Смотрите, заяц

Солнечный зайчик ощущал себя подкидышем. Ранним утром солнце, подманив его морковкой сорта "Лосиноостровская", запихнуло в корзинку и быстро спустило вниз, на землю. Корзинка болталась на длинной верёвке, и зайчик топорщил усы, глядя, как мимо пролетают пижонистые облака, хохочущие ветры, орущие парашютисты и нахальные вороны.
- Какой удар судьбы! - размышлял он. - Так низко пасть! Чем же я проштрафился? Нынче за мелкое хулиганство на каторгу не ссылают, даже пятнадцать суток не дают. А по-крупному я ещё не успел отличиться: с солнечным ветром вместе не буянил, магнитные бури не учинял, царскую корону не распиливал.
Корзинку встряхнуло сильнее, и солнечный зайчик выпал на цветущий луг, густо поросший ромашками и ребячьими панамками. Он приземлился и кубарем покатился по траве.
- Смотрите, заяц!!! - крикнула девчушка лет шести и шлёпнулась на коленки, чтобы быть с "пришельцем" почти одного роста.
Зайчик уставился на веснушки, густо облепившие нос и щёки девчонки, и понял, что он - не первый и не последний из "заячьего" племени, посещавший эту уютную, смешливую, юную планету, по которой можно бегать взапуски, дышать радужным воздухом, носиться по речному плёсу и слушать истории - невероятно-страшные и невозможно-весёлые, которые возможны только в детстве.


Рецензии