Мистер Ник

                Пролог

   Приватный детектив Мэйн, стоя посреди улицы, внимательно изучал прикреплённый к фонарному столбу листок с неразборчивым портретом разыскиваемого преступника. Вверху красовалась сделанная большими жирными буквами надпись:
   «Разыскивается!»
   Внизу шло примечание:
   «Опасный убийца».
   В этот момент сзади к нему незаметно подошёл какой-то человек. Он остановился у него за спиной и тоже стал рассматривать тусклый портрет разыскиваемого.
   - Думаете, смогут найти по этой мазне? – поинтересовался незнакомец у Мэйна.
   - Ну, иногда же находят, - неохотно ответил детектив, даже не взглянув на своего случайного собеседника.
   - Удивительно… - задумчиво произнёс тот. - И как у них это получается?
   В ответ на это Мэйн лишь равнодушно пожал плечом.
   - Видимо, это один из тех мясников из банды Мистера Ника, - высказал своё предположение незнакомец. – Они уже несколько месяцев усердно трясут наш город. Мой босс тоже вынужден делиться с этим загадочным Мистером Ником частью своей прибыли. Незаконной частью, разумеется, - уточнил незнакомец.
   - Разумеется, - всё так же неохотно отреагировал на слова своего назойливого собеседника Мэйн. – Кто же станет делиться с рэкетирами законной прибылью?
   - Это точно. Хорошо быть честным человеком: плати налоги, спи спокойно и ни о чём не переживай.
   Немного помолчав, незнакомец снова обратился к приватному детективу:
   - Вижу, вы тоже интересуетесь этим делом, раз уж с таким любопытством изучаете эту карикатуру…
   - Верно, - признался Мэйн. – Интересуюсь – не то слово. Я уже несколько месяцев расследую деятельность этой банды.
   - Вы коп?
   - Нет. Приватный детектив.
   Затем Мэйн посмотрел на своего собеседника и спросил:
   - А вы кем будете, позвольте вас спросить?
   - Меня зовут Донни. Как я уже говорил, мой шеф тоже пострадал от наезда этой банды. Поговаривают, что этот чёртов Мистер Ник – весьма опасная фигура…
   Мэйн тяжело вздохнул и ответил:
   - Да. Особенно если учитывать тот факт, что никакого Мистера Ника вообще не существует в природе. Это громкое имя – всего лишь ширма для заезжей банды отморозков и убийц, решивших тут немного поживиться.
   - Вот как?.. – выразил своё удивление человек, который представился как Донни. – Вы абсолютно в этом уверены?
   - На все сто.
   - Удивительно. Получается, что наши нечистые на руку воротилы платили дань какому-то… фантому?
   Мэйн утвердительно покивал головой, продолжая задумчиво рассматривать тусклый и неразборчивый портрет человека, которого он сам только что назвал не иначе как отморозком.
   - Что ж, всего хорошего, мистер Мэйн, - уже уходя, бросил Донни. – Удачных поисков.
   Неохотно оторвав взгляд от портрета, приватный детектив посмотрел туда, где только что стоял незнакомец. Но того уже и след простыл.
   Неожиданно он вспомнил, что где-то уже слышал это имя - Донни. Затем он мысленно сопоставил лицо своего случайного собеседника с размытым портретом на столбе. И тут до Мэйна дошло, что прощаясь, тот назвал его по имени, хотя детектив ему так и не представился.
   Испытывая острое чувство беспокойства, он стал нервно оглядываться по-сторонам. Но его взору предстала лишь тихая и безлюдная улица.
   Вечером того же дня Мэйн вышел из дому и направился к близлежащему скверу. Там у него была назначена встреча с неким неизвестным информатором, который позвонил ему и заверил, что располагает ценными сведениями о банде Мистера Ника и о настоящих её главарях и участниках. Ещё этот загадочный информатор пообещал посвятить сыщика в их ближайшие планы.
