Никогда не открывайте женщину полностью!

     Жил-поживал самый обыкновенный мужчина. Таких можно встретить где угодно в самой незатейливой обстановке. И в любое время. О них не снимают боевиков, их не встретишь на сафари. А в женских романах они обозначены несколькими мазками только для того, чтобы подчеркнуть достоинства главного персонажа.
     Не знаю, какая муха укусила нашего героя, но решил он покинуть ряды неприметных, предназначенных сугубо для благонравной семейной жизни представителей мужского пола. А как это совершить человеку, который никогда инициативы не проявлял даже после пары стаканов водки?
     Обратился он за советом-рекомендацией к самому яркому из приятелей-товарищей. Наш герой не раз мечтал стать хотя бы издали на него похожим. А тот заявил, что и ему надоело постоянно выступать в роли весельчака-затейника. У него нередко рождаются солидные мысли-предложения, но никто, по привычке, серьезно их не воспринимает.
     Решили они обратиться со своими проблемами к Великому Просветленному, который как раз посетил их город.
     Мудрейший из мудрейших, терпеливо выслушав жалобщиков на судьбу, произнес:
     - Откройте женщину!
     Покинув в полном недоумении временно освященную пребыванием Великого Просветленного комнату, уже почти друзья по несчастью начали спорить, не попались ли они в лапы мошенников. Ведь Восток населен ими едва ли не гуще, чем мудрецами.
     Тут к ним подошел благообразный помощник Гуру и предложил помощь в расшифровке загадочной фразы своего наставника.
     - Мой учитель отнесся к вам весьма благосклонно. Очень умным просителям он говорит одно слово, умным – два. Чем дальше от Знания находится человек, тем больше слов требуется, чтобы он, если и не понял ничего, то хотя бы стал размышлять. Я попытаюсь придать вашим мыслям нужное направление.
     Большинство мужчин, подавляющее большинство, приступают к открыванию женщин еще в детстве. Они замечают разницу в строении, одежде, поведении. Этот этап соответствует изучению азбуки. Юноши уже осваивают слоги и даже слова. Хотя слов им частенько и не хватает, когда совершенно неожиданно они обнаруживают, что у обыденно-привычной особы какие-то необыкновенные глаза, или ножки, или голос, или волосы.
     Сопротивляясь внезапной атаке, юноши нередко становятся даже грубыми, но затем обязательно поддаются колдовским чарам, размякают, нервничают и сдаются в плен. В своих фантазиях они настолько уходят от реальности, что нередко какой-нибудь житейски-приземленный поступок их идеала вдребезги разбивает выдуманные хрустальные замки.
     В более зрелом возрасте молодые люди самонадеянно считают, что они уже «разбираются» в женщинах, так как открыли несколько ее граней. Хочу сразу вас предупредить, что такие воззрения основываются на кубическом представлении понятия женщина. Открыв четыре, пять или все шесть граней (женщина - мать, жена, красавица, хозяйка, кулинар, творческая личность), мужчины считают, что достигли экспертного уровня. На самом деле никому не удалось подсчитать количество этих граней. Я считаю более удобным пользоваться сравнением с фасетками глаз, поскольку их великое множество.
     Осторожно приоткрываешь одну фасетку, и тебя обдает теплом нежности и заботы о твоем здоровье. Приподнял следующую – и вырывается ревнивая Горгона, надо скорее ее захлопнуть и приступить к третьей.
     На этом пути вас ждут ошеломляющие открытия. Вы даже не представляете, что за разнузданные желания скрыты, порой, под прекрасным ликом тургеневской девушки. Или, наоборот, какие мечты о тихой семейной жизни прячет от окружения секс бомба. Вплотную друг к другу расположены фасетки, скрывающие скаредность и расточительство. Различные виды доброты спрятаны под несколькими крышечками и встречаются в самых неожиданных местах. Не рекомендую задерживаться в мире ароматов. Мужчинам абсолютно не понять, почему одни запахи приводят женщину в восторг, а другие отталкивают. Поработайте в мире одежды. Приобретенные знания помогут в понимании других сторон женщины. Мир драгоценностей захлопывайте сразу. Еще ни одному монарху или олигарху, даже проявляя невероятную щедрость, не удалось добиться, чтобы женщина остановилась в своих желаниях расширить коллекции колье, диадем и прочих колечек-сережек.
     Поверьте, что всей вашей жизни не хватит, чтобы открыть одну единственную женщину. Даже женщина, прожившая много лет, может ошеломить вас своими сохранившимися с юности мечтами о волшебной любви, или проявит до поры неведомое понимание ваших ошибок и простит непрощаемое.
     Но ни в коем случае не торопитесь открывать фасеточки в поисках только положительного результата. Неосторожная спешка способна стать причиной катастрофы. Негативное перевесит положительное. Ангел в одно мгновение превратится в дьявольское создание. И тогда придет конец вашей работе по открытию женщины, а в самых тяжелых случаях возможен и летальный исход. Лучше задержитесь на развитии приятного и полезного.
     Некоторые крышечки открываются очень легко, например, со слезами женщины. А вот закрыть их бывает непросто. Попадутся вам и фасетки, которые открыть практически невозможно – под ними прячутся женские тайны. Не спешите взломать их. Может быть, со временем они откроются сами.
     И повторю - спешка в открывании женщины приведет к обратному результату.
     - Что-то не хочется мне выполнять указание Великого Просветленного, - сказал наш герой, покинув особняк.
     - У тебя и не получится. Еще никто из мужчин не смог этого добиться. Но попробовать заманчиво. Есть у меня на примете одна тихушница. Чую, будущие открытия не дадут мне покрыться мхом. Рад, что у меня появилась достойная цель в жизни.
     Тут и наш герой задумался. Что он знает о своей жене? И ему стало интересно жить.


Рецензии
Приятное признание. Понравилось. Вот ведь как просто найти интерес в жизни!
Спасибо, Владимир Ленмарович!

Людмила Вятская   15.08.2020 13:03     Заявить о нарушении
Интерес к женщине и интерес к жизни для настоящего мужчины синонимы.

Владимир Ленмарович Тимофеев   15.08.2020 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.