Оздоровительный призыв - оставайтесь чудом!

С 8 МАРТА, дорогие девочки, девушки, дамы, мамы и бабушки, желаю вам всю жизнь оставаться девушками – быть молодыми и душой, и телом, активными, жизнерадостными и творческими! А если что-то с этим не получается – ОБРАЩАЙТЕСЬ – ОТ ДУШИ ПОСТАРАЮСЬ ВАМ В ЭТОМ ПОМОЧЬ (как психофизиолог)! А сегодня, впрочем, как и всегда, вопреки распространённым ныне призывам не иметь детей, а то и вообще создавать асексуальные пары, обращаюсь к женщинам буквально с оздоровительным призывом...

ДОРОГИЕ, НЕ ЗАБЫВАЙТЕ, ЧТО ВЫ НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, потому что ИМЕННО ВАС ПРИРОДА НАДЕЛИЛА СПОСОБНОСТЬЮ ДАРИТЬ ЖИЗНЬ!!! Все вы способны стать для кого-то мамой! И самое абсурдное - считать это чем-то заурядным и отказывать себе в таком счастье, отдавая предпочтение стереотипным, часто кем-то навязанным, достижениям в ущерб тому, что задумано  самой природой! Конечно же, это не означает, что нужно ограничиться только ролью матери и не стремиться к чему-то ещё  - сама ваша жизнь, в том числе и ваше развитие - это важный момент в воспитании ребёнка... Но хочу лишь обратить внимание, что на все иные достижения у вас впереди ещё целая жизнь, а для появления детей лишь определённые годы... Поэтому не дайте глупым идеям оставить себя у разбитого корыта! (Ко мне обращаются люди очень разного возраста и часто женщины, которые преуспели очень во многом... Однако, если всё это было достигнуто ценой отказа иметь детей, то все они с грустью признаются, что очень жалеют о принятом когда-то решении...)

Дорогие! Вы способны преуспеть ВО ВСЁМ - неразумно считать, что дав вам способность подарить своему ребёнку жизнь, свыше не позаботились бы и о том, чтобы вы были способны поставить его на ноги с помощью своих дополнительных способностей! А если что-то не получается (хоть стать мамой, хоть ещё чего-то достигнуть в жизни), если муж почему-то этому противится, вы сами не решаетесь или здоровье даёт сбои - ОБРАЩАЙТЕСЬ! Порой, бывает ДОСТАТОЧНО ДИСТАНЦИОННОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ по скайпу или телефону… МОГУ ПРОВЕСТИ ЕЁ АНОНИМНО! (Бывало, что ко мне обращались уже после того, как 5 - 10 лет не получалось произвести на свет детей и всевозможные способы были уже исчерпаны, однако успешно становились родителями после некоторых оздоровительных методов.)

Кстати, это не редкость, когда мужчина не спешит стать отцом, а то и реально боится появления в семье нового человека, ответственности за него и семью в целом... а девушка боится принять решение самостоятельно, думая, что одна не справится... Тут-то и приходят на выручку идеи чайлдфри - такому мужчине несложно убедить свою девушку, что это очень даже правильные идеи... На самом же деле, таким парам просто напросто необходима определённая психологическая коррекция.
Для женщины очень важно иметь хотя бы одного ребёнка! (Бегите от того мужчины, который не хочет вам в этом помочь, скорей всего он сам пока ещё пугливый безответственный ребёнок...) Помимо того, что женщина становится здоровее и крепче физиологически, она начинает гораздо больше понимать в жизни, буквально расцветает внешне и становится способна к покорению таких вершин, о которых ей ранее и не мечталось... Потому что есть существенная разница - достигать чего-то только ради себя самой (ради собственного эго) или ради того, за кого мы в ответе... Вообще-то, фраза о достижениях в равной мере относится и к мужчинам... И лишь тот, может действительно называть себя мужчиной, кто способен взять на себя ответственность за своего ребёнка и/или за ребёнка любимой женщины.
 Для духовной зрелости каждой женщине желательно родить хоть одного ребёнка и воспитать его, а каждому мужчине необходимо хоть одного ребёнка помочь вырастить и воспитать.

Темы усыновления я здесь намеренно не касаюсь - это другая история. Но среди известных мне бездетных (по определённым убеждениям) пар, что-то я не замечала особого желания кого-то усыновить или удочерить. Гораздо чаще на это способны именно те, кто уже имеет своих собственных детей - что так же подтверждает более высокий уровень духовной зрелости у таких людей.

Ещё раз С ПРАЗДНИКОМ, причём, вообще-то, ВСЕХ! С каждым годом, совершенно незаслуженно и всё больше, забывается, что сегодняшний день - это не просто женский день... Этот день ежегодно отмечается ООН не только как "МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА ПРАВА ЖЕНЩИН, но и как ДЕНЬ БОРЬБЫ ЗА МЕЖДУНАРОДНЫЙ МИР", что, вообще-то, весьма важно для всех, а не только для женщин!  Так что, поздравляю с 8 марта ВСЕХ, а женщин из солидарности, конечно же, особенно!


Рецензии