   Подходя к месту предполагаемой встречи, Мэйн на всякий случай достал из наплечной кобуры свой пистолет, снял его с предохранителя и переложил в боковой карман пиджака. Проследовав в дальний конец тихого сквера, он присел на одиноко стоящую скамейку и стал ждать прихода осведомителя.
   К тому времени начало темнеть.
   Мэйн посмотрел на наручные часы. Тот, кто назначил ему эту встречу, по идее уже должен был прийти.
   И в следующую секунду он услышал за спиной знакомый голос:
   - Здравствуйте, мистер Мэйн. Какая сегодня тихая погода…
   Приватный детектив сразу определил, что недавно слышал этот голос из уст своего случайного собеседника по имени Донни, когда изучал прикреплённый к столбу портрет убийцы.
   - А, это вы… - настороженно произнёс Мэйн. – Похоже, мы с вами недавно виделись. Донни, если не ошибаюсь?
   - Верно, вы не ошиблись.
   - И что за нужда заставила вас назначить мне встречу?
   Донни выдержал короткую паузу, а затем прислонился плечом к стволу старого дерева и заговорил спокойным и вкрадчивым голосом, словно пытаясь загипнотизировать своего собеседника:
   - Однажды некий любопытный тип… вроде вас, спросил у одного загадочного и опасного джентльмена: «Почему вы всё время прячете своё лицо?» На что тот ему ответил: «Потому что если вы его увидите, то непременно умрёте».
   - Вы меня сюда пригласили, чтобы рассказывать сказки? – спросил Мэйн. – Что ж, тогда признаюсь: я раскрыл ваше истинное лицо. Вас и в правду зовут Донни. А если точнее, то ваша кличка – Безумный Донни. Вы - один из главных персонажей банды своего несуществующего босса по имени Мистер Ник. Только не говорите, что я ошибся в своих выводах.
   - Нет, Мэйн, вы и тут не ошиблись. И вынужден признать, что вы на редкость прозорливы.
   Немного помолчав, Донни затем спросил:
   - И что вы намерены со всем этим делать?
   Но вместо ответа Мэйн выхватил пистолет и выпустил в своего визави две пули. Но тот, проявив неимоверную ловкость, успел укрыться за деревом, возле которого стоял, и следующие три пули, выпущенные Мэйном, принял в себя толстый ствол старого дуба. А уже в следующий миг прозвучали четыре ответных выстрела. Все пули, выпущенные Безумным Донни, достигли своей цели. Мэйн свалился на зелёный газон и замер в неподвижности.
   Лишь после этого Донни осторожно вышел из-за укрытия и медленно приблизился к своей жертве.
   - Приятно было с вами познакомиться, мистер Мэйн, - произнёс он, отдавая дань уважения своему поверженному оппоненту. – Жаль, что наше знакомство оказалось столь непродолжительным.
   Постояв несколько секунд неподвижно, он затем бросил напоследок:
   - Прощайте, детектив.
   После этого он быстро покинул безлюдный сквер и вскоре оказался на тихой улочке, где его ждала машина. Усевшись на переднее пассажирское сиденье, он обратился к водителю:
   - Поехали, Майк. Нам здесь больше нечего делать.


                Глава 2

   Вечером следующего дня Джеймс Паркер по кличке Босс сидел, развалившись, на роскошном мягком диване за столиком принадлежащего ему ночного клуба с романтическим названием «Соловей». Там же собралась и большая часть его приближённых.
   В это время на сцене выступал весьма колоритный персонаж, которого все называли Хитмэн. Его лысая голова и лицо были щедро покрыты белоснежным гримом. На нём был чёрный фрак с бабочкой и чёрные брюки в тонкую вертикальную риску. Стоя посреди сцены и манерно держа в левой руке микрофон, Хитмэн своим безукоризненным голосом исполнял известную композицию «Только ты», взмахивая свободной рукой в такт меланхоличной мелодии.
   Паркер с замиранием сердца слушал это прекрасное исполнение старой песни. Его молодая спутница взяла со стола бокал с дорогим шампанским и сделала глоток.
