Что ждет Россию

Сейчас прослеживается на медийном фронте раскрутка феноменальной работоспособности Путина. Если бы не было предыдущих 20 лет его правления в это можно было бы поверить. Сейчас это говорит только о том, что элита ничего не хочет менять (ведь ей и так хорошо) и для этого создается новый имидж для Путина. Да он и сам сказал недавно, что пока он является Президентом нужна стабильность во власти «чтобы накопить жирок», а после него, конечно, он за сменяемость власти на постоянной основе. До этого были: полеты со стерхами; погружение в батискафах; поиск амфор; самолеты и автомобили; любитель зверей, природы, рыбалки и охоты; заядлый хоккеист, команда которого постоянно выигрывает; ведет здоровый образ жизни-не курит, не пьет, рационально питается, ежедневные занятия спортом с помощью тренажеров и бассейна; переигрывает всех своих политических оппонентов с помощью ума и хитрости. Я ничего не забыл?
     Но все дело в том, что все эти имиджи, включая новый, рушит неустроенность нашей жизни, начинающаяся сразу за МКАД, откровенная нищета 20 млн граждан и бедность еще 30 млн. И это в самой богатой стране мира! Но пока существует созданная Путиным вертикаль власти, подчинившая себе все институты власти, включая СМИ, население РФ вынуждено с этим мириться, так как некому пожаловаться.
     Вертикаль власти, так называемые охранители, состоит из чиновников и силовиков. Начиная с 2000 г их численность возросла примерно в 2 раза, благодаря резкому повышению в то время цен на нефть и газ. Кроме официального заработка у них есть возможность «кормиться» с помощью бесчисленных проверок и контроля за абсурдными запретами от деятельности бизнесменов, так называемых созидателей. Но с каждым годом количество бизнесменов только уменьшается. Кроме этого последние годы стабильно снижалась цена на газ и нефть. Из-за коронавируса и падения производства не только в Китае, но и в других странах, в последние дни она упала до 45 долларов за баррель на брент и 43 на уралс. И упадет еще больше.
     Сейчас цену на нефть и газ в основном регулирует Трамп, сглаживая своей политикой любые международные «вывихи», которые могли бы повлиять на увеличение их цены. Так что организация локальных военных действий для поднятия цен на энергоносители ничего не даст, кроме личного вреда для их организаторов.
     В такой ситуации перед нынешней элитой РФ стоит дилемма: либо продолжать разыгрывать карту Путина и оставаться у власти, либо действительно решиться поменять Путина на преемника. Уже сейчас понятно, что цены на нефть могут упасть до 30 долларов за баррель и даже ниже. И не на месяц или два, а на гораздо больший промежуток времени, примерно такой же, какой был при Горбачеве и Ельцине. Конечно, есть еще возможность повысить налоги и другие поборы, девальвировать рубль, но это только продлит агонию. Самым оптимальным для элиты в такой ситуации было бы сократить вертикаль власти и государственные расходы, включая оборонные, поставить заслон откатам и коррупции, создать реальные условия для работы бизнеса и перестать его «кошмарить». Но в парадигме путинского правления это исключено, а возможно только при новом Президенте.


Рецензии
Сначала уберите лжекультуру, порнуху, циников и нелепые фильмы с перестрелками и бандюганами, уберите их, а потом и начинайте браться за серьёзные вещи. Лицо страны на экранах очень вульгарное и тупое. Её "величество лжекультура" в окружении голубых пажей и приблатнённых гопстопников балагуров и бардов, с балаганными певичками кафэшантанной публики ОМЕРЗИТЕЛьНО! Уродство выдают за красоту насаждают культ порно. Как же они откормились эти клухи и каплуны,. Всё остальное потом. СМИ это страшнее обвалов и кризисов. Это убийство прекрасного в душах

Надежда Халилова   09.03.2020 20:12     Заявить о нарушении
Да, Надежда, Вы очень хорошо написали. Клоуны дурят общество.

Ильхам Ягудин   10.03.2020 10:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.