Тайна Янтарной Комнаты раскрыта!

     Друзья! Дорогие, мои! Земляне. Дети. Земли.
Я - волнуюсь. Ещё бы! Ведь послание Геммарийской Цивилизации - расшифровано. Однако я не имею права публиковать всё полностью. Вдруг на Земле начнётся паника? Возможно обрушение рынка драгоценных камней и ювелирных изделий. И другие неприятные последствия. Да мало ли что может произойти!  На это я пойти не могу! Мне надо посоветоваться с... Высшим Космическим Советом. Готовить вас придётся постепенно. И полное послание Геммарийской Цивилизации станет доступно к ознакомлению землян позже. Когда вы будет к этому готовы. А пока... Всё очень кратко!

     Часть 1. Краткое Послание Геммарийской Цивилизации.

Для начала я взял в руки справочник по Космономии. Вернее, раздел космоНейминга. CosmoNaming. Сами понимаете. Надо дать вам прежде всего, понимание того, кто, откуда и куда. А то совсем запутаетесь. Ведь новые формы инопланетной Жизни - уже на Земле! И не только инопланетной, но ЧудоПланетной. Всё разнообразие жизни со всех планет нашей Русолнечной Системы. Вот он, справочник. Краткая информация:

Сиярус. Он же Аурус. Aurus. Когда-то - просто обыкновенное Солнце. Геммарийцы также зовут нашу звезду Самородной. Или же просто: Самород. Сияет она, как Самородок! То ли золота, то ли пирита. Ну, у геммарийцев - свои ассоциации. Как по мне, Сиярус - самое красивое имя. Для такой красивой Звезды! По имени Аурус.

Янтарус. Amberus. Столица Янтароссийской Федерации. В Самоцветном Союзе с Геммарусью и Ю'Окраиной. Ну  - это очень далеко. Ювелирная Окраина нашей Космической Федерации. А Янтарус - Солцеликая Планета, первая от Сияруса. Бывший Меркурий. Другие формы Жизни на ней  - невозможны. Только минеральные. Сами понимаете.

Винирус. Veneerus. Планета Деревьев Чудес. Одна из главнейших планет. Бывшая Венера. Ныне, Винирус - от английского veneer = шпон. Английский знать надо! Плавающая столица нашей Космической Федерации. Планета Фантазий и Чудес. Планета Чудес и НебесЦенностей. После встречи Дендроидной и Геммарийской Цивилизаций окружена Драгоценнокаменными Геммарийскими Кольцами, как и Ювелирус, бывший Сатурн. Камни у нас - с неба падают! Да не деньги! Денег у нас - нет. Да и зачем они? А вот камней - множество. И все - драгоценные, безценные да небесценные!

Зоомля и Океарус, её НИМБ. Zoorth & Ocearus. Планета Животных-Людей. И её спутник. Научно-Исследовательская Межпланетная База. НИМБ. Бывшая Луна бывшей Земли. Геммарийцы, правда, опять же, называют их по-своему: Малахитерра и Селенитерра. MalachiTerra & SeleniTerra. Иногда, сокращают до: Малатерра и Селетерра. Но это - в своих кругах. А и правда, раньше МалахиТерра она так и звалась - Зелёная Планета. До появления на ней людей. Очень даже малахитеррово! А на СелениТерре пейзажи и вправду - как лунные. Всё-таки - бывшая Луна. Но, конечно, общепринятые имена этих планет - Зоомля и Океарус-НИМБ.

Скайрус. Skyrus. Планета Сказок и Фантазий. Столица Космической Российской Федерации. Некогда - главная. Бывший Марс. На котором зацвели Яблони. Ныне находится в диапаузе. В анабиозе. После общепланетарной Катастрофы - падения на него Апофеоза 19 ноября 2019 года. Этого Астероида, этого Космического Убийцы. Но я верю, что жизнь на нём  - возродится. Ведь это - Небесная Россия и недаром геммарийцы зовут её то Сапфирусом, за её Небесный Цвет, то АгатОром. Видимо, за способность возрождаться в новом обличье...

Геммарус. Gemmarus. Одна из главных, хоть и карликовых планет Геммарийского Пояса (или Геммарийского Облака) - бывшего пояса астероидов во главе с Церерой. Вот уж где триллиарды домов геммарийцев. Среди которых и Амазурус (Amazoorus-Amazurus) и... Впрочем, перечислять места не хватит! Именно отсюда и были мыслепортированы к Винирусу Геммарийские Кольца. Выйдя на расчётную орбиту, они были захвачены винирианской гравитацией и теперь на Винирусе мы можем наблюдать прекрасное ночное Радужное Сияние. Сияние Радуги Камней! Это было сделано, правда, больше для стабилизации климата Винируса и усиления его геомагнитного поля и защиты от радиации. Но красоту, товарищи, тоже никто не отменял! Ведь она тоже, как известно, спасает Мир!

