Против изменений в конституцию

ПОЧЕМУ Я ПРОТИВ ПОПРАВОК В КОНСТИТУЦИЮ?

1. Что нас ждёт?

А неизвестно. За время моей жизни много чего произошло: послевоенный голод, например, хлеб по карточкам. Голод я не помню. О нём мне рассказывали. Но если бы мои родители не продали одежду с себя, то меня могло бы и не быть. Потом мы жили в ожидании того, что нас начнут бомбить американцы. Планы такие были. И если бы не товарищи Сталин, Берия и прочие, с нами поступили бы, как с японцами, новое поколение которых уже не помнит, кто их бомбил.
Была катастрофа с распадом СССР, были две чеченские гражданские войны, попытки Татарстана и прочих выйти из состава России, которую они называли тюрьмой народов. Случился дефолт, два кризиса, и вот сейчас над нами навис короноовирус.
А что будет? Да никто не знает. Может случиться что угодно. Но к возможным катаклизмам нужно готовиться.
Это Римская империя просуществовала тысячу лет, Византия – даже больше. А сколько просуществуют нынешние государства – неизвестно. Все они находятся в зоне риска, и в первую очередь такие полинациональные, многоконфессиональные, как Нигерия, Индия и Россия.

2. Кто есьм аз?

Я обыкновенный обыватель, обязательно голосующий за одну из предложенных партий, думающий, что они ведут нас куда надо.
Я – противник несистемной оппозиции. Я – против того, чтобы разрушался сегодняшний порядок. Просто потому, что эти недалёкие люди думают разрушить несправедливый порядок, а на его месте создать новое, справедливое. Это уже было: революция и потом разрушение коммунистического строя. Я сам в этом активно участвовал. Но…
Во время революции и гражданской войны погибли миллионы никем неучтённых людей в кровавых боях, от голода и от болезней. В период распада СССР тоже погибли немало стариков от того, что им по году задержи пенсии, а когда принесли, эти деньги уже ничего не стоили. Так что я понял – ломать ничего не надо. Не зря наши предки говорили: «Тише едешь – дальше будешь». Да к тому же – ломать легко, а на строительство уходят десятки и сотни лет. Однако живущие считают, что они всё построили сами. Хотя Кремль, Петербург, кровавая железная дорога из Петербурга в Москву и Транссиб Построили для нас люди других поколений, а мы нашли это удобным и пользуемся.

3. Отношение к Путину.

Положительное. Это хорошо, что Борис Николаевич Ельцин из множества крутившихся возле него людей, выбрал молодого и здравомыслящего подчинённого. Опыт показал, что он не ошибся. Его выдвиженец смог закончить чеченскую войну, от него тоже зависело, что были восстановлены разрушенные промышленность, пенсионная система, медицина и образование. В прошлом, человек занимавшийся вербовкой агентов, чаще всего выходит победителем в переговорах с самыми сильными асами из других государств при отстаивании наших национальных интересов. Он летит туда, где пожары и наводнения. И единственный из всех лидеров напрямую разговаривает с народом.
Ой, не знаю, будет ли ещё такой?
Впрочем, одну причуду президента я понять не могу. Время от времени он посещает монастыри. Почему? Живущие там монахи отказываются от мира, то есть не заводят семей, демократично отказываются заводить семьи и детей. То есть не желают выполнять демографическую программу самого Президента. Но даже, если они по моральным соображениям отказываются от секса, могли бы заняться воспитанием чужих брошенных детей. Однако и этим они не хотят заниматься. Их не волнует, что многие из таких неблагополучных деток потом становятся преступниками, наркоманами и проститутками. Однако вместо этого, они славят бога. Но бог, почему-то не приходит на помощь этим несчастным. Так, что, может быть, им нужно поменять тактику, и служить богу иначе: менять младенцам пелёнки, выносить их горшки, учить их чему-нибудь умному, пока их не научат колоться на улице.
Но я и это чудачество прощал нашему Президенту. Ну, это на мой взгляд, ненормально, но, где мы возьмём нормальных людей? Все мы немного в ту или другую сторону. Работает он на своём посту замечательно.

4. А стоит ли конституцию менять?

