Про веру
Тишина. Удивительная тишина разливается в воздухе. Доносится пение птиц.
Оглядываюсь ещё раз. Вон там были дома. Сейчас же кругом лес. Да, ещё можно различить город, но весьма условно. Природа забирает своё.
Чувствую необъяснимую радость. Совсем как тогда, в детстве, когда мои мечты заводили меня в мир, в котором не было людей. И тогда Природа вздыхала свободно и Земля начинала возрождаться. Это очень красиво.
– Нравится? – равнодушный голос заставляет вздрогнуть. Молча киваю, не оборачиваясь.
– Это ли не то, о чём ты мечтал?
– Я в это верил, – поясняю, глядя, почему-то в небо. Оно чистого синего цвета, такое глубокое, что хочется в нём утонуть.
– Ты и сейчас веришь, – фигура в чёрном плаще встаёт рядом. Ощущаю от неё странный холод.
– Что со мной?
– Ты сам всё знаешь, – красные угольки глаз с усмешкой смотрят на меня. Пробирает до костей, до самой сути.
– Я верю ей, – киваю в пространство и протягиваю вперёд руку.
– Она оживает. В отличие от тебя, – голос остаётся равнодушным, но глаза вспыхивают с нескрываемым интересом.
Я молчу, обдумывая свою жизнь. Жизнь как жизнь, вполне обычная, среднестатистическая. А жаль. Когда-то хотелось, когда-то мечталось…
– Почему так? – вопрос получается жалким и никчёмным.
– Просто ты умер, – фигура пожимает острыми плечами. – Природа умеет быть благодарной.
– И что теперь будет?
– То, что должно. Но без тебя.
Я вздрагиваю и ёжусь. Никогда бы не подумал, что это будет именно так. Я даже не помню момент смерти. Хотя, какой же это момент? Мы наслаждаемся видами уже минут десять. Наверное.
– Природа умеет быть благодарной, – повторяет собеседница, наклоняясь к моему уху. – Я думаю, что тебе здесь будет хорошо.
Чувствую порыв ветра, необычную лёгкость в теле, но тела уже не вижу. Я где-то высоко и одновременно там, внизу, рядом со своей Смертью. Не видно под капюшоном её лица, но я знаю, что она победно улыбается.
Я ветер. И моя вера в Природу остаётся со мной. Ведь я – её часть.
16.02.2020
Свидетельство о публикации №220030800928