Ждун

Писать о пандемии не моё дело. Пусть этим занимаются специалисты.
Но, держа нос по ветру, сделала свои обывательски выводы. Люди делятся на три категории.
Первые, это из разряда: "шеф усё пропало!". Эти, в свою очередь, делятся на тех, кто сеет смуту, и тех, кто им верит без оглядки и делится в массы. При чем изучить материал до конца западло. Слышим звон - и сразу в массы. И эта истерия, особенно на ватсапе, напоминает детскую страшилку: "закрывайте окна и двери, по улицам ходит жёлтая женщина!"
Вторая из тех, кто отвергает всё, видит во всём диверсию и верит в "заговор медиков и масонов".
Тут уже фантазии просто бескрайние. Можно сразу запастись сухарями и уйти в подземелье, питаться кореньями и ждать светопреставления.
Ну а третья, самая адекватная. Слушают, наблюдают и не спешат с выводами.
С вирусом нельзя шутить, дыма без огня не бывает, поэтому остаётся только слушать вирусологов, хотя бы чтобы знать как эта зараза себя ведёт и размножается, чем бездумно сметать с аптек маски. А подождать?
Ну правда, товарищи. Сейчас сыро ОРЗ кругом, а масок нет.
Кстати, недавно узнала, что маски для тех, кто уже болен и чихает, для того чтобы защитить окружающих.
А панику сеют те, кому выгодно. А выгодно всех запугать, нынче многим. У всех свои интересы. Кому-то чтобы все сидели дома, кто-то наживается на лекарствах и масках. Ну и политики имеют свои интересы.
Не зря же говорят не так страшен пожар, как паника.


Рецензии