   Остальные члены главной в городе группировки Босса Паркера, которые собрались этим вечером в клубе, тоже внимательно слушали задушевное пение Хитмэна.
   В этот вечер неспокойно себя чувствовал лишь мистер Эштон, который занимался отмыванием грязных денег Босса. Проверяя утреннюю почту, он обнаружил в своём почтовом ящике небольшой конверт с карточкой, на которой красными чернилами было выведено одно-единственное слово «Джулия». Такое название носил когда-то принадлежавший Эштону клуб, в подвале которого было оборудовано подпольное казино. Администратором того клуба была его любовница, которую звали Джулия. Собственно её именем Эштон и назвал то уже несуществующее развлекательно-игровое заведение.
   Джулия к моменту закрытия клуба - тоже прекратила своё земное существование. Перед самым его закрытием их с Эштоном отношения стали резко портиться, поскольку он к тому времени успел обзавестись новой пассией. Из-за этого брошенная и униженная Джулия стала требовать от него непомерных отступных, пригрозив в противном случае разоблачением всех его незаконных дел. Эштону не оставалось ничего другого как убить свою мстительную любовницу и компаньона, а её труп - зарыть на глухом пустыре в сотне миль от города.
   Не успел он вернуться из тревожных воспоминаний, как услышал у себя за спиной тихий голос:
   - Мистер Эштон, полагаю, вы получили открытку от Джулии? Если так, то нам необходимо это обсудить. Через пять минут жду вас на улице. Будьте один и никому ни слова.
   Эштон осторожно посмотрел через плечо, но говоривший с ним незнакомец уже успел покинуть полутёмный холл клуба.
   Хитмэн к тому времени закончил исполнять очередную композицию и после щедрых аплодисментов продолжил своё выступление песней Роя Орбисона «В мечтах».
   Стараясь не привлекать к себе внимания, Эштон тихо поднялся с роскошного кресла-дивана и направился к выходу.
   На улице к нему подошёл крепкий и подтянутый молодой человек. Не заходя издалека, он сходу обратился к Эштону:
   - Нам известно абсолютно всё об особе по имени Джулия из вашего клуба «Джулия».
   - Но… откуда? – спросил Эштон, с трудом проглотив возникший в горле ком. – Собственно, кто вы такой и что именно вам известно?
   - В сотне миль от этого места наши люди… по чистой случайности… наткнулись на захоронение той самой Джулии. Там же - в её скромной могиле - мы обнаружили две фишки из вашего подпольного казино. Ну а заодно и вашу визитку.
   - Но мы… - начал было Эштон, но быстро осёкся.
   - Вы хотели сказать, что тщательно её обыскали перед тем, как ваши люди зарыли труп в землю? – закончил вместо него незнакомец. – Всё верно, мистер Эштон. Но бывший охранник из того злополучного клуба, который лично принимал участие в её погребении, позаботился о том, чтобы некоторые улики всё же сохранились. Тот парень – наш надёжный человек. Кстати, там же в могиле находиться и ваш платок со следами вашего же ДНК. Полагаю, полиции не составит труда установить ход тех драматических событий. К тому же, к их услугам имеется убийственный для вас свидетель, готовый заговорить в любую минуту, вырыв тем самым могилу и для вас.
   Незнакомец, которым был ни кто иной, как член банды Мистера Ника по имени Лео, пристально посмотрел на заметно побледневшего Эштона и спросил:
   - Ну, мистер Эштон. Что вы обо всём этом думаете?
   Эштон, прекрасно осознавая весь ужас своего нынешнего положения, лишь тяжело вздохнул, продолжая раздумывать над всем услышанным.
   - Кстати, - продолжил Лео. – То место сейчас находиться под надёжной охраной людей Мистера Ника. Они по чистой случайности решили там поохотиться. Для этого они с собой прихватили мощные снайперские винтовки. Так что, мистер Эштон, попытка перепрятать или уничтожить труп может закончиться грандиозным фейерверком с целой кучей трупов. Думаю, копы, прибыв на место, будут в восторге от увиденного…
   Услышав имя «Мистер Ник», Эштон напрягся ещё сильнее. К тому времени он уже был наслышан об этом загадочном и опасном персонаже, а так же о жутких методах работы его людей.
