Внутренняя пустота

Ощущая внутреннюю пустоту, человек боится оставаться наедине с собой, поэтому он совершает ряд действий, пытаясь её наполнить чем-то или кем-то. Не решая проблему, он старается избежать её, превращая жизнь в сплошное бегство от самого себя. Страх, лень и отсутствие чётких целей — три кита, формирующие «бегство». Уход от проблемы даёт лишь временное облегчение, но потом жизнь вновь всё возвращает на свои места.
Кто-то заполняет пустоту уходом в мир фантазий, где рисуются образы успешного человека, которого осыпают подарками и благами. Кто-то полностью погружается в виртуальную жизнь, где аватар более реален, чем человек, который им управляет. Кто-то выбирает иной путь бегства от себя, забивая «внутренние дыры» алкоголем или наркотиками. Кто-то прячется в экзотических странах, в надежде на спасение. Ну а кто-то заполняет пустоты другими людьми, по системе  «клин клином вышибают»...
Пока в голове «прописаны» старые мысли и установки, вы будете совершать одни и те же ошибки. Не спасут новые люди/должности/страны. Можно менять дислокацию/декорацию, но нельзя поменять свою голову, если с ней не дружны. Всё-равно остаётесь наедине с собой, независимо от местоположения и состояния. Пока этого не поймёте, — бесконечный бег по кругу продолжится.
Важно вовремя остановиться и прислушаться к себе. Как бы не давила пустота, нужно осознать, что это — ВАША ПУСТОТА и бояться её не нужно. Необходимо понять, что за свою жизнь отвечаете сами, — это здорово помогает увидеть связь между поступками и неудачами. Учитесь слышать своё сердце, признавать ошибки, верить в себя и самое главное — учитесь воспринимать прошлое, как отличную школу жизни.


Рецензии