Гримасы рыночной любви. Базара не будет!
На другой день после окончания торговли я подошёл к Оксане. Она была как побитая собака. Я спросил у неё, как дела?
– Плохо, – ответила она, – и дома тоже… Сколько я тебе должна за бар?
– Ничего ты мне не должна. Всё нормально.
– У меня на руке был золотой браслетик. Я из-за тебя его потеряла и сама не знаю где.
– Почему из-за меня? Ведь я его даже в глаза не видел.
– Ты же держал меня за руки, вот он, наверное, и порвался.
– Держал, чтобы не поцарапала лицо.
– Теперь ты должен его откупить.
Я промолчал, а сам подумал: «Как же! Уже побежал! Зачем надо было напиваться и кидаться на меня? Как в «Иронии судьбы»: «Надо меньше пить!» Я предложил Оксане поехать в бар, в котором мы были, и поспрашивать у персонала о браслете. Она ответила, что уже была, да что толку?
Около шести вечера зазвонил домашний телефон. На табло высветился номер Оксаны. Без особой радости я взял трубку. Оказалось, что это звонит… Юрочка.
– Слышишь ты, надо побазарить!
Мне было с ним неприятно не только «базарить», но и просто встречаться на улице, а от этого полууголовного жаргона меня дико тошнило. Я был уверен, что никакого общения у нас не получится и будет если не драка, то хороший скандал. Да и о чём мне с ним говорить? Поэтому я резко ответил, что не хочу «базарить». Во время этого разговора присутствовала моя дочь. Она меня спросила, мол, не боюсь ли я, что этот урка где-нибудь меня поймает? Я ответил, что не боюсь, но сам встречаться с ним не хочу. Слишком много чести.
Для меня было странно, но это наше с Юрочкой «общение» не имело для меня никаких последствий. Позже я узнал, что «реальный пацан» спросил Оксану после звонка ко мне прямым текстом, мол, любит ли она меня, на что Оксана в привычной для неё манере сказала, что не знает. Почти, как Троцкий заключал Брестский мир: ни мира, ни войны, а армию распустить. Убивайте друг друга, ребятки, а я подумаю, кому достанется приз в виде меня любимой.
Я несколько раз встречал Юрочку вечером возле дома, когда он возвращался с работы. Было, конечно, темно, но «свирепый мавр» не пытался больше со мной «базарить». Он начал медленно угасать после бурно проведённой молодости. Не помогло и лечение в областной больнице. Юрочка как-то признался Оксане, что боится, что кто-то из его бывших врагов припомнит ему прежние обиды и захочет выяснить отношения, а он не сможет за себя постоять.
Зима не спешила вступать в свои права. Был конец ноября, но сильных морозов ещё не было. Марина не подавала никаких «признаков жизни», а с Оксаной у нас по-прежнему были какие-то полусоседские отношения. Она меня периодически дёргала, но ничего не обещала. С Юрочкой у неё после нашего «отдыха» в баре отношения не ладились, к тому же, как она рассказывала, он не хотел иметь детей, и это её угнетало.
Наступило 1 декабря. Примерно около двух часов дня я подошёл к Оксане на рынке. Хорошо помню, что это была суббота. Как обычно, в не базарный день особой торговли не было. Мы разговорились. Вскоре подошла подруга Оксаны Таня. А я всё хотел выяснить до конца наши отношения:
– Ты мне точно скажи: я тебе нужен или нет?
– Откуда я знаю? – с издевательской улыбкой ушла от ответа Оксана. – Я ещё не решила.
Меня это разозлило, так как я устал от глухой неопределённости. Хотелось, уже в который раз, начать жизнь с чистого листа и иметь хоть какую-то семью. Но и здесь «базара» не получилось.
Свидетельство о публикации №220030801954