Акварус. Aquarus. Водяная планета. Газовый гигант Мыслей! Которые бушуют на нём ураганными вихрями. Бывший Юпитер. На Геммарийском он - Eye-Quarus. Из-за своего Глаза, который так похож на Тигровый Глаз. Кварц такой, глазковый. Tiger's Eye Quartz. На самом Акварусе жизни нет. Ведь он - тоже Звезда. Как Сиярус. Только Мини-Звезда и даёт жизнь на своих многочисленных спутниках - ЧудоВодных Мирах. Вот об этом - в более подробном послании Геммарийской Цивилизации. Не сейчас.

Ювелирус. Jewelrus. C Ю'Окраиной. Ювелирная Окраина. JewelLand. JeweLand - система Колец вокруг бывшего Сатурна-Ювелируса. И все кольца - драгоЦенные. Планета Ювелирных Драгоценностей - горда и одинока, удалена от Сияруса далеко-далеко. Формы жизни на её многочисленных спутниках - исключительно кремниево-углеродные. Si+C. И очень красивые! Ювелирус, тем не менее, находится в Самоцветном Содружестве с Геммарусью и Янтароссией. У нас - настоящая Дружба Народов! Несмотря на разительные отличия кремниевых и углеводородных форм Жизни, этих самых Народов.

Лазурус. Lasurus. Бывший Уран. Назван так по своему лазурному цвету. А по типу схож и с Ювелирусом, и с Акварусом. Имеет и собственные ДрагоценноКаменные Кольца, с НебесЦенностями, и Спутники, полные Жизни. Кремниевой Формы Жизни.

Туррус. Turrus. Бывший Нептун. Планета и спутники богаты Бирюзоидами-Турквенитами. Turquoise & Turquenite - назвоцветообразователи Турруса. Tur'rus. Впрочем, допустимо и такое написание: Турус. Turus. Главное - не путать эту планету нашей системы Сияруса с Турсом-Турмлёй из Скопления тУристов (Toorists Star Cluster) в созвездии Дар'Тура (Dar'Tour), где вокруг АльдекОта (AldeCat) кружатся планеты Котарийской Цивилизации. И Мяурус, и Муррус, и Мурмурус, и Мурхарт... Meowrus, Murrus, Mrmrrus, Murheart... А Турс - это Toorth. Турмля. Однако некоторыми учёными, в русской версии, название Турмля отвергается, по причине неблагозвучия. А по-моему - всё равно красиво! Это - планета Летающих Коров. И Быков. Однако, Турмля - не Земля! Никаких коров! Ни быков, телят, ни тёлок! Туры, Турушки, Турицы, Турчата, Турчонки... Впрочем - это длинная история. Ждите Главное Послание!

Симбирус. Simbirus. Бывший Плутон. Самая крайняя база Инопланетного Десанта. Когда-то именно сюда прилетели древние Аммониты, которые дали столько новых форм кальцитовой жизни. И тот же симбирцит, и аммолиты, и кальциты вообще. Тот же Мрамор! И даже на Земле когда-то (а ныне - на Зоомле) находили останки этой Формы Жизни в виде симбирцитовых залежей. Симбирцит - Симбирск - Ульяновск. Ах, мама-мамочка! Зачем ты родила меня... 22 апреля!


     Часть 2. Тайна Янтарной Комнаты раскрыта!

Впрочем, хватит справочных данных! Ведь Геммарийцы вдохновили меня на создание Ювелирной Мебели из ДрагоценноКаменной Доски. Или ДрагоценноКаменной Мебели из Ювелирной Доски? Да какая разница!? Ведь это - одно и то же. Jewelboard & Gemstoneboard. GSB - GemStonBoard. WJB - WonderJewelBoard. А я... Что я? Превратился из обычного Столяра - в Ювеляра-Столира. Да. Был я - обычный СИМ-Мастер. Столяр. Инженер. Мебельщик. Ну, потому что Доска моя - СИМ-Доска. Столярная (Строительная) Инженерная Мебельная Доска. Живая. Природная. Энергетическая. Ювелирная. Драгоценная. Драгоценнокаменная. НебесЦенная. Винирическая. Винирусская. Винирианская. Янтарусская. Геммарийская. Дух-Душевная. Многоликая ЧудоДоска! Чудоска. И доЩиты, из неё. ДоЩит - дощатый Щит. Не знали? Теперь - знаете!