   Он издал очередной тяжёлый вздох и после напряжённой паузы спросил:
   - И чего конкретно хочет от меня ваш босс?
   - Не много. Особенно если учитывать тот печальный факт, что вам светит максимальное наказание, - всё так же по-деловому ответил Лео. – Вы далеко не новичок в подобных делах и сами всё прекрасно понимаете: убийство, сокрытие тела и улик. А вдобавок ко всему - незаконный игорный бизнес. Не думаю, что вы горите большим желанием сменить свою нынешнюю роскошную жизнь, - Лео кивнул в сторону ночного клуба, - на камеру смертников. Или провести остаток своих печальных дней в таком неблагополучном месте, как тюрьма.
   На минуту в воздухе повисла мёртвая тишина.
   - Сколько вы хотите? – напрямую спросил Эштон.
   - Миллион сразу. В дальнейшем - двадцать процентов от оборота вашего казино в Лас-Вегасе. Плату будете вносить еженедельно.
   - Не так уж мало, - прикинул Эштон.
   - Но и не так уж много, - возразил Лео. – Особенно если исходить из того, что ваша последняя сделка по отмыванию денег Босса принесла вам лично больше миллиона долларов. Мы хорошо знакомы со всей вашей бухгалтерией, причём как с белой, так и с чёрной. То же самое могу сказать о вашем нынешнем покровителе - мистере Паркере. О нём нам тоже всё известно.
   - Даже так?.. – задумчиво произнес Эштон, уже окончательно осознавая, что ему таки придётся заплатить. – А где гарантии, что заполучив требуемую сумму, вы от меня отстанете, а не продолжите шантажировать и требовать всё новых и новых взносов в копилку Мистера Ника?
   - Гарантией этому станет то, что труп Джулии будет кремирован, а все улики – надёжно уничтожены. После получения денег мы предоставим вам возможность лично в этом убедиться. Ну а ко всему этому могу лишь добавить, что Мистер Ник слов на ветер не бросает. Думаю, его репутация - уже хорошо вам известна…
   Лео смерил тяжёлым взглядом съёжившегося Эштона, лицо которого густо покрылось фиолетовыми пятнами, а затем продолжил:
   - Но есть одно немаловажное условие: никто не должен знать об этом разговоре, ровно, как и о нашей с вами сделке. Это же станет дополнительной гарантией сохранения вашей страшной тайны.
   Немного подумав, Эштон ответил:
   - Ладно, признаю: на этот раз я проиграл. Ну а вы – нехило меня обставили. Похоже, что иного выхода как заплатить, у меня просто не осталось.
   - Вы правы, мистер Эштон, не осталось, - бросил напоследок Лео. – Удачи! И берегите себя.
   Закончив этот непростой разговор, Эштон на ватных ногах вернулся в клуб, где тяжело опустился на мягкое кресло-диван. Как ни странно, но именно в этот непростой момент он почувствовал некоторое облегчение. Ведь после расправы над Джулией его постоянно донимали ночные кошмары. А после кремации её трупа, как полагал Эштон, они должны будут прекратиться.
   Просидев несколько минут неподвижно, он затем влил в себя два полных стакана виски и продолжил слушать выступление Хитмэна.
   Сам же певец не просто так получил своё пугающее прозвище. Помимо пения в клубе он исполнял роль наёмного убийцы, делая мокрую работу для своего босса Джеймса Паркера.
   Но на следующее утро один из работников клуба, придя на работу, обнаружил у входной двери большую картонную коробку. Опасаясь какого-нибудь подвоха от конкурентов Босса, он позвал охранника и тот, на свой страх и риск, открыл оставленный неизвестно кем «подарок». Внутри коробки он обнаружил расчленённый труп Хитмэна. Его отрезанная голова лежала на куче других частей тела и «улыбалась» разрезанным от уха до уха ртом и выпученными в предсмертной агонии глазами.
