Ложный вызов

   Некоторые живут, как бы, по необходимости, по чьему-то принуждению, как бы, отбывая повинность, за чьи-то прегрешения.
    А я, Карп Иванихин, живу себе в радость. Живу и живу, и ещё, дай Бог, проживу столько, и ещё пол столько, и четверть столько!
   Но моя жизнь, кому-то, конечно, не в радость. Например: мой сосед Арон Сергеевич Кюххельбеккер, известный картёжник и вор, портит мою жизнь с утра до вечера, и с вечера до утра, тем, что сына своего, бездарного, двухметрового детину Сеньку, учит играть на скрипке.Эта скрипка далась Сеньке, как корове седло, но, Арон Сергеевич поставил себе задачу, сделать из сына виртуоза – скрипача.
   А по мне, этого Сеньку надо было бы запрягать в плуг, и пахать, пахать на нём от зари и до зари; проку было бы больше.
   Но я, конечно, такое Арону Сергеевичу не скажу, пусть заблуждается, пусть тратит свои ворованные деньги на преподавателей и на канифоль.
    Но спать то хочется. А за стеной раздаются звуки несмазанной телеги. И время уже семь утра, и дворники во дворе начали свой концерт мётлами – «вжик», да «вжик», и радость жизни постепенно испаряется и пропадает.
   В голове рождаются разные планы мести на эту классическую музыку. Но я, всё же, человек жизнерадостный и не очень-то мстительный, но, до поры, до времени.
   И вот, это время пришло. Семь утра. Я вышел на улицу, миновал три квартала, подошёл к городскому телефону – автомату, который был привинчен к остановке общественного транспорта, оглянулся и набрал номер полиции.
-По адресу: такому-то такому, проживает террористическая банда. Все вооружены и опасны.
Быстро положив трубку, я огляделся и ретировался восвояси.
   Прибежав к своему дому, я стал ждать продолжения концерта. Воздух наполнился воем сирены.
   Над крышей дома завис полицейский вертолёт, и из него выпрыгивали, держась за страховочные тросы, прямо на крышу, бойцы «СОБРа».
   Во двор влетело пять микроавтобусов, без номерных знаков, с тонированными стёклами. Из них, как горох, посыпались полицейские с автоматами, и со шлемами на головах, - вылитые космонавты.
   Спектакль развивался стремительно. Пока собровцы спускались на тросах с крыши на балкон к Арону Сергеевичу, в это время наземные полицейские обложили взрывчаткой квартирную дверь любителя скрипичной музыки и, взорвали её.
   Ворвавшись в квартиру росгрвадейцы увидели странную картину; Арон Сергеевич, в семейных трусах, стоял на коленях и в вытянутых руках держал вместительную шкатулку, наполненную золотыми украшениями с бриллиантами.
   А его великовозрастный сын, с обрезом в руках, кричал на отца, чтобы тот спрятал шкатулку и не отдавал её грабителям, и что он перестреляет всех бандитов, которые войдут в квартиру.
   Но было уже поздно; через дверной проём в квартиру зашёл начальник антитеррористического отдела Остап Задунайский Бендер-Бей.
   Он моментально почувствовал добычу, выхватил из рук Сени обрез, и выгнал росгвардейцев на улицу, в связи с засекреченным делом.
-Так, господа хорошие, золото-бриллианты вы, конечно,  приготовили для отправки заграницу, своим друзьям – террористам?
Явку с повинной будем оформлять, или как?

   У Арона Сергеевича Кюххельбеккера отнялся язык. Он был контужен в прямом и переносном смысле.
   Золото - бриллианты плакали в его руках, издавая прощальный писк. Волшебная шкатулка магически перекочевала в руки Остапа Задунайского Бендер-Бея.
    А он, продолжая сгущать краски, пугал пожизненным заключением обоих музыкантов, если они, тут же не забудут о своей шкатулке.
    Сидеть Арону Сергеевичу и его сыну Сени не хотелось. И он стал торговаться, выторговывая часть драгоценностей у хвата.
-Торг здесь не уместен!
Твёрдо сказал начальник росгвардейцев.
 -Или я оформляю свой выезд, как ложный вызов и вы остаётесь на свободе, или в тюрьму, на пожизненное! Выбирайте.
    Конечно, Арон Сергеевич выбрал свободу. А золото – бриллианты, что они? Так, мелочи жизни: пришли и ушли, а если сама жизнь уходит, то, это - навсегда.
   Да, забыл сказать, скрипка больше не играет.

Евгений
Шапорев
08.03.2020 г.


Рецензии