А я же, отныне - Ювеляр. Столир. Ювеляр = Ювелир-Столяр. Юве(лир-Сто)ляр. А Столир = Столяр-Ювелир. Сто(ляр-Юве)лир. И даже Ювелирик-Юверолог. Ювелирик, потому что камни мои - с душой! Как же без этого? Они же ещё и поют! Камни. Как душа. Ювелирная, такая. Лирика. Ну, а Юверолог - потому как Стоматолог. Почти что. Ведь камни мои в доску надо укоренять. Методы укоренения - почти как у зубного врача. И так - Камни пускают Корни. Укореняются. А Методы мои - акрикорневые да мастикоренные. И наоборот. А также смолоконные-акриволоконные. И даже магнитоллические. Впрочем, это - тайные знания Камневедов. И раскрывать эти секреты я здесь - не буду.

Но как хорошо, что есть наша замечательная Прозару! Proza.ru - этот портал для мыслепортирования на Землю. А смотреть, что из этого всего получится - вы сможете через иные порталы в иных, параллельных мирах. ИнстаПортал для фотографирования @naturiordesign. ЮтуПортал для видеографирования @Мечтарий КосмоЗоо Сад. А здесь - мысли, идеи, концепции... Новые слова, в конце концов! Это же Proza.ru! Так что - вернёмся к нашим Геммарийцам. Которые уже послали своих представителей и высадили свой ЧудоПланетный Десант на Землю. В районе Щуровского Карьера, недалеко от Ларцевых Полян в Коломне, Московской области Российской Федерации. О! Этот палеофантазийный и палеофантастический Карьер Чудес хорошо известен на Земле! В определённых кругах. И пошли от него, от Десанта этого новые формы жизни и на Земле нашей, ЛарцеПолянской. Поляны-то наши - недаром Ларцевы! Драгоценные. И новые Формы Жизни  - тоже драгоценные: и Камнееды, и Камнелёты, и Камнеклады. И Камулёты, и Камниманы. И Грибералы, и Менегрибы-Minerooms. И самоцветЫ, и ГрибоцвЕты, и... Впрочем, каких только новых Жизней отныне только нет! Здесь не перечислить... А Десант разбился на группы, для наиболее эффективного завоевания Земли:

1. Янтарная Группа Даров НебоМорья. Помимо ударного костяка из Балтийского Янтаря, включает в себя прочие Дары НебоМорья: Волжский Янтарь - Симбирцит, Аммониты и Аммолиты, Жемчуга и Перламутры, Кораллы. Янтарь же представлен, собственно, не только Янтарём. Из прошлого. Amber. Но так же и янтарём из настоящего - Амброидом. Ambroid. И даже янтарём из будущего - Небесными Живыми Драгоценностями.  Futamber. Amber-Futamber. Впрочем, об этом - позже. Это же - Будущее! И главное. Именно Янтарная группа раскрыла главную тайну Янтарной Комнаты! Отныне - её может позволить себе любой пенсионер. И любая пенсионерка. Ведь создаётся она по совершенно новым принципам. Согласно Концепции Ювелирной Комнаты. Но об этом - ниже...

2. ЧудолЕсная Группа. Прежде всего, ясписная и тигроглазая. Уже проникла в Ларцевы Поляны. И лес наш, отныне - полон Чудес! Наш Чудотворящий, Чудородный и Чудесполный Лес! Земляне! Сдавайтесь! Спасенья - нет! Несёт в себе концепцию "Хозяин Тайги" и, впрочем как и все остальные - концепцию ВВП. Да это не Владимир Владимирович Путин (хотя? может и к нему обратиться?), а  - Возвращение В Природу. ВВП! Человека. Или Возвращение Природы Человеку? А может, Обращение Человека - к Природе. Лицом. А не... А то уже совсем люди... Стоп! Хватит.

3. Яхонтовая группа. Во главе с Вишнёвым Яхонтом. Аметистом. Тоже уже проникла... в сорти... простите! В туале... Ещё раз простите! Dans les toilettes etoilees. Что!? Французский знать надо! Красивый язык. И геммарийцы эти - очень красивые. Яхонтовые, вы, мои!

4. Сердечная группа. Во главе с Сердоликами. Сердоликие вы, мои! Впрочем, для целей сердечной группы годятся и Тигроглазые, и другие... Концепция "Отцовское Сердце". Можно и "Материнское Сердце" - тоже хорошая концепция. А также хороши они и для концепции "В гостях у Животных" и "В мире Сказок". И "В мире Чудес". Скоро - подробности. Не переключайтесь!

5. Чудогорская группа. Во главе с Хозяевами Чудной Горы. Малахоликами-малахитиками. Зелёными Камневечками. Что!? Хозяйку медной Горы помните? А Данилу-Мастера? А я - помню! Символы Камнерезного Искусства. Впрочем, в начале XXI века на Земле малахит везут больше из Африки. А может и в эту группу включит НебоМорцев - Симбирцитиков. Может, и они станут символами Камнерезного Искусства в XXI веке? Вместе с братьями-Янтарями. Символами Русского Камнерезного Искусства.

