О моих тапочках

     Очень интересны комментарии всяческих патриотов и демократов о начале суда над виновными в катастрофе рейса MH17. Оказывается Украина продолжит работу по привлечению России к ответственности. Кто бы сомневался, продолжит. И какой украинский диспетчер или летчик на очереди?
     Тем не менее, суд по делу катастрофы рейса MH17 является первым шагом к установлению справедливости и привлечению к ответственности виновных. Об этом заявили в Министерстве иностранных дел Украины. Я даже на каком-то слове поверил в то, что читаю. Мне показалось, что уже найдены виновные в убийстве бойцов "Беркута", стрелявшие на майдане, убийцы Бузины и Шарамета. Но похоже, мне все это показалось.
     Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что уже 9 марта в Гааге начнутся судебные заседания относительно первых четырех подозреваемых в причастности к катастрофе малайзийского рейса МН17. Суд в Гаге по сегодняшним представлениям - это контора обслуживающая интересы США, что по сути своей к праву не имеет никакого отношения. Там сидят этакие Дель Понто для понта, которым запсудить кого-то по заявке из ЦРУ США это дело чести.
     "Верим, что это первый шаг к установлению справедливости и привлечению к ответственности всех лиц, причастных к гибели 298 невинных человек, 193 из которых - граждане Нидерландов", - заявили в МИД Украины. Причастных к гибели по сути никто все эти годы и не искал, незачем было это делать. За все было заплачено и все было схвачено ЦРУ США, поэтому правду ждать не приходится.
     Отмечается, что наблюдать за заседаниями Гаагского окружного суда будут представители Офиса генпрокурора, Службы безопасности Украины и МИД. Что еще остается господам из Незалежной. Огрызаться, если будут винить Украину. Будут ли? Но я надеюсь, что и в Нидерландах найдется свой Калоев, которые поставит точку в судебном разбирательстве и накажет того, кто это заслужил. А таких в Нидерландах и на Украине не один и не два. Интрига, так сказать назревает с каждою минутой.   
     "Мы со своей стороны продолжаем работу по привлечению России к международно-правовой ответственности за нарушение Международной конвенции о борьбе с финансированием терроризма в Международном Суде ООН", - добавили в ведомстве.
     Видимо, надо фиксировать всех этих мудрецов, что лезут в СМИ со своими оценками, чтобы проследить за тем, какие они честные и сколько и за что упало им на счета.
     Напомним, ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг призвал мировое сообщество способствовать привлечению к ответственности виновных в авиакатастрофе MH17. Столтенберг поприветствовал начало судебного рассмотрения дела MH17 в Нидерландах. Видимо, этот господин тоже запачкал свой нос в этом деле, но что ему отвалили за "умные речи", это отдельная тема. Генсек НАТО - это особенная фигура в политике, он никогда не говорить что-то конкретно, нельзя ему быть конкретным.
     РБК-Украина писало, что накануне судебных разбирательств в деле MH17, Украина и другие участники Совместной следственной группы изменят своих представителей. Видимо, не все жаждут участвовать в фарсе. Каждое слово, произнесенное в суде имеет цену и немалую.
     Платформа для независимых журналистов Bonanza Media опубликовала документ, в котором содержатся неопровержимые доказательства преступных намерений Международной следственной группы по делу о катастрофе рейса МН17 на Украине. В частности, в протоколе встречи представители прокуратур Нидерландов, Бельгии, а также самой Украины обсуждали между собой возможность нарушения суверенитета РФ путем «выхода на свидетелей, не информируя об этом российские власти». Эта новость возмутила заместителя председателя комитета Госдумы по международным делам Алексея Чепу. В интервью Федеральному агентству новостей он заявил, что две маленькие европейские страны, очевидно, исполняли волю своего «Большого брата» — Соединенных Штатов. Да, роль США в этом деле понятно. Они давно уже пользуются кальками, а здесь все выглядит точь-в-точь как с пассажирским самолетом, сбитым СССР на Дальнем Востоке. Но, дебилы в Нидерландах истории не читают, да им это и не надо. Им принесли кальки и деньги и сказали где и в каком месте селедка лежала. Вот они то и выпендриваются, пока то вся сумма до пенса не отработана.