Я уже давно живу, и много чего помню. Когда у Председателя верховного суда США спросили, чтобы он хотел поменять в Конституции США? Тот мудрый человек ответил – ничего.
А ведь конституция этой страны писалась, когда государства ещё не было. Были Британские колонии – штаты. И вот эти сепаратисты вздумали не платить налоги в центр. В каждом штате была своя прочная власть и эти власти решили объединиться против возможного наведения конституционного порядка со стороны законной власти метрополии. Конечно, конституция эта была шита белым нитками, но она просуществовала больше двухсот лет, несмотря на абсурдность некоторых её положений. И американцы не намерены менять её на улучшенный вариант.

5. Что в нашей конституции плохо?

Не знаю. Её слепили наскоро. А теперь решили углУбить, и расширить. Я считаю, конституция не должна быть слишком большой. Но нужно, чтобы люди примерно понимали, что в ней написано и понимали, что она их может защитить, если что. Чем больше в документе слов, тем больше можно между ними найти противоречий. Вспомним, прежде нам гарантировано было право на труд. А если в городе нет вакансии хирурга, на которого я учился. А если мне в соответствии с законом предложат мести улицы? Многие очевидные вещи, предлагаемые уважаемыми деятелями культуры и других сфер, неизвестно к каким последствиям могут привести.
Вот – индексация пенсий? Известно, наша пенсионная система деформирована. В других странах принято, что на пенсию себе откладывают сами люди. У нас же собственные и пенсионные накопления сгорели. И пенсионные деньги в известное время пропали. Правда другие деньги случайно обнаружились в карманах других граждан. Отобрать у них сейчас мы не можем. Их защищает закон. А начни его нарушать, может это дойдёт и до тебя самого. То, что сегодня перечисляют в Пенсионный фонд работающие, тут же отдаётся нынешним пенсионерам. Получается – пирамида. И вот мы вместе с нашим Президентом пожелали, чтобы индексация была не ниже. Мне и самому приятно, когда приносят немного больше. Но это мы так думаем, что идём к победе коммунизма, а на самом деле, в любой день может случиться катастрофа. Мы не знаем, по какой причине она будет – из-за отказа от грязного топлива: нефти и газа наших покупателей, за счёт которых нам приносят пенсии? Ни у одной страны нет длительных планов, потому что постоянно что-то случается: брэкзиты, мигранты и т.д.

6. Почему её хотят сделать ещё хуже.

Конечно, конституция плохая. Да, бог с ней. Прожили мы с ней сколько-то и дальше будем жить. Хотя я бы пошел и проголосовал за изменения, типа в поддержку существующей власти.
Но вот мудрецы решили ввернуть пункт о боге.
Но помилуйте, наличие этого всемогущего существа пока ни одним фактом не подтверждено. Если уж законодатели хотят этого, то обратились бы в нашу Академию наук пусть проведут исследование. Выделят чего-нибудь им там из бюджета, и они что надо напишут. Благо наука обладает способами определять, что – истинно, а что – ложно. Ни один медицинский препарат не поступает на рынок, без многолетних очень дорогих исследований в разных группах, в том числе по отношению к детям, беременным и т.д.
И тут Академия наук, а лучше Институт бога, созданный на пожертвования самих верующих, определит, как ношение нательного крестика влияет на сохранность бойцов в бою. Либо выполнение каждодневного намаза снижает риск заболевания инфарктов и инсультов.
Но нет же, без мнения науки, без Учёного совета, без ссылок на реферируемые источники нам предлагают проголосовать непонятно за что.
Господа – давайте остановимся. Если начнём лгать с конституции, то, чем это может закончится?
Нам отвечают: надо мужик, надо – верующие это как бы нравственные, а если ты безбожник, то дойдёшь в греховности будешь заниматься мужеложеством и скотоложеством.
Но, позвольте, сам Президент, который нам демонстрирует свою религиозность совершил грех. Он развёлся со своей Людмилой.
Ну, понятно, разводиться нехорошо. Родители уже себе не принадлежат. Они становятся собственностью своих детей. А этим крохам нужно, чтобы у них были любящие мама и папа. Однако не все супруги так думают они начинают между собой войну до истребления. И для того, чтобы они не поубивали друг друга, лучше их развести. Иначе у детей не будет ни мамы, ни папы. Но так считаем мы. А верующие покажут вам книгу, где написано, что это грех. И я не слышал покаялся ли и исповедался ли наш президент за свой грех? Не знаю также собирается ли он уйти от мира, чтобы замаливать в монастыре свой грех.
В умных книгах, которыми руководствуются верующие написано многое такое, что на наш взгляд является дикостью. Ну, например, муж может показать своей надоевшей и нарожавшей на дверь, и она должна при этом уйти в чём есть. Потому дамы этой конфессии никогда не расстаются со своими цацками – ни в бане, ни в туалете. Но мы должны уважать чувства верующих.
Ещё говорят, что верующие – это миролюбивые люди, вера которых заставляет их быть добрыми ко всем.
Но, господа, читайте историю. Вся история религии – это история войн и издевательств. Всё время религиозные власти с кем-то воевали. В Византии с иконоборцами, потом столетние войны с протестантами, с крестоносцами, со староверами и т.д.
Нам, однако, скажут. Ну, это раньше были дикие времена. Теперь мы цивилизовались. Потому и цивилизовались, что религию отделили от государства. Что законно, без вас разберётся прокуратура.
Так зачем же туда хотят протащить эту статью. Секрета нет. Для того, чтобы некоторые люди, которые не сеют, не пашут и не жнут, могли в обход, без всяких выборов к ней добраться.
Многое они на этом пути сделали: пытаются пролезть школы, наклоняют бизнесменов строить храмы и мечети, решили забабахать храм вооруженных сил. Как будто других храмов мало. И я не знаю есть ли такие храмы в США, Индии, или в Бельгии.
Ой, не знаю, чем это кончится, но ничего хорошего от этого я не жду. Опять возможны столкновения между правильными и неправильными. В нашей истории, что-то похожее было. Статья в конституции о руководящей и направляющей роли КПСС.
Однако эта цементирующая роль не помогла спасти СССР от развала. Сами проверенные коммунисты, лидеры союзных республик, забыли о тех, кто давал им рекомендации в партию стали беспартийными, но президентами новых независимых государств. 