6. Небесная Группа. Во главе с Бирюзоидами. И Турквенитами. О них  я писал выше. Обитатели Турруса. Очень далёкие и дорогие. Могут выступать вместе c лазурианами, амазуритянами, нефритоидами и другими.. небесными геммарийцами. Небесные цвета - Небесные Цветы - НебесЦенности - Небесные Мысли... Какое всё Небесное, однако! Очень подходит также и для восточных мотивов. Например, Бухарские мотивы. Бухарские тайны. В смысле, Сокровища Бухары. А вы что подумали? Как вам ни стыдно!

7. Агатарная группа. Целый мир Агатаров, Агатоидов, АгатОров и прочая, и прочая, и прочая... Мои любимые! Агатарчики. Впрочем, рас геммарийцев - гораздо больше, и все здесь - не опишешь. Ждите подробности по ЧудоВидению. Включайте порталы. Все. И ловите. Ловите мои Небесценности. Поэтому, надо закруглятся и переходить к главному. К Концепции. Концепции Ювелирной Комнаты. Куда же без неё? Никуда. Не будет Концепции - не будет... Ничего! Итак,

     Часть 3. Концепция Ювелирной Комнаты.

Яхонтовые, вы, мои! Янтарные, вы, мои! После ознакомления с основными расами Геммарийцев и раскрытием тайны Янтарной Комнаты, остаётся только одно: представить вам, дорогие земляне, концепцию Ювелирной Комнаты. Любой. Хоть янтарной, хоть аметистовой, хоть малахитовой... Любой! Впрочем, если вам это не интересно - вы можете продолжать жить в своих бетонных коробках и жестяных консервных банках. А кому интересно - читайте, пожалуйста, дальше. Однако, мне придётся отложить свои геммарийские познания в сторону и изъясниться но более доступном для вас, на земном, языке. А то ведь не поймёте ничего? Итак, готовьтесь узнать! Новые виды применения драгоценных камней в отделке комнаты, которые позволят ей носить это гордое название: Ювелирная Комната. Янтарная Комната. Малахитовая Комната. Бирюзовая Комната. Аметистовая Комната. Ясписная Комната. Агатовая Комната. Ну и так далее... Перечислять можно бесконечно. В чём же Концепция Ювелирной Комнаты? Не в том, чтобы обвеситься и облепиться драгоценностями и ювелирными украшениями с головы до ног. И не в том, чтобы воткнуть драгоценные натуральные поделочные ювелирные камни везде, куда только возможно и невозможно. А в том, чтобы вернуть Мир Природы в Мир Людей. Ведь Минералы - неотъемлемая часть этого Мира. И весьма красивая, заметьте, часть! Даже не просто красивая. А самая Прекрасная Часть.

Ну что же, ближе к делу! Огласите весь список, пожалуйста! Пожалуйста - оглашаю. Вот вам список из более чем 25 позиций, применив хотя бы часть из которых в Комнате, её с полным правом можно будет назвать - Ювелирной. Каждая позиция снабжена кратким описанием. А подробности? Подробности - потом! Для тех, кому интересно...

***** ***** ***** ***** *****

01. РучКамни. Камни - вместо ручек. СИМ-СИМ, откройся!

Это - главное изобретение, навеянное общением с представителями Геммарийской Цивилизации.  С него всё и началось. Нажми на камушек - дверь и откроется. И не забудь сказать волшебное слово: "СИМ-СИМ, откройся!" И очень удобно для расположения камней группами, в мебели. В небольшом количестве, для экономии. Изобретения-то мои - для народа! А вот если спросят: почему эти россыпи рассыпаны именно так? Можно всегда ответить: а потому что это - ручки. Вернее, РучКамни.

02. Ручки-Камни. Короны Самоцветной Империи.

Но вместо РучКамней можно ставить и обычные ручки. Хотя какие же они будут обычные? Тоже - ювелирные и драгоценнокаменные. Правда, народное изобретение плавно переходит в более высокую категорию, в высшие, так сказать, сферы. Но что ж поделать, каждому - своё. Такие Ручки, с Драгоценными Камнями, я наблюдаю у коллег. Очень красиво! Но дорого. Не каждый сможет себе позволить. Однако я работаю над тем, чтобы и Ручки-Камни могли позволить себе и бабушки, и дедушки. И наслаждаться природой... на пенсии! Среди разновидностей ручек - одна, действительно похожа на элементы Короны. Короны... Российской Империи. А кто может позволить драгоЦенные Ручки высшей категории - берите у коллег! И коллегам хорошо будет, и вам.