     «Намерения Бельгии и Нидерландов нарушить наш суверенитет вызваны двумя причинами. Первая: у Международной следственной группы не было четких доказательств причастности России к трагедии. Вторая: они не хотели допускать нашу страну к расследованию и потому не воспринимали наши доводы и доказательства, которые мы передали комиссии. Ну и, конечно, это все логичное продолжение русофобских настроений в части политической элиты Запада», — сказал собеседник ФАН. Надо полагать в этом нет никакой вины ни Бельгии, ни Нидерландов. Они в этом деле болванчики. И ждать от них чего-то - это большая глупость.
      Но особенно парламентария возмутила та часть опубликованного разговора, в которой европейские чиновники собираются «заманивать» свидетелей к себе и также проводить допрос подозреваемых в России, что без санкции властей РФ является банальным похищением людей.
      Что сказать. Эталон западной демократии, который один-в-один списан с лучших штатовских. Давно известно, что единственная страна похищающая по всему миру русских. А тут, то, как раз то и надо было похитить русских Ведь фамилия Волошин ну никак не украинская. Вот только где этот Волошин сегодня?
      Чепа заявил, что планы Бельгии и Нидерландов нарушить суверенитет РФ составлены в США. Чепа заявил, что планы Бельгии и Нидерландов нарушить суверенитет РФ составлены в США. Все это подтверждает одно - виноватых искать надо не на Украине, а в США. Но какой нидерландский судья станет самоубийцей?
      «Это просто недопустимо, — заявил депутат. — Сегодня мы видим, что подобные нарушения прав человека в основном совершают США, которым абсолютно плевать на международные договоренности и которые беззаконно преследуют не только российских, но и вообще любых граждан, если считают, что им это выгодно. Однако теперь мы видим, что есть и другие страны, вроде Бельгии и Нидерландов, которые в этом плане пытаются следовать в фарватере Соединенных Штатов».
      Нет ни Бельгии ни Нидерландов - есть колонии США и наместники США в этих регионах, так что праведного суда ждать не стоит.
      Чепа убежден, нежелание Запада привлекать Россию к расследованию крушения рейса МН17 вызвано отнюдь не недоверием к нашим следственным органам, а противостоянием, которые страны, входящие в орбиту влияния США, ведут против Российской Федерации. Все куда проще, США виноваты в этой катастрофе, но кто их будет судить? Наместники? Не смешите мои тапочки.
      P.S. 9.03.2020г.
       Сегодня прочел сообщение о том, что генсек НАТО выразил свое отношение к катастрофе МН17. Он считает,  что привлечению к ответственности виновных в катастрофе сбитого MH17 должны содействовать все страны мира. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, передает пресс-служба альянса. Непонятным остается то, что он мог сделать в этом деле и что на сегодня сделал. Треп о том, что он привержен демократии и справедливости после того, что он уже сказал и сделал, остается трепом.
      «По-прежнему, важно установить истину, ответственность и справедливость в связи со крушением рейса MH17 в соответствии с резолюцией 2166 Совета безопасности ООН. Все страны обязаны максимально сотрудничать для достижения этих усилий», — отметил Столтенберг. Сам то он не сотрудничает, наверно потому, что хозяин не разрешает рот раскрывать.
      Генсек НАТО также приветствовал начало судебного разбирательства в Нидерландах, подчеркнув, что полностью уверен в независимости и профессионализме нидерландской правовой системы. После того, что уже сообщили СМИ, веры у меня лично в то, что это так нет. Но видимо, если бы я поприсутствовал на инструктаже в Вашингтоне, мое бы мнение сильно изменилось.
      Напомним, самолет, летевший рейсом МН17 из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над Донецкой областью 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, не выжил никто. Согласно выводам международной следственной группы JIT, ракетой, выпущенной из «Бука», дислоцировавшегося в районе Курска, лайнер сбили ополченцы Донецкой народной республики. Российская сторона отвергает причастность к катастрофе. Кто сбил самолет, того уже нет в живых, но есть те, кто дал приказ и они живут в стране, которая виновата в этом.


Рецензии