Рецензии
"Я уже давно живу, и много чего помню. Когда у Председателя верховного суда США спросили, чтобы он хотел поменять в Конституции США? Тот мудрый человек ответил – ничего."
Тогда вспомните, сколько принято поправок к американской конституции?

Мария Березина   14.04.2020 15:03     Заявить о нарушении
Знаю, что мало. И их большинство американцев знают.
Первая поправка гарантирует свободу слова.
Чем больше слов в законе, тем больше между ними противоречий.
Вот про индексации пенсий. Мне это приятно. Но мы не знаем, что завтра произойдёт. Сейчас короновирус, а что потом?
Вы, наверно, не помните, как Верховный совет напринимал массу хороших законов. Но оплачивать то, на что граждане имели право, было нечем.
В результате разогнали инфляцию в 1000 раз.
О бережном отношении к животным. Я не против. Но сегодня одна женщина в Росси рождает полтора ребёнка, а люди вместо детей заводят собак и кошек.
Если вместо детей будем заниматься собаками, то наш народ исчезнет.
А все противоречивые статьи - для адвокатов, которые будут доказывать, что собачка имеет право на жилплощадь и проч.

Владимир Иноземцев   14.04.2020 19:01   Заявить о нарушении
Ну, их 27.Это вам много или мало?

Мария Березина   14.04.2020 19:31   Заявить о нарушении
Спасибо!
Я уже сказал своё мнение.
Знаю, что американскую конституцию составляли 200 лет назад и с небольшими изменениями она дожила до наших дней. Вот и нам к этому нужно стремиться.
А декларации про русский народ и русский язык. я не знаю, что это изменит?
Русскому языку, мне кажется, ничего не угрожает. Без него на работу не возьмут и в магазине не обслужат.
А русский народ будет существовать до тех пор, пока русские женщины будут рожать.
Есть такие, что из Раши уезжают и рожают американцев, немцев или арабов.
Но здесь ничего не поделаешь. Мы же сами боролись за свободу.

Владимир Иноземцев   14.04.2020 21:16   Заявить о нарушении
Ну и стремитесь к тому же, что и американцы.

Мария Березина   14.04.2020 21:21   Заявить о нарушении
Я считаю, что действия должны быть разумными и нужно учитывать опыт других стран. Россия же не единственная страна?

Владимир Иноземцев   14.04.2020 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.