Предложение в кино и в жизни

Вошло в традицию ТВ : к 8 марта  показывать лучшие комедийные фильмы о любви,   скрашивающие трудные женские будни. И в этот праздник на экране снова появился "Служебный роман", который хорошо знаком зрителям нашей страны. Поэтому не буду  пересказывать его достоинства, а поделюсь впечатлениями от американского фильма  "Предложение"( 2009 г.),режиссера Энн Флетчер, который показали по СТС 7.03.20.
 ...В крупном редакционном издательстве Нью-Йорка главным редактором работает молодая женщина, которую сотрудники называют про себя "ведьмой на метле". От ее острого взгляда не ускользают даже мелочи. Маргарет требовательна к подчиненным, особенно к своему непосредственному помощнику Эндрю, который с полуслова выполняет каждую прихоть начальницы,вплоть до доставки утреннего кофе.За малейшую оплошность можно "пулей вылететь" из издательства. И такое случилось не только с сотрудником, но и с самой Маргарет Тейт.Ей грозит депортация в родную Канаду, и спасти от этого может только брак с американцем. На эту роль Маргарет назначает Эндрю, без его согласия. А избежать "участи мужа", пусть даже фиктивного,значит лишиться места редактора, о котором он мечтает давно. Такова фабула фильма.Сюжет его развивается стремительно.  Пара  летит на Аляску, на день рождения бабушки Эндрю, где должна состояться свадьба молодых. Но неожиданно раскрывается обман, и Маргарет возвращается в Нью-Йорк,а следом за ней летит и Эндрю. За коротких три дня произошло столько всего,что у пары возникли серьезные чувства друг к другу. Недаром говорят, что от любви до ненависти -один шаг! Но шаг  навстречу друг другу помогают молодым сделать близкие, которые любят Эндрю. Традиционная американская семья  в этом фильме выгодно отличается от некоторых российских, где "любовная лодка" разбивается о быт, "квартирный вопрос" и другие беды.Если в советское время профсоюз и парторганизация пробовали влиять на семью, то сегодня семейные конфликты пытаются решить с помощью "Пусть говорят"и т.п.
 Шумим, братцы, шумим А семьи  рушатся, особенно молодые... и надо что-то делать!


Рецензии
По Вашей "наводке" посмотрел википедию фильма "Предложение", который, как ни странно, прошёл мимо меня. Режиссёра не знаю, но актёры (С.Баллок и Р.Рейнольдс)
мне очень симпатичны. Посмотрю обязательно.
Не всегда же постигать таинство магии Ф.Феллини, М.Антониони, И.Бергмана,
А.Куросава и т.д. Иногда полезно побаловать себя лёгкими комедиями.

Спасибо большое!
С уважением и пожеланием творческих находок и побед!

Борис Тамарин   17.03.2020 20:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.