   Вечером того же дня в загородный дом Джеймса Паркера прибыл его первый помощник Симмс, который руководил всей его личной охраной и занимался подбором особо приближённого к Боссу персонала.
   - Что сказал док по поводу убийства Хитмэна? – обратился к нему Паркер, как только тот переступил порог его роскошного домашнего кабинета.
   - Говорит, что перед тем как его расчленить, убийцы полностью его обескровили, - хмуро ответил Симмс. – Видимо, они это сделали для того чтоб было меньше крови. А ещё док поведал, что перед смертью нашего Хитмэна, мягко говоря, зверски пытали.
   Услышав это, Паркер раздражённо покачал головой.
   - Представляю, что он мог им рассказать… – натянуто произнёс он.
   Симмс понимающе кивнул и добавил:
   - Да, Босс, а рассказать ему было что.
   - Чёрт бы их побрал… - глухо произнёс Паркер, глядя, словно в пустоту.
   После минутных раздумий он снова обратился к своему помощнику:
   - Что вам удалось выяснить? Чья это была работа?
   - Тут явно поработали профессионалы, Босс. Ведь Хитмэн - определённо не был лёгкой мишенью. Есть все основания полагать, что это – дело рук отморозков Мистера Ника. К тому же в коробке с останками Хитмэна лежала вот эта записка.
   Симмс извлёк из внутреннего кармана пиджака целлофановый пакетик с визиткой. На белой картонке красовалась сделанная черным маркером надпись: «Mr. N».
   Увиденное заставило Паркера напрячь свои крепкие мышцы. То, что он узнал о методах работы этого загадочного и неуловимого типа, приводило в ужас даже такого хладнокровного и мало-восприимчивого к боли человека, как он.
   - Вы уже пустили по их следу приватного детектива Корна? – спросил он у Симмса.
   Но вместо ответа тот снова тяжело вздохнул, из-за чего Паркер ощутил очередной приступ нервной дрожи.
   - Что на этот раз? – сдавленно спросил он, пристально глядя в глаза своему помощнику.
   - Мои люди не видели Корна уже два дня и нигде не могут его найти, - «обрадовал» его Симмс. – Он бесследно исчез и не выходит на связь. Его телефон - не отвечает. Его брошенную машину сегодня днём обнаружил фермер на своём кукурузном поле. Хорошо, что догадался позвонить одному из наших людей – своему родственнику, а не обратился к копам. Мы хорошо осмотрели машину – пока никаких следов.
   Паркер тяжело вздохнул, а затем указал на пакетик с визиткой Мистера Ника, которую держал Симмс и спросил:
   - И что ты думаешь со всем этим делать?
   - Я обратился к другому приватному детективу – Сэму Стивенсу, - ответил Симмс. - Лучше него с этим делом мог бы разобраться, разве что, Уилл Роджерс. Но как вы сами понимаете, Босс, он не желает иметь с нами ничего общего.
   Паркер понимающе покивал головой и тихо произнёс:
   - Да, не желает. А жаль. Помощь такой опытной ищейки как Роджерс была бы для нас не лишней.





   Полная версия на сайтах книжных площадок Андронум, ЛитРес и др.

   https://andronum.com/product/boyko-aleks-mister-nik/


Рецензии
Интересно и увлекательно.
Разборки между полицией и бандой под руководством Мистера Ника...
Хотя это не моя тема (не очень люблю), но прочла с интересом - мне понравилось, как Вы пишите - необычно, я бы так сказала.
Я так поняла, что это не полная версия.
А-а-а... Да. Вот прочитала - "Полная версия на сайтах книжных..."
Хорошо. Почитаем.
СПАСИБО!
Мне понравилось!
С искренним уважением,

Григорьева Любовь Григорьевна   10.03.2022 08:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.