Почему грубим близким?

Споры  на  форуме 
 
 -  Давно  замечено...  Что  дома  мы  ведем  себя  более  разнузданно  ,  грубо  с  самыми  близкими...Чего  не  позволяем  в  отношениях  с  чужими  людьми...
 
  психолог 
 
 КОММЕНТАРИЙ 
 
 -Не  ответили  на  главный  вопрос  :  почему  мы  ведем  себя  хуже  с  близкими  ?
  Всё  дело  в  том  ,  что  на  близких  и  родных  мы  можем  БЕЗНАКАЗАННО    *канализировать* -  сбрасывать   свой  невроз  ,  свой  гнев...  Который  накапливается  вне  дома...
  И  близкие  нас  простят.
  На  работе  мы  не  можем  накричать  на  Начальника,  не  можем  безнаказанно  поссорится  с  незнакомцами  на  улице...  Те  могут  и  прирезать...
  А  вот  на  жену или  даже  мать   можно  кричать  сколько  хочешь...  Жена  стерпит...  И  никаких  вредных  последствий  для  себя  не  получишь...
  Самые  близкие  -  *громоотвод*  для  нашей  злости...Способ  сохранить  свою  высокую  *поврежденную*   самооценку...
   Ведь  на  работе  ты  не  мог  ответить  на  оскорбления  Начальника...А  в  отношениях  с  женой  ,  или  с  детьми...  На  которых  ты  накричал  -  ты  сам  чувствуешь  себя  *начальником*...
  Грубость  с  близкими  -  патологическая  защита  от  накопившегося  невроза  ,  от  злости ...
 **
  Интересно  отметить  ...  Что  именно  в  отношениях  с  беззащитными  близкими  ...  В  ситуациях  безнаказанности...  Проявляется  подлая  сущность  ,  каждого...  Кто  обладает  сволочным  характером...
  А  на  людях  ,  в  *формальных  *  ситуациях  ...  Эти  *грубиалы*  носят  лживые  маски.


Рецензии