Нашим образованием руководят дилетанты

Нашим образованием руководят дилетанты. Предположим Вы слышите непонятный звук из двигателя Вашего автомобиля, лучший способ это идти в автосервис к автомеханику (если Вы сам не разбираетесь в двигателях), эксперту, он подскажет что, и почему, и где сломалось, и сломалось ли.
Женщина, если у неё предстоит какое- либо событие, свадьба, мероприятие, наверняка побежит к своему эксперту по причёске - парикмахеру, чтобы сделать так как надо. Наверное послушает совет стилиста, и доверится ему по вопросам своего имиджа в одежде. Ведь он эксперт в этом вопросе.

Так или не так развивается наше образование знают также эксперты. Кто они? Те невидимые направлятели вектора развития нашего образования, наконец то мы узнали их. Ведь некий Центр Политической конъюнктуры составил рейтинг экспертов системы образования.

Он, этот рейтинг неоднозначный, во многом сделан тупо исходя их анализа количества подписчиков на Фейсбуке на персоналиев этого списка, также анкетирования самих экспертов, и количестве высказываний в сети на тему образования. Но в любом случае, даже такой рейтинг лучше чем никакого, однако даже он, показывает то, кто на самом деле чаще всего высказывается, обсуждаем, и чьи деяния наиболее весомы.
Популярность, Признание, Упоминаемость и оценка экспертов
Популярность, Признание, Упоминаемость и оценка экспертов

Смотрим первую великолепную шестёрку экспертов
Первые шесть главных экспертов по образованию нашей страны

На первом месте ожидаемо стоит Асмолов, экс- министр образования, который большую часть жизни положил на то, чтобы образование стало сейчас именно таким, каким оно и является сейчас. Железное чудо давно ждёт его.

Как видите и у него и его соратника Зинченко совсем нет популярности. Они непопулярны от слова совсем. Это как Чубайсы в экономике и политике, их никто не любит и даже ненавидит, но они всё время наверху. Видимо очень ценные специалисты.

Я ранее уже делал несколько публикаций на тему Олега Смолина, председателя комитета Госдумы по образованию и науке, и пришёл к выводу что он никто, его голос ничего не значит, в отличие оказывается от его зама Любовь Духаниной, она на третьем месте.

К счастью для себя на пятом месте этого рейтинга обнаружился Александр Адамский. Вдруг кто не знает кто это такой, ну это тот, кто придумал подушевое финансирование, деньги вслед за учеником, Новую систему оплаты труда, оптимизацию. Вот спасибо ему и его институту.

Ну а на шестом месте- Виктор Болотов, спасибо ему за ЕГЭ, крёстный отец так сказать.

Как видите, среди первой шестёрки экспертов, половина из Высшей Школы Экономики
7-13 места
7-13 места

Ура, один учитель, ожидаемо это Евгений Ямбург, где-то там наверное и Ефим Рачевский есть, но пока, тут рядом бывший замминистра образования Игорь Реморенко, некий директор ФИРО из РАНХ и ГС (РАНХ и ГС это образовательное учреждение, проректор которого Федотов назвал учителей отвратительными людьми), опять ВШЭ, уже четвёртый.
Директор школы, два руководителя популярных сейчас направлений, проректор ВШЭ.

Забавно, Пётр Григорьевич Положевец год уже не главный редактор УГ, но 28 лет на посту не дают забыть его имя, пусть теперь и в мягком и денежном, но молчаливом Сбербанке - 38 место.

Вот такой неоднозначный рейтинг, но что видно из него:

1. ВШЭ имеет- 8 представителей

2. Российская Академия Образования - 4 представителя

В рейтинге четыре директора школы (один из которых лицей под эгидой ВШЭ)

Безусловно главное что рейтинг есть. Далее, в рейтинге нет ни одного представителя действующего министерства просвещения и Рособрнадзора. Стало быть они не эксперты никоим образом. Представляете.

Наши руководители образования никоим образом не профессионалы и не эксперты, они дилетанты Источник ShutterStok.com
Наши руководители образования никоим образом не профессионалы и не эксперты, они дилетанты Источник ShutterStok.com

Оказывается нашим образованием руководит сборище дилетантов. Поэтому к ним нет никаких вопросов, они же дилетанты.

Скажите, а к экспертам у вас вопросы имеются?

В данной публикации использовался рейтинг экспертов

Спасибо за внимание..


Рецензии