03. Каменные Ручьи. Самоцветные Течения радуги Камней.

Вот это и есть то, что попытались минимизировать РучКамни. Ведь на метр погонный такого Каменного Ручья может приходится до 30 камней! А с Ручкамнями - всего от 6 до 14. Зато очень красиво может смотреться на стенах. А не только на мебельных фасадах. Тоже можно себе позволить! Представьте себе принцип раскладки плитки в ванной комнате. Есть плитка одного вида (например, потемнее), другого вида (например, посветлее) и есть плитка-декор, или фриз, например. Как правило, гораздо более дорогая. Но нет смысла отделывать всю поверхность именно дорогим декором. Это, к тому же  - просто некрасиво! Так вот, здесь действуют те же принципы декорирования. А именно: рациональное использование дорогостоящего материала.

04. Каменные Звёздные Системы. Звёзды Самоцветного Союза.

В этих Системах применяется метод укоренения-угнездения (а точнее - узвездения!) камней с подсветкой. Чаще всего - смолоконным методом. А за каждым прозрачным камнем, например цитрином или розовым кварцем - светодиод. В темноте эти камни светятся звёздами. Вокруг которых разбросаны каменные планеты и астероиды. Космично? Космично! Немного похоже, на звёздное небо на натяжных потолках, со светодиодами. А здесь - Звёздное небо на ДревоКаменных Панелях. Из Ювелирной, ДрагоценноКаменной Доски. Этот принцип декорирования будет применён также в О'Коломнне - символе Коломнограда-Коломнаславля, столицы Скайруса. Ну а здесь, на Земле - АО "Коломнна". Арт-Объект, напоминающий Герб Города. Как символ Созидания и Новой Жизни. Для Администрации, и например, для Роддома. Очень актуально, считаю.

05. Каменные Галактики. Инопланетные ДревоКаменные Панно.

Это - метод инсталляции... простите! Укоренения и Угнездения камней тоже россыпями, но в отличие от РучКамней - в бОльшем количестве, более масштабно. И как же рассыпать такие россыпи? Конечно в виде Галактик! Ведь это же - Новые Вселенные. Самоцветные Миры. А ещё можно добавлять камни в панно в виде деревьев. Как плоды, например. Именно эти принципы я и заложил во внутреннем убранстве Храма-Часовни Божьей Матери в Коломне. Notre Dame de Kolomna. И вы, дорогие мои земляне, я надеюсь, увидите и это Чудо Света на Земле уже в этом, 2020 году. Храм Коломенской Божьей Матери - символ Вечной Жизни. Тебе - Мамочка! И тебе - Бабушка...

06. Каменные Лучи. Далёких звёзд Геммарийской Цивилизации.

Это - метод декорирования. Как Каменные Ручьи, только не вдоль определённого направления доски, но расходящимися лучами. Впрочем, в самом названии - всё сказано. Вместе с РучКамнями и Каменными Ручьями составляют основу декорирования ДрагоценноКаменной Доской!

07. КамнецвЕты. Петрариумы. Древокаменные Кашпо.

Эта группа Геммарийцев - украшает, как правило, Живое Окно. Но может представлять собой и одиночную, отдельную Систему. Например, для какого-нибудь одного, но большого... Древа Чудес. А Петрариум - Домик для Камней. Каменная Обитель. Уже - скоро... А Мысль эта эволюционировала из Птерариума. Однако там - Небесные Летающие Цветы, А здесь, в Петрариуме - НебесЦенности Радуги Камней, Сокровища НебоМорья, Дары Геммарийской Цивилизации.

08. ОКаменье. Живое Окно. Окно в Мир Природы. И во Вселенную!

Тоже целая Концепция! Можно сказать, совершенно отдельная. И такая живая! Родилась она уже давно, гораздо раньше Концепции Ювелирной Комнаты. Но без камней была... недоценной. А теперь - ух! Что же входит в оКаменье? Много чего. Это и чудоконник-вкругоконник с каменьями - каменными ручьями, и камнецвЕты - самоцветные кашпо, и каменные нити (об этом ниже), и даже... волшебный шнурок! Дёрни за верёвочку - окно и откроется! Окно в Самоцветный Новый Мир. Окно в Природу. Окно во Вселенную.

09. Русско-Японский Сад. Чудо-Сад. Висячие Сады СИМ'юОдина.

