Алиса и её Тень глава 23

Домовой появился, как только она шагнула прочь от ворот.

Он повис на рукаве, сердито посапывая и ругаясь:

— Ох уж эта ведьма старая! Всё лезет и лезет! И что ей не сидится спокойно, с сыночком своим!

— Что, прищемило тебя?

— Горе луковое, да я о тебе беспокоюсь! Баба Яга мастер тень на плетень наводить!

— Не паникуй! Мы просто пообщались.

— Знаем мы это общение, знаем…

— А ты беги скорее, наябедничай начальству! А то как бы чего не вышло, а?

— Ох и чувствую — быть беде! Не миновать!

— Уже доложился, да? Не бойся, говорю же, мы просто поговорили.

Алиса поняла, что со взъерошенным домовым толку не будет, и поспешила домой — Женя уже должен был скоро приехать. За разговором с Жаком де Моле время пролетело незаметно, уже темнело.

Рассказ про Бабу Ягу Женя воспринял со сдержанными смешками, но Жак де Моле просто доконал — хохотал до слёз.

— Алиса, ты вообще понимаешь, какая генеалогия у ребёнка вырисовывается?

— Тебя что-то смущает?

— Скорее, восхищает! Даже как-то неудобно, что я не оказался хоть каким-нибудь никудышным принцем, на коне невнятной расцветочки.

— Ты самый лучший!

— Достаточно «самый лучший», чтобы сходить в ЗАГС?

— Что, вот прямо сейчас?

— Сейчас уже поздновато, но завтра с утра можно подать заявление. Ты как на это смотришь?

— А ты хорошо подумал, с кем связался? Скучно со мной не будет, похоже.

— Я-то хорошо подумал. А ты как? Согласна?

— Жень… Согласна, конечно. Но я тебя предупреждала, имей в виду!

— Мысль, что я отбил девушку у Кощея, будет заметно утешать в трудную минуту!

Так здорово было вдруг почувствовать себя счастливыми и беззаботными, посмеяться от души и даже построить воздушные замки… Романтика предсвадебной лихорадки слегка отвлекла от обсуждения хищников, но позже они всё равно вернулись к Жаку де Моле.

Женя заметно сник, поняв, что высылка всей хищной стаи довольно условно будет считаться актом гуманности, раз Орден «чёртовой удачи» жёстко намерен разобраться с ними.

Банальное перекладывание ответственности — как-то не очень… Но что делать?

— А что, если зайти с другого конца? Узнать побольше про биографию Хищницы? Про её детство?

— Ты думаешь, это может как-то помочь?

— А что, если есть какой-то другой вариант, которого мы не видим?

Идея захватила Женю. Пока Алиса продолжала фильтровать рождённых в клинике детей, он с головой погрузился в архивы, используя все способы узнать побольше про звёздное детство дочки космонавтов. Светлана Полякова была настоящей звездой, без всяких преувеличений. Возможности родителей открывали двери, о которых обычные люди даже не мечтали.

Биография, насколько хватало глаз, была такой гладкой, что позавидовал бы любой шлифовальщик. Никаких шероховатостей.


Рецензии