Мамаев курган и Алатырь-камень...

Алатырь-камень (латырь, бел-горюч камень, синий камень, алабор, алабырь) — в русских средневековых легендах и фольклоре священный камень, «всем камням отец», *пуп земли, содержащий сакральные письмена и наделяемый целебными свойствами. Часто упоминается в русских заговорах, главным образом, приворотных, любовных, как «сила могучая, которой конца нет»(Чинтамани)
Мамаев курган-"пуп земли". ..
Слова «ма-май» с древнетибетского означает «мать мира».
Май-мир.
По некоторым данным, ученые «Аненербе» утверждали, что Мамаев курган в Сталинграде является мощной энергетической точкой, своего рода «пупом Земли». Здесь в определенном месте, как решили немцы, требовалось вскрыть «естественный защитный слой Земли». Под ним, на глубине, найти «нервный узел» планеты, воздействуя на который можно добиться колоссальных результатов....
Нервный узел-"узел солнечного сплетения" :чаша.


Чаша Грааля?

Есть гипотеза еще более экзотическая. В литературе часто встречается предположение, что в Мамаевом кургане спрятана чаша Святого Грааля, что ни Сталин, ни Гитлер не хотели сдавать курган именно по этой причине, и что даже во время боев в кургане велись археологические раскопки.
Специалисты «Аненербе» искали не чашу, – утверждает краевед Юрий Вой-тов. – Грааль – это камень с рунами, это древние магические знаки, расшифрованные графом Гвидо фон Листом – известным немецким ученым, а название чаши – это просто созвучие.

По мнению Войтова, специалисты «Аненербе» привезли этот камень с собой, и он существует реально. Они хотели соединить Грааль с энергетическим потоком, который исходит от Мамаева кургана. Это как лазер, который без кристалла ничего не значит. Главная цель – изменить пространство и время, чтобы определять ход событий.

На кургане древние совершали свои обряды и таинства. Существует легенда о том, что в Мамаев курган был воткнут священный сарматский меч(меч в камне) . Не исключено, что эти народы первыми в истории человечества определили мощный поток энергии, исходящий от этого места Земли. Энергии, в которой заключается, быть может, главная тайна не только древнего волгоградского кургана, но и самой нашей планеты…


Рецензии