Вступительное слово к сборнику стихов Владимира Кр

  https://www.stihi.ru/avtor/kreek3854         

      Владимир Эвальдович КРЕК родился 4 апреля 1953 года в семье молодых учителей– выпускников Бийского педагогического училища в 1950 году направленных для работы в глухое таежное село Каянча Старобардинского (Красногорского) района Алтайского края.
       
      Красивейшие места, девственно-непроходимый лес богатый грибами и ягодами, чистейшие речки и речушки, богатых рыбой. Лет с шести увлекся рыбалкой, пропадая на речке с утра до вечера, ходил в лес по грибы и ягоды. Детскую страсть и любовь к природе, путешествиям, он пронес через всю свою жизнь.
       
      По окончании школы-восьмилетки пошёл по стопам родителей– продолжил образование в Бийском педучилище на отделении начальных классов. Затем был призван в ряды Советской Армии, отслужил, вернулся в звании сержанта. Поступил в Бийский педагогический институт на филологический факультет. Во время учёбы активно занимался спортом, ходил в походы по Горному Алтаю, работал инструктором туризма.
      
       По окончании ВУЗа педагогическая деятельность была недолгой. Для страны наступали нелёгкие времена –нужно было содержать семью. Пришлось работать по специальностям, далеким от учительской стези.
      
       С 2013 года на заслуженном отдыхе, который позволил сосредоточиться на творчестве. С этого времени активно пишет стихи.
      Пришли и первые успехи. За поэтическую подборку стихотворений по версии журнала «Огни над Бией" признан «Поэтом года". В 2018 году за победу в региональном литературном конкурсе ему присуждено звание «Золотое перо Алтая» в номинации «Поэзия».
      
       Незаурядный поэт, противоречивая и свободолюбивая личность, но вместе с тем скромный, добрый и честный человек. Отзывчивый друг, готовый прийти на помощь по первому зову и поделиться всем, что имеет.   
      
       Абсолютный бессеребреник. По натуре романтик, верит в чистую и вечную ЛЮБОВЬ.
    
       Жизнь продолжается, и мы, его друзья и поклонники(читатели), надеемся, что Владимир еще порадует нас своими новыми стихами.
Творческих успехов и здоровья, Владимир!

          Алексей Фандюхин, прозаик, лауреат национальной литературной премии «Золотое перо Руси».

      4-я страница обложки

 
     Владимир Крек– не только хороший поэт, обладающий авторской рифмой, но и человек энциклопедических познаний, с глубокой внутренней болью в душе за наше общество.
      
     В октябре 2019 года в зале, где присутствовало полторы сотни поэтов Кузбасса довелось прочитать его «Светку» – люди сидели с мокрыми глазами, с комком, подкатившим к горлу, половина зала плакала.
          
          Алексей Фандюхин, Председатель Алтайского регионального отделения Российского союза писателей.

    
      Владимир Крек– это уже профессионал, очень самобытный поэт, богат не только поэтическим языком где присутствует образность, сравнения, метафоры, но и глубочайшим внутренним, философским языком.
       
      Поэт, член жюри литературного конкурса «Золотое перо Алтая 2018» Юрий Сучков Председатель Забайкальского РО РСП г. Чита
         
      Стихи Владимира Крека длинною в жизнь! И это здорово!

      Член жюри «Золотое перо Алтая 2018» Надежда Тупицына г. Барнаул


Рецензии
Мы уже любим Крека!От души написано!

Александра Китляйн 2   03.06.2020 04:35     Заявить о нарушении
Писала его сестра-я чуток только корректировал, ну подправил малость. Я бы не в таком ключе написал о Креке.

Алексей Фандюхин   03.06.2020 04:52   Заявить о нарушении
Сорри, А.Н.! Перечитал...Там нас авторов...Мноооого было!

Алексей Фандюхин   03.06.2020 04:54   Заявить о нарушении
Я читала на вашей странице.

Александра Китляйн 2   03.06.2020 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.