Гримасы рыночной любви. Полная эта...

Полная «эта»…
«Заработная плата главы Национальной полиции Хатии Деканоидзе за апрель (2016 г.) составила 101 640 грн. (по курсу – около $4 тыс. – от авт.). При этом к выплате после удержания налогов и сборов Деканоидзе получила 100 115 грн. 40 коп. (подоходный налог – 1,5%?, круто – от авт.) Путем направления запросов в Нацполицию «Українські новини» также узнали зарплаты её заместителей. В апреле первый замглавы Нацполиции Вадим Троян получил 30 640 грн., заместители Александр Вакуленко и Константин Бушуев - по 65 802 грн., Алексей Руденко - 69 674, Александр Фацевич - 58 520. При этом «на руки» после удержания налогов и сборов Троян получил 30 180 грн., Вакуленко и Бушуев – по 64 814, Руденко – 68 628 и Фацевич – 57 376.
Заработная плата заместителя главы Национальной полиции - начальника Главного управления Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко за апрель составила 71 280 грн. К выплате после удержания налогов и сборов он получил 70 210 грн. 80 коп. Агентство также узнало зарплату начальника департамента противодействия наркопреступности Национальной полиции Ильи Кивы. За апрель он получил 27 тыс. грн. двумя платежами – 10 549 грн. и 16 456 грн.» protokol.com.ua Информ. агентство «Украинские реалии», 20.05.16.
И это при том, что минимальная зарплата в Украине (по офиц. данным, которые часто не соответствуют действительности) в апреле 2016 г. составляла 1378 грн. (чуть больше $50), а среднемесячная в марте – 4920.
Вспоминается сценка из выступления «95 квартала»:
– Если они объединятся, то что будет?
– «Эта»… – и многозначительная пауза.
– А если не объединятся?
– Тоже «эта»… – и снова пауза.
– А в чём же разница?
– То будет широкая «эта»…., а это – полная «эта»… 
Многое в нашей жизни похоже на «это». И всё «это» полито густым соусом взяточничества и неприкрытого воровства. А нас, как и раньше, держат за «этих», не будем скромничать, – дремучих лохов, у которых абсолютно нет мозгов. Вот вам ещё один пример. Это инструкция по применению одного изделия:
«1.Прямым поступательным движением правой руки вниз ухватить кончик изделия, резким движением вверх и вправо под углом 60 градусов к осевой линии рулона подтянуть, отмотав таким образом 700 мм изделия (а где же взять линейку и транспортир? – от авт.).
2.Сложить отдельную часть изделия (а, может быть, отделённую? – от авт.) в виде гармошки (баяна) (это, конечно, для особенно «одарённых», для тех, кто не знает, что такое гармошка – от авт.), последовательно сгибая его (её? – от авт.), перевести изделие в рабочую форму.
3.Переложить изделие в руку наиболее удобную для пользования.
4.Приложив к месту использования (к «этой» – от авт.) и плотно прижав, совершать движения снизу вверх.
5. Чистой сухой рукой (!) проверить качество очистки. В случаях наличия некачественной протирки произвести манипуляции 3-4 раза (жаль, не указано, что дальше делать с чистой сухой рукой? Может быть, где-нибудь поковыряться? – от авт.).
              Меры предосторожности.
1.Не курить вблизи изделия.
2.Не оставлять использованное изделие в местах культуры, приёма пищи.
3.Внимание! Многократное использование изделия не рекомендуется (а что, очень много случаев? – от авт.).
4.Беречь от детей. Туалетная бумага не игрушка, а средство гигиены.
Изготовлено: ЧП Башинский. 72313, Запорожская обл., г. Мелитополь, пр.50 лет Победы 36/9».
Ведь есть же у нас таланты! И неплохие! Прямо-таки сюжет для задорновского рассказа! Мне это напоминает «бородатый» анекдот: «Товарищи студенты! Не выбрасывайте мусор из окон, а то дети находят его и надувают».
Нас тоже «надувают» все кому не лень, чтобы мы были постоянно в «этой»… 
P.S. А вот как «процветает», например, самая большая по площади область на (или всё же в?) Украине после «революции достоинства». Так, численность населения на Одесчине продолжает падать. Об этом сообщает Главное управление статистики в области. В течение первого полугодия 2016 г. общая его численность уменьшилась на 3848 чел. и составляет на 1 июня 2 386 441 чел. Рождаемость в Одесской области также сокращается. С 1 января по 1 июня 2015 года родилось 10 900 малышей, а за аналогичный период 2016 г. - 10 565 чел. Существенным остается превышение количества умерших над количеством рожденных: на каждые 100 смертей — всего 73,3 рождений. И здесь мы тоже в «этой». http://trassae95.com/all/news/2016/07/21


Рецензии