Паства проклятых грешников

Этот мир уже давно сошел с ума, прогнив насквозь, а ты и не заметил…

Остановись и оглянись вокруг, что ты увидишь... Театр абсурда, где главную роль на сцене искусно играет прима ложь, а мы лишь слепо и восторженно хлопаем в ладоши, словно заворожённые, не замечая главного… как под сводом наших громких аплодисментов, где-то в темном одиночестве отчаяния, тихо в слезах, умирает святая правда…

Люди проклятые собственной злобой и черной ненавистью, словно по старой привычке, повально ищут своё спасение в позолоченных храмах, забыв главное... Бог живет у каждого в сердце.

У религии и веры в этом мире столько же общего, сколько у лживого священника и милосердного самаритянина.

И вот глупо стоя перед иконами, в напрасной попытке обмануть Бога, тщетно пытаясь вымолить пустыми словами спасение своей рваной души, мы увы, обманываем лишь сами себя… Лицемерие собственной веры, что незаметно выжигает душу до тла...

Созерцая все это, порой мне кажется, что у Господа закончились чудеса на наш счет, хотя, наверное, он просто потерял веру в нас… Навсегда и окончательно  отвернувшись от людей. Да и заслуживаем ли мы райского спасения, ведь все мы просто паства проклятых грешников неизбежно шагающих в ад...


Рецензии