С помощью разума и чувств. Мир всё время отвечает на вопросы. Мир всегда готов!
Хорошо, что Рада «заказала» план. Иначе бы она никогда не смогла узнать этот дом! Хоть план и представлял дом очень схематично, но даже схема поражала воображение. Дом представлял внешне из себя четырёхугольное строение со внутренним двориком внутри.  Во дворике был фонтан, вернее даже не фонтан, а маленький водопад, вода из которого падала в огромную каменную чашу. Родник –водопад!  Четыре башенки в углах дома составляли второй этаж. В одной из башен Рада уже была – это  спальня! Интересно, что же в остальных?! Рада усмехнулась драконьей усмешкой. Неужели тоже?! Всё было с этим Петей ясно! Оружейный маньяк! Хотя и сама Рада этим очень много в детстве развлекалась, вместе с Петей. Над спальней было ещё пространство, а из спальни шёл потайной ход. Его Рада не видела, но он был! Вернее из всех четырёх спален шли потайные ходы вниз.
Перелистывая страницы Рада увидела, что прямо под внутренним двориком существует огромное пустое пространство.  Дом весь стоял на скальной породе, но под ним было вырезано или вырублено огромное пространство! Зачем?!
-А где жить дракону?! Он же не котёнок в коробке!- Вступил в беседу Петя.
-Так ты здесь живёшь тоже? – Неразумно удивилась Рада.
-Это ты живёшь тоже! – Сварливо ответил дракон.
-Мы все здесь живём! – Строго вступила в беседу крыса.
- Но я думала, что в доме я живу одна!- Ещё более неразумно, но эмоционально продолжала Рада.
-Мы все здесь живём! – хором ответили дракон и крыса.
- Мы живём в разных масштабах, разных темпах, разных временах. Но в этом пространстве, - уже терпеливо продолжала крыса, - нам всем требуется убежище для физического тела. Место, где оно может быть в безопасности.
Рада опять всё понимала и не понимала. Было очевидно, что всё так. И библиотека – идеал крысы, драконовы пещеры и бункеры и бескрайние пространства – идеал дракона, уют, теплота, котята, цветущий сад – идеал Рады. Но где сейчас дракон? Где крыса?
- Всё,  о чём ты говоришь – это общие идеалы. Мы же договорились сейчас и здесь использовать твоё тело и твои руки, как самые удобные, - продолжала крыса.- Но обстоятельства могут меняться, существуют моменты во времени и точки в пространстве, когда надо делать выбор. И выбор может быть любым – дракон, крыса, девушка. Но пространство это мы построили все вместе, втроём! Зачем же его менять, если  мы его любим! Ты сейчас и крыса, и дракон! Договорились же!
У людей было примерно так же. Люди рождались, жили, творили и умирали. Существуют же технологии, как рождаться снова в том же месте, в той же семье, но в другое время. Просто люди об этом часто не думают, забыли или им это не интересно. Но три разные сущности…
- У нас одно со-знание, -опять начала бубнить крыса.- Сознание значит совместное знание. Сознание можно делить с кем угодно. С котятами тоже! Семья – это место, где формируется сознание семьи. А Род – это структура существования особей одного вида. Но часто привычки  семьи, оказавшей большое влияние на члена этой семьи, оказывают влияние на весь род. Твой папа тоже имел сознание дракона и крысы. Он поделился им с тобой. Ты же из его рода. И ты создаёшь теперь новую семью на новом месте исходя из сознания семьи, где ты родилась. Мама твоя, кстати, сознанием с кошками сильно знаменита. У них весь род такой, только она не помнит.
-Крыса, ты всегда такая умная?! – съязвил Рада.
-Во-первых, не крыса, а Д-Ра! Обращайтесь, пожалуйста, ко мне по имени. Во-вторых – всегда! Мне же в туалет, когда думать больше не о чём, кроме как о нём, не надо!– Поставила  Раду на место крыса.
Крыса была права, как всегда. Рада пулей мчалась в туалет, руководимая, как навигатором, Д-Ра. Успела. Сознание очистилось и приобрело ясность. Хорошо, когда ты не один, свои всегда подскажут!
 
Это произведение включено в изданную « Тайную книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885  (Гиперавтор, Гиперписатель, все соавторы и Литературный Агент -  тесно сотрудничают, но доступен для общения только их  Литературный Агент)

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Стешинский, М.Галевски, Н.Галевская


Рецензии