Блюз виниловых пластинок Алана Снежина

http://www.stihi.ru/2020/01/23/2003

Струями памяти я вновь прольюсь
на чувства высохшее русло,
к ней вдруг легко и безыскусно
воззвал виниловых пластинок блюз....

Истинная поэзия невероятно многолика; то течет могучим глубоководным потоком, то дивными миниатюрами искрится чистотой и белизной свежевыпавшего снега в морозный день, изумляя и питая ум и душу смыслами и образами.... Говоря об этом стихотворении Аланы, хочу привести один пример и высказать некоторые, возможно спорные, мысли: сравним натюрморты флористов-реалистов и импрессионистов. Первые могут поражать техникой и  мастерством, вызывая заслуженное восхищение, а вторые невольно завораживают магией трепещущего флера красок, за которым ощущается едва заметно подрагивающая  рябь, похожая на дымку - паутинку  утреннего тумана, которая вот - вот исчезнет в лучах восходящего солнца. Мои симпатии на стороне последних. Так и это стихотворение написано яркими, удачными поэтическими мазками, создавая ощущение объема, живой ткани чувственно-мысленного восприятия. Единственным мое замечание - неким диссонансом звучания общей стилистике является словосочетание -"Еще с позавчера..." Но в целом считаю его большой удачей автора..  С праздником любви, света и тепла, Алана и новых творческих удач!


Рецензии