Камень и строители

          «Камень, который отвергли строители сделался главою угла.» Уже сделался 2000 лет назад, Иисус им стал, получив полноту власти от Бога, став Богом.
          Сказано: «Вот Новый камень, остальное ветхое строительство, не тратьте на него силы, завершайте и переходите на новостройку- Я всех оформил на работу».
          И что ?  Строится и строится старое  здание, уже все комбинации- вариации исполнены, всё в пристройках-подпорках,всё в кабелях-антеннах, всё хлипко-громоздкое. Страшно на балкон, не то что на крышу, выйти.
          А Камень что? Одиноко стоит, однако как-то всё это нелепое строительство снабжает по изначальным договорным обязательствам. Зачем?- Знать, реально новостройка сильно хороша и потому хорошо «финансируется»,и издержки на напрасные работы на ликвидируемом объекте не накладны для Руководства.
          Горе-строителям же кажется, что раз такие «вливания» в их дело, то оно одобряется Начальством. А труженики, на такое великолепие сподобившиеся, само собой очень ценные кадры. Ну и  соответственно, изначально сказанные о строителях слова Руководителем пересмотрены, но пока Он не сообщил об этом.По забывчивости ли,перегруженности,может ещё не понял-кто Его,Бога,знает? И  дабы Босса  не утруждать,приходится самим формулировать о себе Его текущее мнение .
          Но если хоть ненадолго прервать скоростное строительство, такое скоростное, что мысли «срывает» и думать невозможно, то появляются иные варианты версий текущего мнения Бога о современном человеческом рукотворении  и причинах «богосодержания» работяг.
          Просто в этом аварийном гигантском недоразумении ещё есть отдельные кадры, способные не то, что  работать на новом объекте, но с  шансом выбраться из «старого». Квалификации новой  нет ни у кого, в ком-то лишь теплится шанс пожелать спастись . Да, ради этого Вседержитель держит творения человека-царя природы,постыдно проигрывающие и красотой ,и ресурсопотреблением самой природе .
         Да, если говорить от лица строителей, то Камень они отвергли.Камень, впрочем, их сразу известил: «Напрасно Мною пренебрегаете, себе только навредите!»
         Сам же Камень,очевидно, в строителях и изначально не нуждался,и могло быть сказано: «Камень, Который отверг строителей, сделался главою угла».
         Иисус-Камень,коль всю дорогу "спонсировал"нас,стало быть разбрасывал камешки-части Себя. Так что ну совсем не рано прекращать строить и как то, собирая камни, или кирпичи поценнее из настроенного, "подтягиваться" к Главному Камню.

09.03.2020


Рецензии