Это - усовершенствованные системы РАИ и ЭДъМ на балконе. Растительные Арт-Инсталляции. Этот Древоцветный Мир. А отныне - Этот Древосамоцветный Мир. А почему Русско-Японский Сад? А потому что Японский Сад Камней - уже давно существует. И всем известен. А это - Русский Сад Камней. Мини-Сад. Который может быть у вас дома. Или на лоджии. Или на балконе. И он - тоже с камнями. Поэтому - Русско-Японский. Ну, за дружбу! А СИМ'юОдин - это опять же я. Столяр. Инженер. Мебельщик. А теперь ещё и Ювелир. Пока один, такой. А Сады мои на балконах - почти что Восьмое Чудо Света. Вот вам и Висячие Сады. СИМ'юОдина. И пусть все квартиры... расцветут! Балконами и... Самоцветной Радугой Камней!

10. Камни-Мечты. Мечтариум. Петрариум превращается... в Птерариум!

О Птерариуме (не путать с Петрариумом!) я уже упомянул в разделе "Камнецветы". Однако вначале был - именно он! Птерариум. Дом-Обитель Крылоруков. И как же будет прекрасно, когда КрылоРуки будут подбираться согласно самоцвЕтной гамме Новых форм Каменной Жизни. Бабочки-Самоцветы! Что может быть прекраснее? А может быть, именно Вы захотите увидеть такую красоту у себя дома? Да пожалуйста!

11. Камни-Сувениры. Декор. Ваша работа? Ваше творчество? Ваша любовь? Вот Вам и камни - в руки!

Да. Я придумал новую Концепцию. Целый Ювелирный ДрагоценноКаменный Мир. Однако можно подумать, как будто бы до меня ничего не существовало! Ещё как существовало! И существует! И смысл Ювелирной Комнаты в том, что обладая ею, можно дополнять её каменными сувенирами в течение долгих лет, коллекционирую милые каменные статуэтки, безделушки... Что это может быть? Да много чего! Шкатулки, письменные наборы, часы, подсвечники, фигурки и статуэтки, декоративные композиции, шары и яйца, деревья счкстья с мелкими камушками. Сувениры - от недорогих до эксклюзивных. И как много моих коллег с Земли этим занимается! Что же, это - Ваша работа, Ваше творчество, Ваша любовь. Вам и камни - в руки! И да поможет вам Ювелирная Комната!

12. Камни-Украшения. Бижутерия? БижутерИ! Ювелирные и Поделочные Чудеса. Частица Души.

Эти Украшения - почти то же самое, что и в предыдущем разделе, но не для интерьера, а для... тела. Ну а теперь - и для Души, и для Тела. Ведь каждый раз, покидая свою Драгоценную Обитель и возвращаясь в неё, вы будете уносить и приносить обратно с собой кусочек души... Частичку Души... Вашего жилища. Да, именно так! Теперь, с концепцией Ювелирной Комнаты именно такие ощущения Вы можете иметь, надев на себя свои драгоЦенности. Какие? Да вы их прекрасно знаете! Женские в основном: серьги, кольца, перстни, подвески, кулоны, броши, бусы, ожерелья, браслеты и прочая, и прочая... И немного мужские: запонки, перстни, чётки, те же браслеты, чокеры... Ну совсем немного. Но почему бы и нет? И кто придумал для изделий с поделочными камнями такое уничижительное название - бижутерия!? В отличие от ювелирных изделий с драгоценными камнями Высшей Категории: Алмазом и его родичами. А ведь на французском звучит одинаково: bijoux - и ювелирные изделия, и бижутерия. А вот англичане - разделили: bijouterie - бижутерия, jewelry & jewellery - ювелирные изделия. Ох уж эти англичане! А Вы, дорогие коллеги: ювелиры и поделочники, мастера и мастерицы - творите! И Вам пусть тоже поможет Концепция! Ювелирной Комнаты.

13. Каменные Реки. В Смоле. GemResinArt. В сочетании с Живым Краем.

Что хочется отметить здесь? Камни, которые добавляют в Столы-Реки - уже давно известный на Земле декоративный приём. Однако в общей Концепции Ювелирной Комнаты его эффект многократно усилится, ведь он будет частью Системы. Соответственно, возрастёт ценность и отдельного декоративного элемента - Стола-Реки, и самой Системы. Вот так это работает. Сюда же можно отнести и другой декор в технике ResinArt и FluidArt. Те же часы, картины и прочее... Но! С камнями. Драгоценными. Куда же теперь без них?

14. Каменные Нити. GemStringArt. В сочетании с КамнецвЕтами и ОкамЕньем.

Думаете, бусы можно надеть только на шею? А вот и нет! Только представьте, что вы дополните Мебель для Цветов - эти кашпо из ДрагоценноКаменной Доски ещё и нитями с Камнями. Это будут, воистину, небесные, летающие Самоцветы среди живых Цветов. Особенно это актуально, как мне кажется, для вьющихся растений. А также не только в сочетании с цветами. Но и в виде самостоятельного искусства. Нового Искусства! GemStringArt.

