Счастье - для идиотов!

Счастье, счастье, счастье. Как много для нас значит это слово. Но попробуй кого попроси объяснить что же это за счастье такое и счастлив ли он сам - начнет человек искать ответ глазами во всех углах комнаты и что - то невнятно булькать.

В голосе же тех, кто отвечает утвердительно и пытается дать какую - то дефиницию этому мистическому явлению - отчетливо слышно сомнение.

Но зачем оно вообще нужно это ваше счастье? Что ТЫ будешь делать если станешь счастливым? Жить в манямирке с радугами, победой социализма и женщинами, которые когда с ними спишь не смотрят тебе в глаза?

Не так всё это работает. Будешь радоваться и улыбаться - тебя растопчат, обгрызут и изранят. И вот ты был счастлив ещё вчера, а теперь тонешь в литрах вина. Се ля ви, дружочек.

Вот несчастье - это другое дело. Почти все в мире сделано из - за несчастья. Кино, музыка, литература, изобретения - почти все это есть сублимация людей по поводу его несчастья или несчастья общества, его близких. Несчастье заставляет тебя поднять свою задницу и подкатить к рыжей бабе рядом с барной стойкой. Несчастье заставляет тебя искать лучшую работу. Когда ты несчастлив твой язык остр как копье и ты говоришь именно то, что думаешь. Ты настоящая личность.

Возьми такую парадигму и увидишь мир таким как он есть. Полным смерти, болезней, нищеты и баб, блюющих тебе на колени. Не станешь строить иллюзии, грандиозных планов, например, где ты станешь великим и известным. Да - да, ты обязательно им станешь, главное - упорство, трудолюбие и вера. Хруст французской булки. Искать иллюзорное счастье - проще всего. Улыбаться всем как дебил, делать добрые дела, слушать психологов, искать что - то хорошее в мелочах, ловить мотивашечку с роликов на Ютубе, заводить дитяточку. Выбери своё и становись счастливым, ага.

Не забудь потом выложить фоточку в Инстаграм с надписью "Счастье есть". Но знаешь, лучше вот что - возьми чертову бутылку джина, напейся до чертиков, засади какой - нибудь путане и скажи сам себе - я самый несчастный ублюдок на земле и это прекрасно! Признай что твоё несчастье и есть счастье.


Рецензии