Россия в библейских пророчествах

Если рассмотреть Мф.24, то можно заметить, что там говорится о ''последних временах''. Но это понятие - ''последние времена'' нужно рассматривать в контексте других пророчеств. Как мы знаем, Иисус пришёл на Землю в ''последние времена'', в другом месте апостол говорит, что последнее время - это то, когда он живёт. Таким образом, последнее время - время вовсе не последнее, но завершающее какой-то отрезок времени.

В пророчестве Даниила говорится о том, что идол с глиняными ногами будет повержен Христом. Если всё это произошло до нашей эры, то Христа тогда не было, если глиняные ноги - это римская империя, то Христос её не разрушал. Я предполагаю, что глиняные ноги - это США. Должно что-то произойти, чтобы эта страна была уничтожена Христом. Уничтожение страны - не обязательно физическое, это может быть раздел надвое. Дальше говорится, что камень стал горой. Гора - это Россия, которая в будущем обратится ко Христу. Гора разрастётся на весь мир, то есть, Россия будет управлять всем миром, когда придёт тысячелетнее царство (после антихриста). Всё это сказано у Даниила.

Что касается ''последних времён'' в Мф.24, то есть, при антихристе, то это не последнее время. Там говорится, что в дни скорби явится знамение Христа, и что избранные будут собраны вместе. Из этого делается ошибочный вывод, что это и есть второе пришествие Христа. Но вывод преждевременный. Далее в той Мф.24 говорится, что пришествие Христа будет как в дни Ноя, когда люди жили беззаботно, без всяких скорбей. А время антихриста - это не беззаботное время. Иисус придёт неожиданно, как тать ночью, то есть, в беззаботное время.

В ближайшее время должны произойти войны Апокалипсиса (рыжий конь), затем США будут уничтожены, и уничтожены Христом, затем камень (Христос) превратится в гору, то есть, Россия станет христианским государством. Но, прежде чем это произойдёт, страна может быть разделена на части и захвачена. Россия будет горой, но произойдёт это не сразу.


08.03.20


Рецензии
Не надо увлекаться пророчествами и Библейскими в том числе.
Ни одно пророчество не будет исполнено в полной мере. Разве, что, если люди не станут жизнь свою выстраивать под пророчество.
Ибо, никто не ведает из людей того, с какой ноги завтра проснется Ванька, Федька, Петька не говоря уже о целостности бытия всего человечества.
Все предсказания условны.
Каждый день что-то в жизни меняется.
И, если бы люди не стремились жить по губительным предсказаниям, вроде конца света, то жизнь была бы светлее. Но так, как люди предсказаниями нацелены на аппокалптическое самоуничтожение, то и хорошего уже не ждут. Живут одним днем, ублажая собственные телеса, расплачиваясь за это душами.
Соответственно, такой подход неминуемо приведет человечество к самоуничтожению.

Удивительно Удивительно   08.03.2020 14:02     Заявить о нарушении