15. Каменные Зеркала. Gemusing. Свет мой, Зеркальце, скажи...

Всем уже давно известен фьюзинг. Fusing. Продукт стеклодувного мастерства, похожий на... кабошоны! А что? Те же овалы, круги, капли... только не стеклянные, а драгоценнокаменные! Это же - gemusing! Джемьюзинг. А может, это - gemusic? Музыка души! Драгоценной Души! Драгоценнокаменной. Красиво? Красиво! И вот, этим джемьюзингом можно украшать и зеркала, и стёкла... Как тем же фьюзингом. Почему бы и нет?

16. Каменные Картины. Картина маслом? Нет. Картина камнем!

Картины из камня - тем более всем давно известны. Тут нет никакого новшества. Иконы, интерьерные картины... Особенно из янтаря! Картины из янтаря - очень популярны! И конечно же, тоже найдут своё место в Янтарной Комнате. И любые другие ДрагоценноКаменные Картины - в соответствующей Ювелирной Комнате. Многократно усилив и общий эффект, и свою личную, картинно-художественную значимость. Разве не так?

17. Каменное НебоМорье. В раю на балконе! Хочешь на море? Пожалуйста!

А это - из моих лечебных разработок. Очень хорошо подойдёт для балкона. Полы на особой конструкции, с лёгкой заменой на обычные - и наоборот. Насыпаете гальку. Выходите на балкон - и... Опа! А я - на море! А для декоративности опять же добавим немного драгоценностей! Ну, согласно общей Концепции. Как в Русско-Японском Саду. Или как в Столе-Реке. Драгоценные камни здесь - как яркий акцент среди основной массы из гальки. Например. А что? Недорого и со вкусом! И как в раю. На балконе. В русском, архитектурном, ювелирном... Саду.

18. АкваКамни. С Акваруса. Волшебные камни Джинния, ЯнтаРыба и ЦарьРыба.

Суть АкваКамней в том, что АкваМир, который есть (а вернее, ддолжен быть!) в каждой квартире, в каждом доме - тоже становится частью Концепции. И это очень красиво! Яркую галтовку природных натуральных поделочных камней и так, уже сейчас, добавляют в аквариумы, как декоративный элемент. А вот у меня живёт Тризидент Акваруса - Джинний-ЧудоРыб, Янтарыб-Златорыб и ЦарьРыб. Так у него, весь грунт - драгоценный. Ну, Тризидент же ж! И красиво же ж! Ведь аквариумные рыбки и так считаются подводными самоцветами и яркими красками подводного мира. А теперь ещё, вместе с земными самоцветами! И это - прекрасно!

19. Каменные Канты. Целая каменная философия, понимаешь!

В размышлениях над красотой Каменных Ручьев выяснилось, что не всем нравятся "Дикие Бусины". Так называемые камни "Free Form". Камни свободной формы, а проще говоря - галтовка. Она же - галька, окатыши. Для Ручья  - как раз самое оно! Очень актуально. А что же для любителей красивых, строгих, геометрических форм? И тут - на помощь спешат кабошоны! Овальные, круглые, квадратные, капельки (каплевидные) и другие. Их, конечно тоже можно - россыпью, но... Может быть, кант? Кант в данном случае будет более уместен! Но не Иммануил. А Каменный. Каменный Кант.

20. КераКамни. Керамонстры на вашей Кухне. Не бойтесь! Милые и симпатичные. Керамонстрики.

Ах, какое полезное изобретение! Моя Драгоценнокаменная Доска. И Ювелирные Кухни, из неё. И вот, представьте, что комплект керамической посуды может тоже быть инкрустирован теми же камнями, что и мебель. Получится единый комплект. Но это уже - работа керамистов. Моё дело - предложить. Можно создать серию посуды в виде керамонстриков, например. Очень милых и симпатичных. С камнями-глазами, камнями-ручками, камнями-ротиками и так далее. Можно создать керамику с флористическими мотивами. Можно - инсталлировать в керамическую плитку. Но это - немного сложнее. Зато концептуально. И футуристично. И это - небесценно!

21. СтеклоКамни. Родственники КераКамней. Но прозрачные. И более изящные.

Это, в общем-то - то же самое, что и КераКамни, только из Стекла. Технология, правда, совсем другая, и выглядит очень экстравагантно и неординарно. Серия бокалов, стаканов, рюмок, чарок с драгоценными камнями - это нЕчто! А технологии позволяют инсталлировать камни без проблем. Видел такое с патронами, пулями, футбольными мячами, шайбами... В общем - тематично. Но у нас - одна тема: драгоЦенные Камни!

