Как помочь молодёжи материально?

Как помочь молодёжи материально?

 

Заинтересовался я вопросом почему светская молодёжь в Израиле женится после 30 лет и старше. Имел беседу с некоторыми молодыми людьми разных сословий, читал в СМИ статьи на эту тему и пришёл к выводу, о которой хочу поделиться с читателями.

- Для того, чтобы жениться в Израиле в возрасте 20 -25 лет и содержать семью из 2-3 детей, надо иметь заработок не менее 20-25 тысяч шекелей.Это расходы на содержание квартиры (5000ш) ежемесячно, арнона –около 650 ш,

содержание личного автомобиля (2000ш), оплата за детсад- 2000ш ежемесячно, расходы на содержание школьника, питание, одежда и т.д Всего не менее 20-25 тысяч ежемесячно А молодой человек, желающий жениться зарабатывает в лучшем случае только от 6 000 до 10 тысяч шекелей. Какая мечта о женитьбе до 30 и 40 лет.

-На Ближнем Востоке есть много арабских государств, добывающих нефть и нефтепродукты( Катар, Оман, ОАЭ и другие) решившие эту проблему.

При заключении семейного брака государство выделяет молодожёнам 25 тысяч долларов и квартиру, оплачивает 90% коммунальных расходов, к тому же учёба в средней и высшей школе оплачивается государством. Просто как

в сказке.

И когда Игил призывал молодёжь к себе несколько лет тому назад до своего поражения, тысячи, десятки тысяч молодых с многих государств хлынули в Сирию, чтобы встать в ряды Игила. Почему так привлёк молодёжь Игил.Да потому что руководство Игила каждому прибывшему молодому человеку выдавало материальную помощь в размере 25 тысяч долларов и усадьбу (квартиру, дом) и сразу подбирали невесту (жениха)по его(её) желанию.

Через несколько месяцев обучения оружием вручали молодому человеку оружие и направляли воевать за идеи Игил организации государства Игил от

Ближнего Востока, Средней Азии. Кавказа, России, Китая  до Японии.

Как вам известно, Игил был остановлен и уничтожен силами США, Евросоюза      

России и Сирии.Только в Идлибе осталась часть войск, Игил поддерживаемые Турцией. Сегодня с 6 марта 2020 года заключено перемирие между воюющими государствами.

В Израиле тоже организована материальная помощь молодым парням –учащимся йешив. Они, как я прочитал в СМИ, получают стипендии в размере 4 ооо шекелей, льготы в покупке квартиры, оплате детсада детям студентов йешивы и другие льготы в общей суммы в 11тысяч шекелей в месяц.

Это хорошая материальная помощь. Но она нужна и другим учащимся –студентам вузов и техникумов. Надо строить социальные дома и вселять туда

не только пожилых пенсионеров, а молодёжь, которая учится или сдать молодёжи эти квартиры в аренду по пониженным доступным ценам.

Я за то, чтобы и йешеботники и учащиеся других вузов имели бы помощь со стороны государства. Надо этот вопрос поднять депутатами Кнессета и решать, пока не поздно.

Взять хотя бы Норвегию. Там с первого дня рождения ребёнка государство выделяет ему определённую сумму. В течение 18 лет из доходов по продаже нефти и нефтепродуктов перечисляет евро каждому гражданину страны.

И молодой человек в возрасти 18 уже на своём счету имеет около 100тысяч евро. В Израиле тоже начали добывать и реализовать нефти и нефтепродукты. Надеемся и народ Израиля будет ощущать помощь в результате реализации нефти и нефтепродуктов, как и в других нефтедобывающих государствах.      
В России стали выдавать на семью определённую сумму, которую можно использовать
для покупки квартиры, для учёбы и то хорошо.Страна будет богаче -отчислят больше.
 А каково Ваше мнение?

 

          Борухов Гавриэль


Рецензии
Первое, чем старшее поколение могло бы крупно помочь младшему - это совершенствование методик обучения и воспитания, с целью сократить сроки обучения.
А то, пока молодые люди учатся, четверть (а то и треть) репродуктивного периода уже ушла.

Детские сады и школы, которые не требуют шекелей от родителей тоже не повредили бы, но это требует постоянных расходов. А от ускорения обучения и страна стала бы богаче.

Беднарский Константин Викторович   08.03.2020 23:29     Заявить о нарушении