Семейное счастье покоится на трех тайнах

Семейное счастье покоится на трех тайнах: 1. Никогда не говори мужу, то что тебе сказала твоя мать. 2. Никогда не говори своей матери, что сказал тебе муж. 3. Никогда, Никому, Ничего не говори в том, что происходит у тебя дома.


    ("Боже Пречистий и всей твари Создателю, Ты через Твое человиколюбие ребро Праотца Адама переобразив в женщину, и благословил их, и сказал: Растите и множтесь, и владейте землей; и оба их в одно соединил, потому что, ради этого оставить человек отца своего и мать свою и соединится с женой своей, и будут двое, как одно тело; и кого Бог сочетал, того человек да не разлучает ».
        Ты через неописуемый Твой дар и большую доброту пришел в Кану Галилейскую и там супругов благословил, чтобы показать, что с Твоей воли, есть законное супружество и деторождения из него.
     Сподоби их увидит детей своих детей, сохрани ложе их от опастности. И дай им от росы Небесной с высоты и от состояния земного, наполни их дома пшеницей, вином и оливою, и всяким добром, чтобы они подавали нуждающимся. Дай одновременно и тем, что с ними, все чего они просят на спасение.
    Ибо Ты Бог милости, и щедрот, и человеколюбия, и Тебе Славу возсылаем со Безначальным Твоим Отцем, и Пресвятым и благим и животворящим Твоим Духом, ныне и повсякий час, и во веки веков. Аминь ")(С  "Таинство супругов - Чин Венчания".)
   
    Все мы слышали хоть раз, из уст священника слова молитвы из Чина Венчания, каждый в свое время, или однажды присутствовали на Таинстве Венчании. Мы, пожалуй слышали слова: " И дай им От росы Небесной с высот и от состояния земного, наполни их дома пшеницей, вином и оливою, и всяким добром, чтобы они подавали нуждающимся ".
   
Какие прекрасные слова. - Мощное излияние Святого Духа " на дома "- то есть на сердца: " пшеницы, вина и оливы." Просто так, как будто непостижимым авансом, Господь Бог может дать и дает по благодати все, что необходимо  будущим супругам, лиш бы они хотели принять эти Дары. А там, где есть Иисус, всегда есть и премудрость Его, и Он поможет подругам вовремя сказать, любить, прощать, и веру сохранять.
   
   На Руси был хороший обычай; - Жених и Невеста, накануне Венчание, преступали к тетраподу, ставали на колина, и просили, так как когда-то в Кане Галилейской, прийти на их помолвку и венчания, и самых почетных гостей-
   1. Иисуса Христа.
   2. Пречистую Марию.
   а потом 3. 4. 5 .......... всех приглашенных по списку.
   
    Господь приходил, вместе с Богородицей, приходил с большими духовными дарами, с Даром Любви, со сладким  вином и оливою и во всем был достаток. Так было в начале христианства. И раньше была и сейчас есть, так називаемая -  "Святая Литургия, Чина Василия Великого с Венчанием и Причастием".
   
   В нашей Церкви есть такая практика - Жених и Невеста заказывают себе - Святую Литургию, с Причастием и Венчанием. И сходит на них благодать и любовь и Слово Божие, в святом Причастии, и Причащаются с Чаши Жених и Невеста - Честного и Пресвятого, и Пречистого Тела и Крови Господа, и Бога, и Спаса нашего Иисуса Христа. А это - есть залог счастья, если имеется практика Христианской жизни, и Молодые являются практикующими христианами.


Рецензии