22. Каменные ЖеоДрузья. Интерьерные камни. Друзы, жеоды и прочие минералы.

ЖеоДрузья, Минераллы - фантастические друзья Коллекционеров Камней. Минералогические Кабинеты вошли в моду давным-давно и были забавой для богатой аристократии, а также царственных особ. Та же Янтарная Комната началась с Янтарного Кабинета. В наше время Минералогические Коллекции - это хобби увлечённых геологов, минерологов, специалистов и не только. Но что они из себя представляют, эти коллекции? Коробочки и стеклянные полочки. Печально? Да... А теперь представьте: Минералогическое Собрание, свою Коллекцию, причём может быть тематическую - в Ювелирной Комнате. Круто? Круто! Это говорю вам я, Минералиссимус Самоцветного Союза!

23. Каменные Закрома Родины. Геммарусские Богатства: Дары Янтароссии, Гемаруси и Ю'Окраины.

Ещё одно применение... Бус! И тоже - на кухне. Среди каменных нитей можно развесить как декоративные овощи-фрукты, грибы-перцы и так далее и тому подобное, так и самые настоящие. Это же вам не простые бусы, а  - концептуальные! Чем больше элементов декора - тем лучше. Тем ярче Ювелирная Комната. Однако, во всём надо знать меру. Может, кому-то - и не подойдёт? Но почему бы не попробовать? Попробуем? Попробуем!

24. ДревоКаменная Посуда. Всё едино. И Мебель, и Посуда, и Декор... Единая Кухня.

КераКамни... СтеклоКамни... Какая зависимость от других людей, однако! От потенциальных Партнёрров, которые, может быть, и не захотят действовать в рамках единой Концепции. Концепции Ювелирной Комнаты. И что тогда? Тогда можно попробовать сделать всё то же самое, но с деревянной посудой. Или, например с декоративными деревянными Предметами Интерьера. Выйдет - ДревоКаменный Декор. И красивый, и необычный, и концептуальный.

25. СветоцвЕты. ЧудоСветаЦветы. Каменные Светильники.

Эта Мысль озарила меня одной из последних... Но по значимости она - в первом ряду! Наравне с РучкамнЯми. И эти Каменные Светильники уже готовятся и для первой Аметистовой Комнаты, и тем более - для первой Янтарной Комнаты. Вы, конечно, видели такие светильники (в том числе точечные) из хрусталя и стекла. А теперь представьте на их месте - другие камни. Например, янтарь. Ведь это же прекрасно, согласитесь? Однако, здесь надо действовать с осторожностью. С тенями. Ведь эти камни - полупрозрачны и непрозрачны. В отличие от того же хрусталя и стекла. Может быть неприятный эффект. Посмотрим, что будет. Не уверен, что со всеми камнями будет красиво. Однако в одном камне - уверен. В Янтаре!

26. Ювелирное Чугуньё. Или ЧугуньЕ? Это же - не просто ковка! Из чугуна. Это - Драгоценная Ковка.

Украсить камнями кованные изделия, например ветви виноградной лозы - тоже прекрасная идея для домашнего Декора. Сочетание камней и металла я также видел у коллег с Земли, в частности в оформлении металлических подстаканников, а вернее - подбокальников. Красота небесная, скажу я вам! Камни, в данном случае будут представлятиь из себя диковинные плоды и цветы среди изящных металлических листьев. Ммм... Так и захочется сорвать такой плод! Стой! Ева, стой! Я тебя умоляю! Не делай этого!
 
***** ***** ***** ***** *****
Список этот можно дополнять и дополнять. Чуть ли не до бесконечности. И очень скоро вы увидите часть из этого списка, уже на Земле. А мне - пора. Но я - не прощаюсь с вами. Я говорю вам - до свидания! И до новых встреч.

     Ваш СкайРус - основатель Космической Российской Федерации.
     Он же ВинниРус - главный Дендроид планеты Деревьев Чудес и НебесЦенностей.
     Он же ЯнтаРосс - Миниралиссимус Самоцветного Союза, первооткрыватель Минеральных Форм Жизни системы Сияруса.
     Он же... Впрочем, мне - пора. Но я ещё - вернусь! I'll be back!

Опубликовано сего Дня, 8 Марта 2020 года, в Междупланетный Женский День. А вы, Мужчины - Дарите Женщинам... Чудеса и Мечты. И НебесЦенности. И ЮвеЛирику. Ну, и ДрагоценноКаменную Мебель. Из Ювелирной Доски. Или наоборот: Ювелирную Мебель. Из ДрагоценноКаменной Доски. Gemstoneboard Jewelniture. А более всего - дарите свои Сердца и Души. Дарите!


Рецензии